quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

FIM DE ANO : Peixe assado com molho de uva

                           

Que tal surpreender a família na ceia de Natal deste ano com um peixe assado com molho de uvas? É a proposta da dica de receita desta semana, escolhida pela equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos.

Normalmente consumida como sobremesa ou ingrediente dos mais variados doces, pães e vinhos, desta vez a proposta é usar a uva – produto que está na lista de dicas de compras da semana com preço em conta - como parte de um delicioso molho para ser servido com peixe.

Com origem na Europa e Oriente Médio, a uva é um alimento funcional e fonte de carboidratos, importante para o fornecimento de energia para o organismo, além de conter vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio.

Nas uvas são encontrados compostos fenólicos com propriedades antioxidantes, que têm ação benéfica contra o desenvolvimento de certas doenças crônicas, como cardiopatias e o câncer. Com ação diurética, a fruta ativa o funcionamento dos rins e ainda possui compostos carotenoides, que minimizam o risco de doenças oculares. Veja a receita e delicie-se!

PEIXE ASSADO COM MOLHO DE UVA

Ingredientes

    1 peixe inteiro limpo
    1 cacho (8 colheres de sopa) de uva sem caroço
    ½ colher (sopa) de açúcar
    1 cebola
    2 dentes de alho
    5 colheres de sopa de alho-porró
    1 colher (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de sal
    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
    4 xícaras de caldo de vegetais


Modo de preparo

    Prepare o caldo de vegetais cortando todos os ingredientes e cozinhando por cerca de 3 minutos em fogo baixo. Reservar.
    Para o molho, refogue a cebola picada, o alho picado e o alho-porró picado no azeite, acrescente o açúcar e o fundo de vegetais e deixe reduzir à metade.
    Apague o fogo e acrescente as uvas cortadas ao meio.
    Tempere o peixe com sal e pimenta e assar em forma untada envolta de papel laminado por 40 minutos.
   
Servir o peixe com o molho.

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