Os alimentos funcionais são importantes na manutenção do organismo e
estão associados à diminuição do risco de ter câncer e diabetes. A
sardinha, a soja, e as frutas vermelhas são alguns exemplos de alimentos
que têm essas funções. Veja mais sobre algumas da propriedades e
benefícios desses e outros produtos da categoria.
A soja e seus produtos derivados como leites ou carnes do grão, contém proteínas que agem na redução do colesterol.
Alguns
peixes como a sardinha, salmão, atum e anchova são muito ricos em ômega
3, elemento ligado ao bom desenvolvimento do cérebro.
A
maçã, o manjericão e o caju são outros produtos que trazem bons
resultados se consumidos com regularidade. Eles são reconhecidos
cientificamente por seus antioxidantes, que agem protegendo o organismo
contra doenças degenerativas.
As frutas
vermelhas como cereja, amora e a framboesa têm em comum a catequina,
propriedade que estimula o sistema imunológico e também é antioxidante. O
tomate, a goiaba e o pimentão vermelhos, e a melancia, são fontes de
licopeno, e têm ações similares às das frutas vermelhas.
Os
cereais como a aveia, e o centeio; e as leguminosas feijão, soja e
ervilha tem fibras solúveis e insolúveis, que agem respectivamente no
controle da glicemia e melhora do funcionamento intestinal.
O
alho e a cebola são aliados para se controlar a pressão sanguínea, pois
possuem alílicos, que também reforçam o sistema imunológico.
Evitar
ingerir frituras e processados é uma alternativa junto ao consumo
regular de alimentos funcionais, de ter uma saúde melhor.
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