Laranja-cravo, mexerica, bergamota, mimosa, mandarina. Com tantos
nomes, a única unanimidade da, também, tangerina-cravo é que ela é uma
delícia.
Além da vitamina C e ácido fólico, a
tangerina-cravo possui minerais como cálcio, fósforo e potássio, que a
fazem uma boa fruta para o consumo nos dias quentes pois, além de
refrescante, repõe energias.
Buscando a união
da acidez da tangerina-cravo com a cremosidade de um pudim, o Banco
CEAGESP de Alimentos (BCA) nos dá uma receita saborosa e nutritiva
usando como ingrediente principal aquilo que normalmente descartamos das
frutas: a casca. Vamos então à receita?
PUDIM DE CASCA DE TANGERINA
Ingredientes
Casca de 4 tangerinas
2 copos americanos de água (400ml)
2 copos americanos de leite em pó
2 copos americanos de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos
Modo de preparo
Cozinhe as cascas das tangerinas em ½ de água por cerca de 15
minutos. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador,
juntamente com as cascas escorridas. Bata tudo muito bem, até tudo ficar
liquidificado. Coloque em forma caramelizada, assando em banho-maria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja muito bem vindo(a).
Fique a vontade, aproveite a experiencia com nosso Blog, envie para seus amigos e deixe seu relato.
Gratidão!