O
objetivo que temos hoje é o de fortalecer o seu sistema imunológico,
que é uma arma eficaz contra uma série de doenças. A gripe, como a H1N1 é
uma delas. Seu corpo precisa estar forte. Veja essa dica da Ceagesp.
Pode
parecer incrível, mas ainda hoje há pessoas que resistem à ideia de
incluir frutas, legumes e verduras nas refeições. Mal sabem como elas
estão perdendo a oportunidade de prover vitaminas, sais minerais e
diversas outras substâncias tão importantes presentes nestes alimentos
para o bom funcionamento do organismo, e assim terem uma vida mais
saudável e feliz.
Sim, feliz. Explicamos
porquê. Alguém com uma alimentação saudável tem mais disposição e
energia na vida, produzindo mais substâncias que induzem o cérebro a ter
a sensação de saciedade e prazer, deixando o indivíduo mais feliz. O
Ministério da Saúde recomenda a ingestão diária de três porções de
legumes e verduras e duas de frutas para se ter uma dieta mais salutar,
que aliada à pratica regular de exercícios, contribui para o bem-estar
geral.
Um bom argumento a ser usando com
aqueles que ainda relutam em mudar seus hábitos alimentares é que
legumes e verduras são pouco calóricas e ajudam a perder peso. Algumas
frutas são ricas em calorias, mas não trazem risco desde que consumidas
moderadamente. Além disso, são ricas em fibras, que regulam o intestino e
dão sensação de saciedade, auxiliando na manutenção ou perda de peso ou
perda de maneira natural e benéfica à saúde.
Veja algumas maneiras de aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras no seu dia a dia:
1- Peça sucos naturais ao invés de refrigerantes e sucos
industrializados. Se possível, peça que prepare sem passar pela peneira,
para aproveitar melhor as fibras presentes na polpa, casca e bagaço de
frutas e legumes.
2- Carregue frutas ou
legumes cortados em pequenos potes para fazer um lanchinho no trabalho
ou escola. Com isso, você consegue fugir da tentação dos salgadinhos –
cheios de sódio e gorduras – e dos lanches industrializados ricos em
calorias e pobres em nutrientes.
3- Combine
frutas, legumes e hortaliças no liquidificador em sucos cheios de
minerais, antioxidantes e vitaminas. Para não perder os nutrientes,
consuma logo após o preparo.
4- Prepare
saladas verdes combinadas com frutas como manga, abacaxi, goiaba,
morango ou com fontes de proteínas como atum, ovo cozido, queijo branco,
peito de peru ou salmão, e complemente com nozes, castanhas, ervilha ou
grãos como de soja e grão de bico. Só não exagere no molho, para não
elevar demais as calorias do prato.
5- Saia
do quadrado e inove a forma de preparar os alimentos. Tente consumir
alimentos normalmente cozidos ou preparados no fogo na forma crua, como
por exemplo brócolis, couve flor ou mesmo couve manteiga em saladas.
Sabia que as frutas ficam mais doces quando assadas ou refogadas? O que
vale é ser criativo na cozinha, mas sem abusar da gordura presente em
molhos, manteiga e óleos vegetais.
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