sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Aprenda a fazer o Escondidinho Colorido

Faça parte de uma campanha cuja ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana.

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.



O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é: Escondidinho colorido

Ingredientes para o purê de mandioquinha:

- 500g de mandioquinha cozida e amassada*

- 2 dentes de alho

- Azeite

- Água

- Sal

Modo de fazer:

Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a mandioquinha e mexa bem. Coloque aos poucos a água até dar ponto de purê, verifique o sal e reserve.

Ingredientes para o purê de brócolis:

- 500g de brócolis cozido e processado com um mix ou liquidificador

- 2 dentes de alho

- Azeite

- Água

- Sal

Modo de fazer:

Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente os brócolis e mexa bem. Coloque aos poucos a água até dar ponto de purê, verifique o sal e reserve.

Ingredientes para o recheio:

- 1 e 1/2 xícara de chá de proteína texturizada de soja

- 1 cebola picadinha

- 5 dentes de alho picados

- Azeitonas picadas a gosto

- Cheiro verde a gosto

- Curry a gosto

- Açafrão a gosto

- Colorau a gosto

- Azeite

- Sal

Modo de fazer:

1 – Hidrate a proteína de soja, retire a água e reserve.

2 – Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, espere murchar.

3 – Acrescente a proteína de soja previamente hidratada, o curry, o açafrão e o colorau, mexa bem.

4 – Coloque as azeitonas e verifique o sal, desligue e acrescente o cheiro verde, reserve.

Como montar:

1 – Em um refratário untado acrescente uniformemente o purê de brócolis.

2 – Espalhe a proteína de soja refogada por todo o purê e cubra com o purê de mandioquinha.

3 – Leve ao forno em fogo alto para gratinar por aproximadamente 25 minutos.

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