No
sábado passado foi comemorado o Dia do Cacau, fruta originária da
América Central que é a base do chocolate. Quem vê uma barra de
chocolate às vezes não consegue imaginar que aquela guloseima sai das
sementes torradas do cacau, fruta alongada de cor laranja que lembra uma
bola de futebol americano e que tem sementes envolvidas com uma polpa
branca e adocicada, com a qual pode-se preparar um suco cheio de
antioxidantes benéficos à saúde.
Na CEAGESP,
capital paulista, o cacau que chega para comercialização chega
principalmente do sul da Bahia, seu principal produtor no Brasil, mas
ele é encontrado desde Vitória (ES), passando por alguns estados do
Nordeste e Norte do país também. O fruto in natura pode ser encontrado
para venda no setor de frutas exóticas do Entreposto Terminal São Paulo
(ETSP), principalmente entre os meses de abril a julho.
Para
preparar o suco com as sementes do cacau, basta bater no liquidificador
na função de pulsar, para não quebrá-las e soltar somente a polpa
branca. Depois é só coar, adoçar a gosto e saborear!
Segundo o site www.benefíciosnaturais.com,
“a polpa do cacau tem fibras, glicose e sacarose (energéticos), além de
conter inúmeras vitaminas como as do complexo B e a niacina, que age
nos músculos, no sangue e nos nervos. Os sais minerais ajudam na saúde
dos ossos, a vitamina C fortalece o sistema imunológico, a vitamina A
age diante da saúde da pele e dos ossos”.
Diz
ainda que as fibras ajudam com o bom funcionamento do intestino.
Antioxidante, previne câncer e auxilia em casos de depressão. “O cacau
ainda estimula a liberação de endorfinas e aumenta a disposição mental.
Por conter flavonoides e triptofano, aumenta ainda a proliferação de
neurônios. Além disso, concentra outras substâncias que dão a sensação
de bem-estar, e ajudam no combate à ansiedade e depressão”, informa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja muito bem vindo(a).
Fique a vontade, aproveite a experiencia com nosso Blog, envie para seus amigos e deixe seu relato.
Gratidão!