O CeasaCompras irá apresentar detalhes de algumas receitas desse casamento que despertou a atenção de milhões de pessoas no mundo. A primeira da série, publicada ao final da matéria, está a de "Frango cozido com iogurte com geléia de damasco".
Veja o cardápio do almoço oferecido pela rainha Elizabeth aos convidados do casamento real. Menu incluiu canapés de lagostim, tartar de tomate e fricassé de frango. Confira também detalhes do bolo. O site oficial da monarquia britânica divulgou o cardápio do almoço que a rainha está oferecendo aos 600 convidados do casamento de Harry e Meghan.
Foram servidos canapés com os seguintes recheios:
1 - Lagostins escoceses com creme fresco cítrico de salmão defumado
2 - Aspargos ingleses grelhados envoltos em presunto da Cúmbria
3 - Tartar de tomate e manjericão com pérolas de balsâmico
4 - Panna cotta de ervilhas com ovos de codorniz e lúcia-lima
5 - Frango cozido com iogurte levemente apimentado temperado com damasco assado
6 - Croquete de confit de cordeiro de Windsor, legumes assados e geleia de chalota
7 - Lanças de espargos quentes com muçarela e tomates secos ao sol
Os convidados foram servidos com uma seleção de "bowl food" (comida em tigelas), incluindo:
1 - Fricassé de frango caipira com cogumelos morel e alho-poró
2 - Risoto de ervilha e hortelã com brotos de ervilha, óleo de trufas e batatas fritas de parmesão
3 - Barriga de porco assada por 10 horas com compota de Maçã e torresmo
Canapés doces:
1 - Macarons de champanhe e pistache
2 - Tortinhas de crème brûlée de laranja
3 - Tortinhas de crumble de ruibarbo
O bolo de casamento
Desenhado por Claire Ptak, ele tem como ingrediente xarope de flor-de-sabugueiro produzido na residência da rainha em Sandringham, a partir das próprias árvores de sabugueiro da propriedade, bem como um leve pão-de-ló exclusivamente formulado para o casal.
O recheio é feito de coalhada de limão amalfi e creme de sabugueiro, que une todos os elementos. O bolo é decorado com creme de manteiga de merengue suíço e 150 flores, principalmente britânicas e sazonais, incluindo peônias e rosas.
Os convidados foram servidos com champanhe Pol Roger Brut Réserve Non Vintage e uma seleção de vinhos. Uma variedade de bebidas não-alcoólicas também servida, incluindo um mocktail de maçã e sabugueiro, feito com o mesmo xarope de flor-de-sabugueiro usado no bolo de casamento, e o suco de maçã de Sandringham Cox.
RECEITA REAL
Frango com Iogurte e geléia de damasco
Ingredientes:
1 frango pequeno (900 g), temperado com sal, pimenta vermelha picada a gosto, alho, cominho em pó e ervas (sálvia, manjerona, tomilho) a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de páprica doce
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 copo de iogurte natural (180 g)
Modo de Preparo
1 - Retire a pele do frango, corte em pedaços, limpe bem e tempere com sal, pimenta vermelha picada a gosto, alho, cominho em pó e ervas (sálvia, manjerona, tomilho) a gosto.
2 - Arrume os pedaços de frango num refratário (20 cm x 25 cm x 4 cm), acrescente 1 cebola grande cortada em rodelas finas, 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
3 - Leve ao microondas por 20 min na potência alta. Retire o refratário do microondas e mexa o frango. Volte ao microondas na potência alta por mais 15 min. Ao retirar do forno, adicione 1 copo de iogurte natural e misture bem.
4 - Aqueça, se necessário, por 1 min. Sirva com arroz branco.
Geleia de damasco
Ingredientes
130g de damasco
½ xícara (chá) de açúcar
120ml de água quente
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
1- Deixe o damasco de molho em 120ml de água por 30 minutos.
2- Escorra o damasco, reservando a água.
3- Em um processador ou liquidificador bata o damasco rapidamente.
4- Em uma panela misture o damasco triturado, o açúcar e a água, levando ao fogo baixo e deixando refogar um pouco, por aproximadamente 7 – 8 minutos.
5- Após esse tempo adicione o suco de limão e deixe apurar por aproximadamente 4 – 5 minutos, sempre em fogo baixo.
6- Desligue o fogo e deixe esfriar.
7- Distribua em vidros higienizados com tampa e guarde na geladeira.
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