quinta-feira, 12 de janeiro de 2017
Limão taiti e repolho roxo estão mais em conta esta semana
Semanalmente a CEAGESP (Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais de São Paulo) prepara uma lista com produtos com os preços no atacado em baixa, estáveis ou em alta, para você se alimentar bem e economizar mais. Confira a lista dos produtos:
PRODUTOS COM PREÇOS EM BAIXA
Limão taiti, pêssego nacional, lichia, mamão formosa, pêssego, melão amarelo, mamão papaia, manga tommy, tomate, batata doce rosada, abóbora paulista, abobrinha brasileira, berinjela, pepino comum, beterraba, abóbora moranga, pimentão verde e vermelho, couve-flor, beterraba com folha, erva doce, chicória, alfaces, escarola, couve manteiga, alho porró, repolho verde, repolho roxo, nabo, rúcula, cebolinha, milho verde, alho chinês, batata lavada, cebola nacional e canjica.
PRODUTOS COM PREÇOS ESTÁVEIS
Abacate breda, coco verde, ameixa nacional, uva itália, carambola, morango, goiaba branca, laranja pera, laranja seleta, manga palmer, caju, acerola, cenoura, pepino caipira, abóbora japonesa, abóbora seca, mandioca e espinafre, brócolis ninja, couve flor, cenoura com folha, salsa e batata escovada.
PRODUTOS COM PREÇOS EM ALTA
Melancia, lima da pérsia, uva crimson, banana prata, laranja lima, maracujá azedo, banana nanica, pinha, maçã nacional, maçã importada, pera importada, manga hadem, inhame, abobrinha italiana, batata doce amarela, ervilha torta, mandioquinha, acelga, coentro, rabanete, brócolis comum.
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Local:
Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Ceagesp aponta os legumes e verduras sazonais e seus benefícios
Para começar o ano com o pé direito e a saúde em dia confira a lista de legumes e verduras sazonais de janeiro, ou seja, aqueles alimentos em melhor época para consumo indicados mensalmente pela CEAGESP.
Legumes
Abobrinha brasileira: a vitamina C, o betacaroteno e o licopeno presentes nesse alimento previnem contra o envelhecimento precoce, já a vitamina B1 atua no sistema nervoso enquanto a B3 controla os níveis do colesterol e beneficia a circulação.
Berinjela japonesa: esse tipo é fonte de vitamina B6 e K, magnésio e fibras que ajudam no funcionamento do sistema digestivo. Os antioxidantes presentes no alimento também previnem o envelhecimento e o câncer.
Beterraba: fonte de ferro, sódio, potássio, magnésio e fibras, a beterraba é indicada para o combate a anemias, boa circulação sanguínea e articulação e bom funcionamento do sistema digestivo.
Jiló: uma pesquisa indicou que o consumo de jiló ajuda a diminuir a pressão ocular em homens que sofrem de glaucoma.
Pimenta Cambuci: também é conhecida como chapéu de bispo, saborosa, combina o aroma das pimentas mais ardidas com o adocicado do pimentão, é fonte das vitaminas A e C além de ter ação cicatrizante.
Pimentão verde: além de ser rico em minerais e fibras, o pimentão é fonte de vitaminas do complexo B e contribui para a redução da ansiedade, dores musculares e fortalecimento do sistema imunológico.
Quiabo: contém vitaminas do complexo B que auxiliam para o bom funcionamento do sistema nervoso central, vitamina A que beneficia a pele, olhos e fígado, ferro e cobre que previnem anemias e cálcio e fósforo que fortalecem os ossos e os dentes.
Tomate salada: seu consumo está associado ao bom funcionamento da circulação sanguínea e ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue. Além disso, o tomate possui betacaroteno e a substância é ligada ao combate ao câncer.
Verduras sazonais
Alface: fonte de vitaminas e minerais, essa verdura auxilia na perda de peso, contém fibras que ajudam na digestão e proporciona sensação de saciedade já que é composta principalmente por água.
Gengibre com folhas: esse alimento é considerado um poderoso anti-inflamatório e também é muito usado por quem quer perder peso, pois ajuda na aceleração do metabolismo.
Salsa: um verdadeiro complexo vitamínico pois é fonte de vitamina A, B1, B2, C e D, cálcio, ferro, fósforo, enxofre, potássio e magnésio.
Esses e outros alimentos são encontrados no Varejão da CEAGESP:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Legumes
Abobrinha brasileira: a vitamina C, o betacaroteno e o licopeno presentes nesse alimento previnem contra o envelhecimento precoce, já a vitamina B1 atua no sistema nervoso enquanto a B3 controla os níveis do colesterol e beneficia a circulação.
Berinjela japonesa: esse tipo é fonte de vitamina B6 e K, magnésio e fibras que ajudam no funcionamento do sistema digestivo. Os antioxidantes presentes no alimento também previnem o envelhecimento e o câncer.
Beterraba: fonte de ferro, sódio, potássio, magnésio e fibras, a beterraba é indicada para o combate a anemias, boa circulação sanguínea e articulação e bom funcionamento do sistema digestivo.
Jiló: uma pesquisa indicou que o consumo de jiló ajuda a diminuir a pressão ocular em homens que sofrem de glaucoma.
Pimenta Cambuci: também é conhecida como chapéu de bispo, saborosa, combina o aroma das pimentas mais ardidas com o adocicado do pimentão, é fonte das vitaminas A e C além de ter ação cicatrizante.
Pimentão verde: além de ser rico em minerais e fibras, o pimentão é fonte de vitaminas do complexo B e contribui para a redução da ansiedade, dores musculares e fortalecimento do sistema imunológico.
Quiabo: contém vitaminas do complexo B que auxiliam para o bom funcionamento do sistema nervoso central, vitamina A que beneficia a pele, olhos e fígado, ferro e cobre que previnem anemias e cálcio e fósforo que fortalecem os ossos e os dentes.
Tomate salada: seu consumo está associado ao bom funcionamento da circulação sanguínea e ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue. Além disso, o tomate possui betacaroteno e a substância é ligada ao combate ao câncer.
Verduras sazonais
Alface: fonte de vitaminas e minerais, essa verdura auxilia na perda de peso, contém fibras que ajudam na digestão e proporciona sensação de saciedade já que é composta principalmente por água.
Gengibre com folhas: esse alimento é considerado um poderoso anti-inflamatório e também é muito usado por quem quer perder peso, pois ajuda na aceleração do metabolismo.
Salsa: um verdadeiro complexo vitamínico pois é fonte de vitamina A, B1, B2, C e D, cálcio, ferro, fósforo, enxofre, potássio e magnésio.
Esses e outros alimentos são encontrados no Varejão da CEAGESP:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
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Local:
Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Ceagesp: Saiba quais são as frutas de janeiro e seus benefícios
O calor de janeiro é ideal para consumir diversas frutas em época de colheita. As altas temperaturas pedem alimentos saudáveis e refrescantes que preencham a necessidade do corpo por nutrientes.
Abacate fucks/geada: os dois tipos são ideais para preparação de cremes, têm baixo teor de gordura e são ricos em potássio, esse mineral ajuda no desempenho em atividades físicas evitando problemas musculares e é útil contra a depressão.
Abacaxi Havaí: a fruta pode auxiliar na digestão pois é rica em vitamina C que ajuda na produção de sucos digestivos, esses desintegram as partículas de alimentos.
Carambola: as folhas dessa fruta ajudam contra inflamações na pele e a carambola pode ser eficaz contra febre, tosse, dor de garganta, digestão e queimaduras solares.
Cupuaçu: é rico em vitaminas A, B1, B3 e C, além de cálcio e selênio. Essa combinação beneficia a pele, olhos, ossos, tendões e ligamentos.
Figo: essa fruta possui baixas calorias, 100 g do alimentos fornecem 74 calorias, portanto, ajuda na perda de peso. O figo ainda é fonte de potássio que auxilia contra a pressão arterial e é um aliado de atletas evitando a distensão muscular.
Goiaba: ajuda a fortalecer o sistema imunológico, já que possui o triplo da quantidade necessária de vitamina C no consumo diário. A fruta também possui antioxidantes que ajudam na prevenção do câncer.
Graviola: possui uma boa dose de potássio que ajuda na circulação sanguínea e reduz a pressão arterial. Também é rica em fitoquímicos que regulam o nível de açúcar no corpo.
Jaca: não possui teor de colesterol e é rica em carboidratos, frutose, sacarose e calorias fornecendo energia, uma boa pedida para praticantes de atividades físicas.
Laranja pera: alimento rico em vitamina C, flavonoides e betacaroteno. Essa composição funciona como antioxidante que combate células cancerígenas, doenças vasculares, cardíacas e fortalece o sistema imunológico.
Limão Taiti: essa fruta funciona como uma “farmacinha” já que tem ação antidepressiva, antisséptica, antitérmica, anti-inflamatória, diurética e refrescante.
Mamão formosa: essa fruta pode conter até 10 vezes mais quantidade de vitamina C do que a laranja. Além disso, o mamão auxilia a digestão e o bom funcionamento do intestino.
Manga palmer: uma das frutas mais perfumadas e preferidas dos brasileiros pelo sabor doce, a manga palmer funciona como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce e a formação de células cancerígenas.
Maracujá doce: as vitaminas A e C presentes na fruta fortalecem o sistema imunológico, o maracujá também tem efeito calmante e ajuda na boa digestão.
Marmelo: considerado um remédio caseiro, o marmelo é fonte das vitaminas A, C, do complexo B, E e minerais como ferro, cobre, potássio e ainda possui fibras solúveis.
Nectarina estrangeira: as fibras dessa fruta contribuem para o fluxo do intestino e a nectarina ainda é rica em vitamina A, B3, C e potássio.
Pêssego estrangeiro: ajuda a eliminar radicais livres que podem causar AVCs e doenças cardíacas. Também pode ser benéfico para quem quer perder peso por possuir baixas calorias.
Pinha: mais conhecida como fruta do conde, auxilia no combate a anemia pois é rica em ferro e vitamina C, também é rica em vitamina A, cálcio e magnésio que fortalecem os ossos, beneficia a pele e olhos e combate inflamações de artrite.
Pitaia: 100 g dessa fruta possui apenas 50 calorias que ajuda na redução de medidas, a pitaia ainda possui glucagon, que dá sensação de saciedade, e tiramina, que inibe o apetite por doces.
Sapoti: pode funcionar como laxante e contra diarreias. Ainda funciona como alívio para o estresse e ajuda a acalmar os nervos.
Todas essas e outras frutas e alimentos são encontrados no Varejão da CEAGESP:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.
Abacate fucks/geada: os dois tipos são ideais para preparação de cremes, têm baixo teor de gordura e são ricos em potássio, esse mineral ajuda no desempenho em atividades físicas evitando problemas musculares e é útil contra a depressão.
Abacaxi Havaí: a fruta pode auxiliar na digestão pois é rica em vitamina C que ajuda na produção de sucos digestivos, esses desintegram as partículas de alimentos.
Carambola: as folhas dessa fruta ajudam contra inflamações na pele e a carambola pode ser eficaz contra febre, tosse, dor de garganta, digestão e queimaduras solares.
Cupuaçu: é rico em vitaminas A, B1, B3 e C, além de cálcio e selênio. Essa combinação beneficia a pele, olhos, ossos, tendões e ligamentos.
Figo: essa fruta possui baixas calorias, 100 g do alimentos fornecem 74 calorias, portanto, ajuda na perda de peso. O figo ainda é fonte de potássio que auxilia contra a pressão arterial e é um aliado de atletas evitando a distensão muscular.
Goiaba: ajuda a fortalecer o sistema imunológico, já que possui o triplo da quantidade necessária de vitamina C no consumo diário. A fruta também possui antioxidantes que ajudam na prevenção do câncer.
Graviola: possui uma boa dose de potássio que ajuda na circulação sanguínea e reduz a pressão arterial. Também é rica em fitoquímicos que regulam o nível de açúcar no corpo.
Jaca: não possui teor de colesterol e é rica em carboidratos, frutose, sacarose e calorias fornecendo energia, uma boa pedida para praticantes de atividades físicas.
Laranja pera: alimento rico em vitamina C, flavonoides e betacaroteno. Essa composição funciona como antioxidante que combate células cancerígenas, doenças vasculares, cardíacas e fortalece o sistema imunológico.
Limão Taiti: essa fruta funciona como uma “farmacinha” já que tem ação antidepressiva, antisséptica, antitérmica, anti-inflamatória, diurética e refrescante.
Mamão formosa: essa fruta pode conter até 10 vezes mais quantidade de vitamina C do que a laranja. Além disso, o mamão auxilia a digestão e o bom funcionamento do intestino.
Manga palmer: uma das frutas mais perfumadas e preferidas dos brasileiros pelo sabor doce, a manga palmer funciona como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce e a formação de células cancerígenas.
Maracujá doce: as vitaminas A e C presentes na fruta fortalecem o sistema imunológico, o maracujá também tem efeito calmante e ajuda na boa digestão.
Marmelo: considerado um remédio caseiro, o marmelo é fonte das vitaminas A, C, do complexo B, E e minerais como ferro, cobre, potássio e ainda possui fibras solúveis.
Nectarina estrangeira: as fibras dessa fruta contribuem para o fluxo do intestino e a nectarina ainda é rica em vitamina A, B3, C e potássio.
Pêssego estrangeiro: ajuda a eliminar radicais livres que podem causar AVCs e doenças cardíacas. Também pode ser benéfico para quem quer perder peso por possuir baixas calorias.
Pinha: mais conhecida como fruta do conde, auxilia no combate a anemia pois é rica em ferro e vitamina C, também é rica em vitamina A, cálcio e magnésio que fortalecem os ossos, beneficia a pele e olhos e combate inflamações de artrite.
Pitaia: 100 g dessa fruta possui apenas 50 calorias que ajuda na redução de medidas, a pitaia ainda possui glucagon, que dá sensação de saciedade, e tiramina, que inibe o apetite por doces.
Sapoti: pode funcionar como laxante e contra diarreias. Ainda funciona como alívio para o estresse e ajuda a acalmar os nervos.
Todas essas e outras frutas e alimentos são encontrados no Varejão da CEAGESP:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.
Local:
Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Confira as flores sazonais de janeiro
Flores alegram qualquer ambiente com as suas cores e podem ainda trazer aquele perfume especial para o lugar. Sem contar os preços baixos. Mensalmente a CEAGESP lista as flores sazonais, ou seja, aquelas que estão em sua melhor época de oferta.
Angélica: essa flor exótica tem origem na América do Norte e suporta temperaturas tropicais, continentais, temperadas e oceânicas. Suas pétalas brancas e perfumadas representam a pureza.
Gérbera: essa é uma das flores mais vendidas no mundo, da mesma família da margarida e do girassol, a gérbera se adapta com facilidade ao clima temperado e possui uma grande variedade de cores entre vermelho e amarelo passando pelo branco e azul.
Kalanchoe: suas folhas são gordinhas e a floração é abundante podendo apresentar diversas colorações. Essa planta necessita de bastante luminosidade e pode crescer até 30 cm de altura.
Lírio: origem predominante na China e no Japão, o lírio se tornou uma das flores mais populares em todo mundo. Existe mais de uma espécie da flor. A mais comum é o lírio da paz que possui uma pétala única e um tipo de rugosidade no centro.
Pingo de outro: essa planta de aparência densa pode crescer até dois metros de altura e é muito utilizada em cercas vivas e na decoração em vias públicas. Ela exige solo fértil e muitos nutrientes pois cresce rápido.
Violeta: um dos segredos para o cultivo da violeta é impedir que a planta receba sol direto, mas deve receber bastante luminosidade, por isso tente manter a violeta em janelas mais iluminadas da casa protegidas por cortinas. A rega também deve ser moderada.
Venha conhecer essas e outras flores, além de mudas e acessórios para decoração e jardinagem na Feira de Flores da CEAGESP:
3ª e 6ª feira das 0h às 9h30
(da 2ª feira para 3ª feira e de 5ª para 6ª feira – inclusive aos feriados)
Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – Estacionamento pelos portões 4 e 7
2ª e 5ª feira das 2h às 14h* (inclusive aos feriados)
*os comerciantes costumam encerrar a comercialização antes das 10h
Praça da Batata – Estacionamento pelos portões 6 e 18 (veículos pequenos) e portão 7 (veículos grandes)
Localização: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina
Angélica: essa flor exótica tem origem na América do Norte e suporta temperaturas tropicais, continentais, temperadas e oceânicas. Suas pétalas brancas e perfumadas representam a pureza.
Gérbera: essa é uma das flores mais vendidas no mundo, da mesma família da margarida e do girassol, a gérbera se adapta com facilidade ao clima temperado e possui uma grande variedade de cores entre vermelho e amarelo passando pelo branco e azul.
Kalanchoe: suas folhas são gordinhas e a floração é abundante podendo apresentar diversas colorações. Essa planta necessita de bastante luminosidade e pode crescer até 30 cm de altura.
Lírio: origem predominante na China e no Japão, o lírio se tornou uma das flores mais populares em todo mundo. Existe mais de uma espécie da flor. A mais comum é o lírio da paz que possui uma pétala única e um tipo de rugosidade no centro.
Pingo de outro: essa planta de aparência densa pode crescer até dois metros de altura e é muito utilizada em cercas vivas e na decoração em vias públicas. Ela exige solo fértil e muitos nutrientes pois cresce rápido.
Violeta: um dos segredos para o cultivo da violeta é impedir que a planta receba sol direto, mas deve receber bastante luminosidade, por isso tente manter a violeta em janelas mais iluminadas da casa protegidas por cortinas. A rega também deve ser moderada.
Venha conhecer essas e outras flores, além de mudas e acessórios para decoração e jardinagem na Feira de Flores da CEAGESP:
3ª e 6ª feira das 0h às 9h30
(da 2ª feira para 3ª feira e de 5ª para 6ª feira – inclusive aos feriados)
Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – Estacionamento pelos portões 4 e 7
2ª e 5ª feira das 2h às 14h* (inclusive aos feriados)
*os comerciantes costumam encerrar a comercialização antes das 10h
Praça da Batata – Estacionamento pelos portões 6 e 18 (veículos pequenos) e portão 7 (veículos grandes)
Localização: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina
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Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Ceasa do Rio vende batata a centavos o quilo
Por Jorge Seraphini (jorgeseraphini@gmail.com)
Quem gosta de usar batata para tudo, essa é uma boa alternativa para a cozinha do dia a dia. Mas, cuidado com os roubos praticados em relação ao preço final do produto.
A batata, lisa ou comum, tiveram suas vendas na Ceasa do Rio de Janeiro sendo negociadas a centavos, o quilo. Os comerciantes não sabem até quando esses preços irão permanecer, mas só sabem que será uma grande ajuda ao consumidor final. Uma economia e tanto, se considerarmos assim. Mas é bom avisar aos supermercados e os chamados "sacolões", que estão vendendo o produto a quase R$ 3 o quilo. Absurdo, para não dizermos outra coisa.
Por exemplo, na listagem desta terça-feira, distribuída pela diretoria técnica da Ceasa Grande Rio, a saca de 50 kg da batata inglesa comum tinha o preço variando entre R$ 10 e R4 35, dependendo do tamanho e da classificação do produto; já a saca de 50 kg da batata lisa, também dependendo da classificação, variava entre R$ 20 e R$ 45. O que resulta em centavos por quilo.
Outro destaque que podemos passar é sobre o preço da caixa de 20 kg do nabo, que estava sendo negociada a R$ 15. A abobrinha menina, caixa de 20 kg, era negociada a R$ 15. Uma distância em relação aos preços dos outros tipos de abóbora (baiana, branca, japonesa, pescoço, sergipana e híbrida), cujo valor por quilo vaiava entre R$ 2 e R$ 3, numa alta expressiva em torno de 50%.
A cebola nacional exibe preço relativamente baixo, pois a saca de 20 kg era negociada a R$ 25 apenas. A do tomate sofreu uma alta em apenas dois dias, saltando de R$ 25 para R$ 30, a caixa com 22 kg. Em outros aspectos, a cenoura continua com preço estável, caixa de 18 kg a R$ 25.
As caixas do Chuchu, de 20 kg, eram negociadas a R$ 15; do pimentão verde, caixa de 10 kg, a R$ 15; da berinjela, caixa de 10 kg, a R$ 15. A saca com 100 espigas de milho verde estava sendo vendida a R$ 15.
Para encerrar essa parte, também fomos ver os preços do alho importado e do nacional, que se mantiveram estáveis: o alho roxo chinês, caixa com 10 kg, negociado a R$ 130; do alho branco da mesma procedência, R$ 140. No caxo do alho nacional: o branco estava custando R$ 150, e o roxo R$ 155.
FRUTAS
Das frutas, destacamos os preços da laranja, quando a caixa de 25 kg estava sendo negociada a R$ 22. Ou seja, o quilo sendo vendido a centavos. A caixa, com 26 kg, do limão tahiti também apresentava preço lá embaixo, a R$ 35.
E uma coisa interessante era em relação à melancia, que estava sendo vendida a R$ 1,30 o quilo da grande, e R$ 0,50 o quilo da pequena. O morango, com 4 bandejas, ainda em preço baixo: R$ 8.
Quem gosta de usar batata para tudo, essa é uma boa alternativa para a cozinha do dia a dia. Mas, cuidado com os roubos praticados em relação ao preço final do produto.
A batata, lisa ou comum, tiveram suas vendas na Ceasa do Rio de Janeiro sendo negociadas a centavos, o quilo. Os comerciantes não sabem até quando esses preços irão permanecer, mas só sabem que será uma grande ajuda ao consumidor final. Uma economia e tanto, se considerarmos assim. Mas é bom avisar aos supermercados e os chamados "sacolões", que estão vendendo o produto a quase R$ 3 o quilo. Absurdo, para não dizermos outra coisa.
Por exemplo, na listagem desta terça-feira, distribuída pela diretoria técnica da Ceasa Grande Rio, a saca de 50 kg da batata inglesa comum tinha o preço variando entre R$ 10 e R4 35, dependendo do tamanho e da classificação do produto; já a saca de 50 kg da batata lisa, também dependendo da classificação, variava entre R$ 20 e R$ 45. O que resulta em centavos por quilo.
Outro destaque que podemos passar é sobre o preço da caixa de 20 kg do nabo, que estava sendo negociada a R$ 15. A abobrinha menina, caixa de 20 kg, era negociada a R$ 15. Uma distância em relação aos preços dos outros tipos de abóbora (baiana, branca, japonesa, pescoço, sergipana e híbrida), cujo valor por quilo vaiava entre R$ 2 e R$ 3, numa alta expressiva em torno de 50%.
A cebola nacional exibe preço relativamente baixo, pois a saca de 20 kg era negociada a R$ 25 apenas. A do tomate sofreu uma alta em apenas dois dias, saltando de R$ 25 para R$ 30, a caixa com 22 kg. Em outros aspectos, a cenoura continua com preço estável, caixa de 18 kg a R$ 25.
As caixas do Chuchu, de 20 kg, eram negociadas a R$ 15; do pimentão verde, caixa de 10 kg, a R$ 15; da berinjela, caixa de 10 kg, a R$ 15. A saca com 100 espigas de milho verde estava sendo vendida a R$ 15.
Para encerrar essa parte, também fomos ver os preços do alho importado e do nacional, que se mantiveram estáveis: o alho roxo chinês, caixa com 10 kg, negociado a R$ 130; do alho branco da mesma procedência, R$ 140. No caxo do alho nacional: o branco estava custando R$ 150, e o roxo R$ 155.
FRUTAS
Das frutas, destacamos os preços da laranja, quando a caixa de 25 kg estava sendo negociada a R$ 22. Ou seja, o quilo sendo vendido a centavos. A caixa, com 26 kg, do limão tahiti também apresentava preço lá embaixo, a R$ 35.
E uma coisa interessante era em relação à melancia, que estava sendo vendida a R$ 1,30 o quilo da grande, e R$ 0,50 o quilo da pequena. O morango, com 4 bandejas, ainda em preço baixo: R$ 8.
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quinta-feira, 5 de janeiro de 2017
Janeiro começa com bons preços no atacado da CeasaMinas
Em dezembro, o preço geral dos hortigranjeiros caiu 24,2% no atacado da CeasaMinas, na comparação com novembro. Os bons preços devem permanecer em janeiro, especialmente para batata lisa, chuchu, abobrinha italiana, quiabo, limão tahiti, melancia e mamão formosa. Os dados são da Seção de Informações de Mercado da CeasaMinas.
Em geral, esses são produtos que estão em safra, que, aliada a outros fatores, fez os preços caírem em dezembro. As boas condições climáticas no sul de Minas Gerais e no Paraná, por exemplo, fizeram a batata ter uma redução de 30,6% no preço. As férias escolares reduziram a procura de alguns itens, como o chuchu, cujo preço caiu 4,3%.
Ainda entre as hortaliças, a abobrinha italiana apresentou recuo de 13,5% no preço de dezembro, em relação a novembro. Já o quilo do quiabo caiu de R$ 3,10 para R$ 2,51 no atacado, ou seja, está com preço 19% menor.
As frutas apresentaram redução geral de preço de 23,2%, puxada pelo limão tahiti, que caiu 42,4%. O produto está em safra e os bons preços devem permanecer até o meio do ano, caso não ocorra alguma interferência climática não prevista ou doença na lavoura. Apesar do aumento de 2,9%, a melancia continua com bom preço para o consumidor: R$ 0,71 o quilo. O mamão caiu 14,7% e deve continuar em situação atraente ao consumidor, já que o produto vai entrar em safra em fevereiro.
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Peixe fresco em São Paulo só na praia
Frigorífico São Paulo, entreposto de pesca situado na Ceagesp, retoma sua comercialização no dia 11.
Entre os dias 01/01 e 09/01 o Frigorífico São Paulo (FRISP) mantém paralisada sua comercialização para recesso dos comerciantes. O setor de pescados localizado na CEAGESP retoma suas atividades a partir do dia 11/01. As vendas no FRISP para atacadistas acontecem sempre de terça-feira à sábado, das 2:00 às 6:00. O recesso está previsto na operação de final de ano da Companhia.
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