quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Prepare seu corpo - Terceira parte

                            

Almeirão e Espinafre, uma dupla de mocinhos  poderosa

Os dois, levados constantemente para a cozinha, ajudam a combater e prevenir o câncer, os radicais livres, evita o AVC e fortalece os ossos.  São indispensáveis na sua alimentação, in natura e na forma de suco.

O almeirão, também chamado de chicória amarga, é uma hortaliça muito nutritiva e de baixo valor calórico. É considerada por muitos um remédio natural graças às suas propriedades medicinais. Ele está na lista dos alimentos amargos mas que fazem bem para a saúde.

Benefícios

1 - Fonte de vitamina A:  tem ainda vitamina C e as do complexo B (B2 e niacina), além de doses de cálcio, ferro, fósforo, fibras, lactucina e lactupicrina, substâncias responsáveis pelo sabor amargo e algumas propriedades da hortaliça.

2 - Ótima opção: hortaliça para compor uma alimentação saudável, podendo revezar o consumo com a couve, rúcula e agrião. Tem propriedade analgésica, diurética, laxativa, vermífuga e antioxidante.

3 - Ação antioxidante:  combate os radicais livres e previne doenças degenerativas e envelhecimento precoce. As fibras contribuem para o bom trânsito intestinal e liberação de toxinas.

4 - Consumo; é indicado popularmente em casos de problemas de fígado, vesícula, renais e, também, gastroenterite e icterícia. Muito bom para abrir o apetite e para uma boa digestão.

5 - Amargo que faz bem: experimente lavar bem as folhas, cortar e passar em água fria, isso deve amenizar o amargor. Lembre-se sempre de fazer uma higienização adequada das folhas, retirar o excesso de água e guardar em uma vasilha com tampa na geladeira.

Espinafre
 

   
                       
Benefícios do Espinafre para Saúde

1 - Vegetal que possui grandeza nutricional: sabor alcalino e é rico em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (Ferro, Fósforo e Cálcio) e Vitamina A e Vitaminas do Complexo B. Uma xícara de Espinafre tem quase 20% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e ajuda a mantém níveis baixo de açúcar no sangue.

2 - Contra o Câncer: tem propriedades anti-câncer. Pois, estudos realizados mostraram que ele ajuda a diminui a divisão celular em células de câncer do estômago e da pele. Além disso, o espinafre tem uma eficiência maior na proteção contra o câncer de próstata.

3 - Neoxantina e violaxantina: dois anti-inflamatórios que desempenham um papel importante na regulação da inflamação e estão presentes em grande quantidades no espinafre.

4 - Antioxidantes: a Vitamina C, Vitamina E, beta-caroteno, Manganês, Zinco e Selênio presente no espinafre servem como antioxidantes potentes que combatem o aparecimento da osteoporose, aterosclerose e hipertensão.

5 - Pressão arterial: por inibição da enzima conversora de angiotensina I, e peptídeos dentro de espinafre, mostraram uma eficiência na redução da pressão arterial.

6 - Visão: os antioxidantes luteína e zeaxantina são especialmente abundante nos espinafres, Eles ajudam na proteção dos olhos contra a catarata que é relacionada com a idade e degeneração macular.

7 - Para Imunidade: um copo de espinafre contém mais de 337% da sua necessidade diária de Vitamina A. A vitamina A não só protege e fortalece “pontos de entrada” do corpo humano, como as membranas mucosas, respiratório, urinário e intestinal, mas também é um componente chave de linfócitos (ou As Células brancas do sangue) que combatem as infecções.

8 - Para Pele: devido a grande quantidade de Vitamina A no espinafre, ela também é benéfica para uma pele saudável, permitindo a retenção de umidade adequada na epiderme, combatendo, assim, a psoríase, queratinização, Acne e até mesmo rugas.

9 - Para os Ossos: uma xícara de espinafre cozido fornece mais de 1000 % da RDA da sua necessidade diária de Vitamina K . Ela ajuda na prevenção da ativação excessiva de osteoclastos (células que quebram ossos), assim como promover a síntese de osteocalcina, a proteína que é essencial para manter a força e a densidade dos ossos.

10 - Para Calcificação: a Vitamina K é um componente crucial no processo chamado de carboxilação, que produz a proteína Gla de matriz que evita a formação de cálcio diretamente no tecido. O consumo de apenas uma xícara de espinafre contribui para combater a aterosclerose, doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo(a).
Fique a vontade, aproveite a experiencia com nosso Blog, envie para seus amigos e deixe seu relato.
Gratidão!