quinta-feira, 29 de outubro de 2015
Prepare seu corpo - Segunda parte
Agrião e Alecrim, gladiadores do nosso corpo
Você não vai acreditar no que essa dupla poderá fazer pela sua saúde e no combate ao envelhecimento do corpo. Estamos falando do agrião e do alecrim: o primeiro pode ser consumido in natura na alimentação ou em forma de suco, e o segundo, vale até chá. O grande benefício do alecrim é o fato dele evitar e prevenir doenças transmitidas por alimentos, como a carne, derivados e ovos, por exemplo. Em tempos onde você não sabe ao certo o que faz mal ou faz bem, como essa notícia divulgada pela OMS sobre a relação dos embutidos e o câncer, é bom se armar melhor e prevenir-se. Veja mais detalhes.
Agrião
O agrião (Nasturtium officinale) é originário da Europa e cresce melhor em lugares frios, próximos a correntes de água. Suas folhasarredondadas, de cor verde escura ou levemente arroxeada, são muito apreciadas em saladas. É comercializado em molhos, incluindo folhas e hastes.
Como Comprar
Procure o maço que tiver folhas verdes, brilhantes, firmes, limpas e sem picadas de insetos.
Como Conservar
Conserva-se em geladeira, embrulhado em saco plástico transparente, por cinco a sete dias.
Como Consumir
Deve ser consumido cru, em saladas. Pode ser usado como condimento, picado miudinho sobre pratos de batata ou massas. Pode também ser consumido cozido e em sopas, mas perde parte de suas propriedades e de seu sabor.
Dicas
O agrião é útil para facilitar a digestão, além de ajudar na produção de glóbulos vermelhos do sangue. Contudo, não deve ser consumido em porções exageradas, limitando-se a 50 a 100 g por prato. É importante que seja bem lavado,já que pode conter parasitas.
Propriedades Nutricionais
Excelente fonte de ferro e niacina (vitamina anti-pelagra, fator P).
Alecrim
Alecrim é uma erva do mediterrâneo com folhas em forma de agulha e rosa, flores azuis ou roxas. A palavra “alecrim” vem das palavras latinas ros (que significa “orvalho”) e marinus (que significa “mar”). O Alecrim é usada em muitos pratos culinários e é bem usado para condimentar sopas, molhos e carnes.
Além de ser usado para cozinhar, também tem sido utilizado como um remédio natural para uma variedade de doenças ao longo dos séculos. Estudos descobriram que os nossos antepassados não estavam errados em usá-lo medicinalmente.
Benefícios :
1 - Contém carnosol que é um composto anti-câncer potente. Estudos realizados mostraram que ele tem uma eficácia contra o câncer de mama, câncer de próstata, câncer de cólon, leucemia e câncer de pele.
2 - Melhora a Memória: o Alecrim tem propriedades que aumentam a memória. Estudos realizados mostraram que o Alecrim contém uma diterpina chamado ácido carnósico que tem propriedades neuro-protetoras que ajudam a proteger contra a doença de Alzheimer, bem como a perda de memória que acontece com o envelhecimento.
3 - Para o Humor: O mesmo estudo descobriu que o humor melhora significativamente.
4 - Para Enxaqueca: é um popular remédio natural para enxaqueca a séculos. Ferva um pouco de Alecrim em uma panela grande de água e coloque em uma tigela. Coloque uma toalha sobre a cabeça e inclinar-se sobre a panela para inalar o vapor por cerca de 10 minutos.
5 - Ajuda no Alívio de Dores: o óleo essencial presente no Alecrim também pode ser aplicado para tratamento natural de artrite, dores musculares e outras dores como, articulares e musculares.
6 - Agente Anti-inflamatório: contém dois anti-inflamatórios poderosos, O ácido carnósico e o carnosol. Um estudo revelou que estes dois compostos inibiram a COX-2, uma enzima que provoca a dor e a inflamação no corpo. Eles também inibiu a produção de excesso de óxido nítrico, que também desempenha um papel importante no processo inflamatório.
7 - Ajuda no Fortalecimento do Sistema imune: O Alecrim estimula o sistema imunológico, graças a suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórios, e as propriedades anti-cancerígenas.
8 - Agente Antibacterianas: tem poderosas propriedades antibacterianas contra H. pylori (bactéria que causa úlceras de estômago) e estafilococos infecções.
9 - Saúde Digestiva: é muitas vezes usado para ajudar a tratar problemas digestivos, como dor de estômago, prisão de ventre, Indigestão, e quase qualquer outro problema digestivo relacionado. Ela também ajuda a prevenir doenças transmitidas por alimentos, como, carne ou ovos.
10 - Ajuda no Crescimento do Cabelo: pode estimular o crescimento do cabelo. Pessoas com alopecia, uma doença que faz com que o cabelo caia, teve um significativo crescimento depois de esfregar Alecrim, lavanda, Tomilho e madeira de cedro em seu couro cabeludo durante sete meses.
11 - Melhora Circulação: o óleo de Alecrim é muitas vezes aplicado frequentemente como um remédio natural para má circulação.
12 - Propriedades Diurética: é um diurético leve, o que significa que ele pode ajudar a se livrar do inchaço e retenção de água no organismo. Além disso, o alecrim quando utilizado regularmente, pode ajudar no aumento do fluxo da urina e ajudar a função dos rins em níveis ideais para ajudar a se livrar do excesso de água no corpo.
13 - Para Saúde Respiratória: é um ótimo remédio natural para problemas respiratórios. Respirando o cheiro do óleo essencial pode ajudar com o congestionamento devido a resfriados, alergias, infecções respiratórias e gripe. Além disso, Você também pode ferver Alecrim fresco em uma panela de água, coloque-o em uma tigela, e respirar o vapor para ajudar a limpar os pulmões e garganta. Isso também irá ajudar com dores de cabeça associada a doenças respiratórias.
14 - Ajuda na Desintoxicação do fígado: tem sido usado para tratar problemas de fígado por centenas de anos. Ele também impediu danos ao fígado. O Alecrim é um ingrediente popular para anti-envelhecimento da pele, pois ajuda a reduzir o inchaço, estimula a regeneração celular, aumenta a firmeza e melhora o tônus da pele em geral.
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