domingo, 25 de outubro de 2015

Estiagem faz São Paulo produzir uvas mais doces

                          

Tempo seco favorece a produção de uvas no noroeste paulista. Segundo técnicos, com a estiagem, as pragas atacam menos e as frutas ficam mais docinhas. O quilo está sendo vendido por R$ 3,50 no campo.

Os cachos graúdos de uva itália comprovam o bom desenvolvimento da fruta em Jales, na região noroeste de São Paulo. Na propriedade de Marcos Fação, a fruta ocupa dois, dos três hectares e a produção este ano deve ser bem maior que a da safra passada.
 
A região de Jales é a maior produtora de uvas na entressafra do país. São 700 produtores e 900 hectares cultivados com uvas de mesa. Neste ano, a produção total deve chegar a 26 mil toneladas, enquanto em 2014 não chegou a 24 mil toneladas.

A qualidade da uva também está melhor. O clima refletiu em dois fatores importantes, a cor e o sabor. As uvas produzidas na região estão mais doces.

“O inverno passado não foi tão frio, mas teve temperaturas noturnas mais baixas e esse frio noturno ajuda muito na coloração, no teor de açúcar e no sabor, então o clima ajudou bastante”, explica João Dimas Maia, pesquisador da Embrapa.

O quilo da uva italia é vendido a R$ 3,50, o mesmo preço da safra passada.

Fonte Globo Repórter

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