E quem tiver uma casa na Serra, como
o repórter fotográfico Ricardo Leoni - um dos mais brilhantes do país -
pode até aproveitar aquelas mangas "carlotinhas" ou espada, do próprio
quintal, para fazer essa receita estonteante (receita da vovó) que ele
nos enviou especialmente.
Leoni alerta que não é muito fácil
fazer, mas não impossível, e só precisa de paciência. Sirva como
acompanhamento de carnes assadas, grelhadas, fondue de carne.
8 mangas mais verdes que maduras
1 pacote de 1 kg de açúcar mascavo escuro
1/2 kg de gengibre fresco
1/2 kg de uva passa preta
1 cebola grande e 4 dentes de alho
1 garrafa de vinagre de álcool de 750ml
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de cravo em pó
Modo de Preparo
1.Descascar as mangas e cortar em pedaços médios, colocar em uma
panela grande e alta
2.No liquidificador colocar a cebola picada e o alho com 1 xícara de
vinagre e bater até virar um creme
3.Juntar o creme de cebola em cima das mangas já picadas, juntar a uva
passa e o açúcar mascavo (o pacote inteiro)
4.Misturar com uma colher de pau e juntar o gengibre descascado e
picado, a canela e o cravo, misturar tudo
5.Coloque no fogo alto até borbulhar, abaixe o fogo e deixe cozinhar
sem tampar por 2 horas a 2 horas e 30 minutos no fogo baixinho
6.Misture com a colher de pau a cada 10 a 15 minutos, quando engrossar
tire do fogo
7.Lave os potes de vidro e jogue água fervente
8.Coloque o mango chutney fervendo dentro dos vidros e tampe
9.Lave os vidros com o mango dentro e deixe esfriar
10.Guarde no armário até o dia seguinte
11.Ele vale por 1 ano
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