sexta-feira, 18 de dezembro de 2015
Cogumelos para todos os gostos
Conheça as variedades de champignons vendidas na CEAGESP, na capital paulista.
Velhos conhecidos do brasileiro, os champignons ainda são os cogumelos comestíveis mais populares por aqui. Cultivados sobre compostos orgânicos, estes fungos de origem francesa são utilizados em diversas receitas, como saladas e strogonoffs.
Porém, outros cogumelos vêm disputando espaço no mercado e o gosto dos brasileiros, e no Entreposto São Paulo da CEAGESP você pode encontrar alguns deles. O norte-americano Portobello, por exemplo, tem o formato semelhante ao do champignon, mas o sabor é mais forte e a coloração do “chapéu”, mais escura.
Mas os novos favoritos do brasileiro vêm mesmo do outro lado do mundo. No comércio de Verduras e Frutas Takoish, os cogumelos mais vendidos são o shimeji preto e o shitake, ambos de origem japonesa. O shimeji preto, carro-chefe entre os fungos, costuma ser servido refogado na manteiga. Com aroma e sabor mais acentuados que a variedade branca, vendida a R$ 3, a bandeja do shimeji preto pode ser encontrada a R$ 6.
O shiitake, que é preparado tanto como prato principal quanto utilizado no tempero de outras refeições, é o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo. Uma bandeja de shiitake custa cerca de R$ 8.
Além destas espécies, você encontra na CEAGESP os cogumelos Pari, Eryngui e Hiratake Salmão (também de origem japonesa). Este último, apesar de ser comestível, é mais procurado para o enfeitar outros pratos por conta de sua coloração e textura suaves. O Comércio Takoish trabalha com vendas para o atacado e varejo.
SERVIÇO
Takoish Comércio de Verduras e Legumes
Pavilhão MPL - colunas 25,43 a 53, 142 e 143.
Tel: (11) 3831-5753 / 2858-4553 / 2858-4554
Comércio de verduras no MPL
Segunda, quarta e quinta-feira, das 6h às 21h
Terça-feira, das 12h30 às 21h
Sexta-feira, das 12h30 às 22h
Sábado, das 14h às 21h
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