Vá com calma, no entanto, quando for comprar: o produto ainda está caro para o consumidor.
Um
dos coringas na cozinha brasileira é o alho. Utilizado na preparação de
temperos, molhos e todos os tipos de carne, o vegetal de sabor marcante
também traz diversos benefícios para saúde. Confira abaixo:
Ao
consumir alho, consome-se um antioxidante natural. Ele contém uma
substância chamada ajoene, que é anticoagulante e auxilia na prevenção
de doenças cardiovasculares. Libera as toxinas, ele inibe o crescimento
de células cancerígenas e, por apresentar alto nível de selênio e
vitamina C, protege principalmente contra o câncer de cólon.
Aliás,
a quantidade de vitamina C associada as propriedades antibacterianas,
são responsáveis pela prevenção contra gripes e resfriados – o que
explica a utilidade daquele chá de alho que as mães nos fazem tomar
quando crianças -.
Fonte da vitamina B6, ele mata os germes que
causam tuberculose e mostrou-se eficaz no tratamento de algumas
infecções como: pé de atleta e vaginite. O alho pode também proteger o
organismo contra a diabetes, doenças renais e doenças cardiovasculares.
Isso porque seu óleo possui diversas propriedades em níveis elevados,
como: cálcio, fósforo, selênio e proteínas.
Tais propriedades
porém, só continuam presentes no vegetal se ele for consumido in-natura,
assado ou temperado com azeite. Uma pesquisa realizada pela Agência
Paulista de Tecnologia do Agronegócio (APTA), mostrou que o alho frito
ou industrializado perde até 90% de suas propriedades.
No último
dia 20, na Ceagesp, maior central de abastecimento da América Latina, em
São Paulo, o quilo do alho tipo 5 era comercializado por R$7,59 e o
quilo do alho estrangeiro argentino tipo 5, era comercializado por R$
9.59
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