Na Ceasa do Rio, essa verdura tão necessária para a saúde, está sendo vendida a centavos. Ela faz parte da lista contendo verduras, legumes, frutas e pescados que estarão com preços baixos nesse mês de agosto. Mas, antes, veja os benefícios do agrião:
O agrião (Nasturtium officinale) é originário da Europa e cresce melhor em lugares frios, próximos a correntes de água. Suas folhas arredondadas, de cor verde escura ou levemente arroxeada, são muito apreciadas em saladas. É comercializado em molhos, incluindo folhas e hastes.
Como Comprar
Procure o maço que tiver folhas verdes, brilhantes, firmes, limpas e sem picadas de insetos.
Como Conservar
Conserva-se em geladeira, embrulhado em saco plástico transparente, por cinco a sete dias.
Como Consumir
Deve ser consumido cru, em saladas. Pode ser usado como condimento, picado miudinho sobre pratos de batata ou massas. Pode também ser consumido cozido e em sopas, mas perde parte de suas propriedades e de seu sabor.
Dicas
O agrião é útil para facilitar a digestão, além de ajudar na produção de glóbulos vermelhos do sangue. Contudo, não deve ser consumido em porções exageradas, limitando-se a 50 a 100 g por prato. É importante que seja bem lavado,já que pode conter parasitas.
Propriedades Nutricionais
Excelente fonte de ferro e niacina (vitamina anti-pelagra, fator P).
Alimentos de agosto
Frutas:
Banana-nanica
Caju
Carambola
Kiwi
Laranja pêra
laranja lima
Maçã
Mamão
Mexerica
Morango
Tangerina
Legumes:
Abóbora
Abobrinha
Cará
Cenoura
Ervilha
Fava
Inhame
Mandioca/Aipim
Mandioquinha
Nabo
Pimentão
Rabanete
Verduras:
Agrião
Alho-porró
Brocolis
Chicoria
Coentro
Couve
Couve-flor
Erva-doce
Escarola
Espinafre
Mostarda
Rúcula
Pescados:
Atum
Cação
Cará
Cherne
Chiova
Chora-chora
Conglio
Corvina
Dourada
Espada
Garoupa
Lambari
Mexilhão
Namorado
Ostra
Piranha
Porco
Sardinha
Tilápia
Traíra
Trilha
Tucunaré
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