O
suco de laranja natural e o integral industrializado foram testados em
40 voluntários durante dois meses e analisados em laboratório.
Convocados
para a maior pesquisa feita no Brasil sobre os benefícios da laranja,
os jogadores do time de juniores da Ferroviária de Araraquara tomam um
litro de suco antes e depois dos treinos. E passam por uma bateria de
exames.
Os atletas gastam até 1,2 mil calorias em um jogo. E o suco de laranja se mostrou um ótimo repositor energético.
Essa
foi a mais recente descoberta nos estudos da Faculdade de Ciências
Médicas da Unesp em Araraquara. O suco de laranja natural e o integral
industrializado foram testados em 40 voluntários durante dois meses e
analisados em laboratório.
Os resultados
revelaram que o suco faz o corpo liberar um hormônio chamado "leptina".
Produzida nas camadas de gordura da pele, é transportada pela corrente
sanguínea até o cérebro de onde partem os avisos de que o organismo está
satisfeito.
A saciedade também se dá pelos
nutrientes da laranja. Um copo de suco tem 10% de potássio, 18% de
cálcio, 13% de acido fólico e 100% da vitamina C que precisamos. O poder
de saciedade faz da laranja um alimento ideal para as dietas.
Para
quem quer emagrecer a dica é o suco de laranja associado ao exercício
físico como corrida ou caminhada leve de 30 minutos três vezes por
semana. Estudos feitos com mulheres de meia idade mostram que em três
meses elas perderam em média 5% de gordura corporal. Mas atenção. Se
você usar açúcar no suco de laranja que já tem 120 calorias em um copo
equivalente ao de requeijão, o efeito vai ser bem diferente.
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