quarta-feira, 16 de dezembro de 2015
FIM DE ANO : Peixe assado com molho de uva
Que tal surpreender a família na ceia de Natal deste ano com um peixe assado com molho de uvas? É a proposta da dica de receita desta semana, escolhida pela equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos.
Normalmente consumida como sobremesa ou ingrediente dos mais variados doces, pães e vinhos, desta vez a proposta é usar a uva – produto que está na lista de dicas de compras da semana com preço em conta - como parte de um delicioso molho para ser servido com peixe.
Com origem na Europa e Oriente Médio, a uva é um alimento funcional e fonte de carboidratos, importante para o fornecimento de energia para o organismo, além de conter vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio.
Nas uvas são encontrados compostos fenólicos com propriedades antioxidantes, que têm ação benéfica contra o desenvolvimento de certas doenças crônicas, como cardiopatias e o câncer. Com ação diurética, a fruta ativa o funcionamento dos rins e ainda possui compostos carotenoides, que minimizam o risco de doenças oculares. Veja a receita e delicie-se!
PEIXE ASSADO COM MOLHO DE UVA
Ingredientes
1 peixe inteiro limpo
1 cacho (8 colheres de sopa) de uva sem caroço
½ colher (sopa) de açúcar
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de alho-porró
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
4 xícaras de caldo de vegetais
Modo de preparo
Prepare o caldo de vegetais cortando todos os ingredientes e cozinhando por cerca de 3 minutos em fogo baixo. Reservar.
Para o molho, refogue a cebola picada, o alho picado e o alho-porró picado no azeite, acrescente o açúcar e o fundo de vegetais e deixe reduzir à metade.
Apague o fogo e acrescente as uvas cortadas ao meio.
Tempere o peixe com sal e pimenta e assar em forma untada envolta de papel laminado por 40 minutos.
Servir o peixe com o molho.
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