segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Alho, como a cebola, um coringa na cozinha que traz benefícios

Vá com calma, no entanto, quando for comprar: o produto ainda está caro para o consumidor.

       



Um dos coringas na cozinha brasileira é o alho. Utilizado na preparação de temperos, molhos e todos os tipos de carne, o vegetal de sabor marcante também traz diversos benefícios para saúde. Confira abaixo:

Ao consumir alho, consome-se um antioxidante natural. Ele contém uma substância chamada ajoene, que é anticoagulante e auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.  Libera as toxinas, ele inibe o crescimento de células cancerígenas e, por apresentar alto nível de selênio e vitamina C, protege principalmente contra o câncer de cólon.

Aliás, a quantidade de vitamina C associada as propriedades antibacterianas, são responsáveis pela prevenção contra gripes e resfriados – o que explica a utilidade daquele chá de alho que as mães nos fazem tomar quando crianças -.
Fonte da vitamina B6, ele mata os germes que causam tuberculose e mostrou-se eficaz no tratamento de algumas infecções como: pé de atleta e vaginite. O alho pode também proteger o organismo contra a diabetes, doenças renais e doenças cardiovasculares. Isso porque seu óleo possui diversas propriedades em níveis elevados, como: cálcio, fósforo, selênio e proteínas. 

Tais propriedades porém, só continuam presentes no vegetal se ele for consumido in-natura, assado ou temperado com azeite. Uma pesquisa realizada pela Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio (APTA), mostrou que o alho frito ou industrializado perde até 90% de suas propriedades.

No último dia 20, na Ceagesp, maior central de abastecimento da América Latina, em São Paulo, o quilo do alho tipo 5 era comercializado por R$7,59 e o quilo do alho estrangeiro argentino tipo 5, era comercializado por R$ 9.59

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo(a).
Fique a vontade, aproveite a experiencia com nosso Blog, envie para seus amigos e deixe seu relato.
Gratidão!