A Ceasa do Rio de Janeiro é a central que vende os peixes no atacado, relativamente mais baratos do que no restante do Sudeste. Foi o que nós constatamos, e estamos prevendo que os preços nesta semana irão permanecer os mesmo encontrados na semana passada.
Antes mesmo de dar a relação dos pescados e os seus respectivos preços, copilamos uma matéria importante sobre os benefícios provocados por esse nobre alimento em nossa saúde.
Moqueca capixaba com cação ( não tem espinhas)
Todo mundo sabe que comer peixe faz bem à saúde, principalmente a do coração. O que talvez seja novidade para algumas pessoas é que os pescados, dependendo da espécie, beneficiam muitas outras partes do corpo. O bacalhau, por exemplo, é ótimo para o desenvolvimento e a fortificação dos ossos e dos dentes, pois é rico em fósforo. Já o atum tem alto teor de ferro, essencial para o transporte de oxigênio e a formação de glóbulos vermelhos no sangue, prevenindo anemias.
Independentemente do tipo, a maioria dos peixes é rica em proteínas, tem grande quantidade de fósforo, iodo, cobalto, e cálcio — possui quatro vezes mais cálcio que os outros tipos de carne. Os pescados também contêm vitaminas A, E, do complexo B e, principalmente, D, que possui importante atuação na calcificação óssea, o que ajuda na prevenção da osteoporose. Mas, sem dúvida, seu principal nutriente é o ômega-3, que diminui o risco de doenças cardíacas e contribui para o desenvolvimento cerebral e a regeneração das células nervosas. E, por agir nessas células, também pode ajudar no combate à depressão e à ansiedade.
Para saber o que os peixes podem fazer pelo seu organismo, a VivaSaúde conversou com especialistas em Nutrição que elegeram dez tipos de peixes repletos em nutrientes e indispensáveis para o bom funcionamento de cada parte do corpo. Terminada a leitura desta matéria, será fácil decidir qual a melhor opção para a sua saúde.
OS CAMPEÕES DE ÔMEGA-3
Veja a quantidade deste nutriente presente em 100 g de alguns peixes:
Arenque: 1,2 a 3,1 gramas.
Sardinha: 1,5 a 2,5 gramas.
Salmão: 1,0 a 1,4 grama.
Atum: 0,5 a 1,6 grama.
Bacalhau: 0,2 a 0,3 grama.
Linguado: 0,2 a 0,3 grama.
Veja, também, a relação dos pescados e os seus respectivos preços por quilo, no atacado, na Ceasa do Irajá, no Rio:
Abrotéa R$ 6
Anchova R$ 6
Atum R$ 8
Bonito Pintado R$ 8
Cação R$ 10
Camarão -de-sete-barbas R$ 8
Camarão barba rosa 5
Camarão branco R$ 17
Camarão cinza (mar) R$ 27
Camarão Pitú R$ 10
Lagostim R$ 10
Camarão Rosa R$ 12
Camarão VG R$ 50
Badejo R$ 20
Cherne R$ 30
Congro Rosa E$ 12
Corvina R$ 7
Dourado R$ 13
Espáda R$ 3,50
Galo R$ 3
Garoupa R$ 18
Linguado R$ 25
Lula R$ 10
Manjubinha R$ 6
Merluza/Marmota R$ 6
Olho de Cão R$ 9
Pargo R$ 10
Pescada Perna-de-Moça R$ 12
Polvo R$ 8
Robalo R$ 25
Tilápia R$ 6
Trilha R$ 6
Viola R$ 7
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