Cação: destaque da 11ª Santa Feira do Peixe
O
cação aparece na tabela de sazonalidade da CEAGESP nos meses de março e
abril, quando ele migra em bandos para procriar ou para caçar outros
espécimes que habitam o mar. Este peixe de aparência alongada, carne
branca e firme e de sabor característico pode confundir muitos
mergulhadores com o seu primo mais famoso, o tubarão. Rico em selênio e
vitaminas B6 e B12, tem um pouco mais de gordura que outras espécies de
carne branca - cerca de 159 kCal por 100 gramas.
Na
11ª da Santa Feira do Peixe da CEAGESP, que irá ocorrer no Frigorífico
São Paulo (FRISP), de 21 a 24 de março, das 13h às 21h, a posta de cação
poderá ser encontrado para venda a um preço promocional de R$ 12,99 o
quilo. A iniciativa terá ainda outras duas ofertas: o filé de pargasius
(R$ 11,99/kg) e o camarão cinza (R$ 19,99/kg).
Durante o evento, as quantidades serão limitadas por dia, para que todos possam ter a oportunidade de comprar.
Além
disso, cinco barracas de pescados e frutos do mar e mais duas
específicas para a comercialização de bacalhau e azeite estarão abertas
ao público. Todas vão oferecer vários produtos a preços promocionais.
GASTRONOMIA
– Haverá também uma praça de alimentação, com barracas de acarajé,
comida japonesa, paella, crepe francês, sopas, espetinhos de carne,
bolinhos de bacalhau e bebidas. O público poderá se deliciar com um
cardápio específico com os produtos em promoção, elaborado pela Sampa
Foods
A empresa, que responde pela gestão
gastronômica do evento, é a organizadora dos festivais de Sopa, Pescado e
Massas realizados anualmente no ETSP. A 11ª Santa Feira do Peixe tem
apoio da Associação dos Comerciantes Atacadistas de Pescados do Estado
de São Paulo (ACAPESP), dos permissionários do Frigorífico de São Paulo
(FRISP) e da Sampa Foods.
SERVIÇO
11ª Santa Feira do Peixe
De 21 a 24 de março, das 13h às 21h
Acesso pelo Portão 15 da Rua Xavier Kraus (esquina com a Avenida Nações Unidas).
Entrada franca com estacionamento terceirizado pago no local para os visitantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja muito bem vindo(a).
Fique a vontade, aproveite a experiencia com nosso Blog, envie para seus amigos e deixe seu relato.
Gratidão!