quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Quilo da batata até R$ 0,70 em Minas

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A CeasaMinas vem promovendo uma espécie de onda de preços baixos nos alimentos vendidos pela central de abastecimento.  O CeasaCompras constatou isso numa relação de preços distribuída pela diretoria técnica da empresa mineira, que reproduzimos aqui para você, consumidor amigo, ter uma ideia quando for comprar para a semana.  Veja em detalhes>

Abóbora moranga (R$ 0,75)
Batata lisa (R$ 1,30)
Batata Asterix ( entre R$ 0,70 e R$ 1,20, dependendo do tamanho)
Batata Ágata ( entre R$ 0,60 e R$ 0,80)
Cebola amarela mineira, saca com 20 kg (R$ 18)
Melancia redonda (R$ 0,75)
Melancia redonda média (R$ 0,60)
Melancia redonda pequena (R$ 0,50)
Pimentão verda, caixa 17 kg ( entre R$ 5 e R$ 9, depedendo do tamanho)
Repolho verde (R$ 0,40)
Repolho roxo (R$ 0,60)
Tomate italiano (R$ 1,50 e R$ 1,10, dependendo do tamanho)
Tomate Longa Vida Extra AA (R$ 1,50)
Tomate Longa Vida Extra A (R$ 1,10).

Camarão a "peso de ouro" na Ceagesp

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Certa vez, há bem pouco tempo, uma amiga nossa de São Paulo reclamou dos preços cobrados pelo quilo do camarão na Ceagesp, a maior central de abastecimento da América Latina, situada na capital paulista.

Constatamos o fato, falamos sobre o assunto, mas parece que não houve jeito: os preços continuam um absurdo. Por exemplo, o camarão 7 barbas está custando R$ 17, enquanto que na Ceasa do Rio,  ele sai por apenas R$ 9, o quilo. Mas não se desespere por que lá trem peixe por R$ 1. É a mistura, refugo das pescarias: peixes pequenos, filhotes de peixes grandes. Tem de tudo.

Já que estamos falando de camarão em São Paulo, é bom lembrar que outro tipo, o camarão ferro, que o Rio desconhece, está por R$ 25,50, o quilo; o camarão rosa, entre R$ 33 e R$ 63, dependendo do tamanho.

Veja os preços (até R$ 10) dos outros pescados que separamos para você:

 Abrótea (R$ 7,50)
Anchova (R$ 7,50)
Betarra (R$ 2,50)
Bonito (R$ 3)
Cação congelado (R$ 7)
Cascote (R$ 1,80)
Cavalinha congelada (R$ 6,50)
Corvina (R$ 6,50)
Espada (R$ 6,50)
Manjuba (R$ 9)
Mistura (R$ 1)
Pescada Maria Mole (R$ 5,50)
Pintado cativeiro (R$ 9,50)
Sardinha congelada (R$ 6,50)
Tainha (R$ 6,50)
Tilápia cativeiro (R$ 5,80)-

Ceasa do Rio tem 35 pescados vendidos até R$ 10 kg

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Veja a lista que preparamos para você ter uma ideia de preços  que vai encontrar nas feiras livres e supermercados. Se forem incompatíveis, discuta e peça a redução. O consumidor tem o direito de exigir o melhor pelo menor preço. E, parece, que a Central de Abastecimento fluminense entende o problema e vem há algum tempo nessa direção.

Veja a lista com os preços dos pescados por quilo:


Abrótea (R$ 6)
Atum (R$ 8)
Bagre (R$ 4)
Bonito (R$ 3)
Camarão 7 Barbas (R$ 9)
Camarão Barba Russa (R$ 6)
Camarão Pitú (R$ 10)
Castanha (R$ 9)
Cavala (R$ 9)
Cavalinha (R$ 4)
Corvina (R$ 7)
Curimatá (R$ 7)
Espada (R$ 4)
Galo (R$ 3)
Goete (R$ 3,50)
Lula (R$ 8)
Manjuba (R$ 6)
Maria Mole (R$ 4)
Marmota/Merluza (R$ 5)
Olho de Cão (R$ 10)
Parati (R$ 4,50)
Pargo (R$ 7)
Peroa (R$ 6)
Pescadinha (R$ 10)
Polvo (R$ 8)
Raia (R$ 5)
Sarda (R$ 8)
Sardinha verdadeira (R$ 5)
 Tainha (R$ 7)
Tilápia (R$ 6)
Tira-Vra (R$ 3)
Trilha (R$ 8)
Viola (R$ 8)
Xaréu (R$ 6)
Xerelete (R$ 3,50)

Ceagesp lista pescados sazonais de novembro

Especialistas recomendam o consumo de peixe ao menos duas vezes por semana. Isso porque o alimento fornece ômega 3, cálcio, ferro, vitamina D e B12. Todos esses nutrientes ajudam a prevenir anemias, doenças cardiovasculares, fazem bem para a saúde da pele e dos ossos e contribuem com o desenvolvimento do cérebro melhorando a memória.

                         
                                                      Dourado, uma boa opção na cozinha

Mensalmente a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Caagesp) revela quais são os pescados sazonais – aqueles estão em sua melhor época para consumo.

    Bagre
    Berbigão
    Betarra
    Bonito
    Camarão cativeiro
    Carapau
    Dourado
    Gordinho
    Manjuba
    Namorado
    Olhete
    Palombeta
    Pampo
    Peroa
    Pescada
    Serra
    Siri
    Vira


Além de poder adquirir essas e outras espécies nos Varejões da CEAGESP, é possível encontrar muitas ofertas na Feira de Pescados e Frutos do Mar que acontece no Pátio do Pescado da Companhia de terça a sábado, das 2 às 6 horas.

Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo.
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros).

Beber água: nem muito e nem pouco


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Beba água conforme a sede indicar. A água é fundamental em todas as atividades do organismo, só que em excesso também não faz bem afirmam os médicos nefrologista Décio Mion e a consultora do programa Bem Estar, a pediatra Ana Escobar. Se for muita, pode até evitar problemas de pedras nos rins, mas esse caminho não é o ideal.

Quanto de água por dia?

Doutor Décio explica que estudos observacionais acompanharam um grupo de pessoas que tomava de 3 a 4 litros de água por dia e quando idosas, elas tinham um funcionamento melhor do rim.

Cerca de 80% do nosso corpo é formado por água, por isso ela é tão fundamental em todas as atividades do organismo e daí a importância de tomar bastante líquido todos os dias, o dia inteiro.

Só que água em excesso também não faz bem. A água dilui o sal do organismo e equilibra a quantidade de íons nas células. Se tem água demais, as funções elétricas são prejudicadas, pode dar alteração no coração e no cérebro, por exemplo. A pessoa pode ficar sonolenta, com mal-estar e enjoada. Esse problema é tão grave quanto a desidratação, porém, muito mais raro.

Alimentos saudáveis e baratos na Ceasa do Rio

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As pessoas estão cada vez mais procurando se alimentar bem e cuidar da saúde, aliando comida natural com atividades físicas. E neste sentido, o Blog CeasaCompras preparou uma lista grande, entre verduras, legumes e frutas, para que você compre bem e mais barato. Esta relação de preços foi extraída da lista divulgada todos os dias pela diretoria técnica da Ceasa Grande Rio, resultados encontrados nos mercados do Irajá,  bairro da Zona Norte carioca, e do Colubandê, em São Gonçalo, na Região Metropolitana fluminense.

A relação de preços atende a todos os gostos e sabores. Veja:

Agrião, 25 moles  (R$ 0,50)
Aipo/Salsão, 6 moles (R$ 10)
Alecrim, 15 moles (R$ 2)
Alfaces lisa e crespa, 18 unidades (R$ 5)
Alho-poró, 12 unidades (R$ 12)
Almeirão, 5 moles (R$ 0,50)
Bertalha, 5 moles (R$ 1)
Cebolinha, 4 moles (R$ 1)
Salsa, 4 moles (R$ 1)
Chicória, 18 unidades (R$ 8)
Coentro, 10 unidades (R$ 3)
Couve comum, 10 unidades (R$ 4)
Couve-flor, pregado com 8 unidades (R$ 15)
Erva-doce/ Funcho, 6 unidades (R$ 6)
Espinafre, 5 moles (R$ 0,50)
Hortelã, 10 unidades (R$ 2)
Louro, 5 moles (R$ 3)
Manjericão, 30 moles (R$ 2)
Mostarda, 1 kg (R$ 1)
Moyashi, 5 moles (R$ 6)
Repolho verde, 12 unidades (R$ 8)
Rúcula, 5 moles (R$ 3)

LEGUMES

Abobrinha itsliana, caixa com 20 kg (R$ 12)
Abobrinha menina, caixa com 20 kg (R$ 8)
Berinjela, caixa com 10 kg (R$ 15)
Chuchu, caixa com 20 kg (R$ 8)
Pepino, caixa com 19 kg (R$ 12)
Pimentão verde, caixa com 10 kg (R$ 10)
Tomate Longa Vida, caixa com 22 kg (R$ 35)
Tomate cereja, 4 bandejas (R$ 10)
Cenoura, caixa com 18 kg (R$ 22)
Nabo, caixa com 20 kg (R$ 25)
Mandioca/Aipim, caixa com 20 kg (R$ 30)
 Beterraba, caixa com 20 kg (R$ 20)
Cebola nacional, saca de 20 kg (R$ 23)

FRUTAS

Açaí, polpa congelada de 1 kg (R$ 6,50)
Morango, 4 bandejas (R$ 10)

sábado, 12 de novembro de 2016

Ceagesp mostra os benefícios das verduras de novembro

O consumo equilibrado de alimentos ricos em nutrientes evita doses desnecessárias de complexos vitamínicos e consultas frequentes a médicos para combater doenças.

                     Folhas de beterraba, um santo remédio

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Verduras são meio saudáveis para a ingestão de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo humano. Aproveite que a sazonalidade de verduras em novembro está bem diversificada para enriquecer seu prato.

Almeirão: da mesma família da chicória, essa folha de sabor amargo traz grandes benefícios para a redução do colesterol ruim.

Aspargos: rico em antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce, de baixas calorias, portanto auxilia no emagrecimento, essa verdura ainda funciona como anti-inflamatório.

Beterraba com folhas: tanto sua raiz quanto suas folhas são fonte de ferro, um nutriente importante para o combate de anemias, e funcionam contra a retenção de líquidos.

Brócolis: rico em potássio, mineral essencial para o bom funcionamento do coração, células e tecidos do corpo e ainda auxilia na contração muscular.

Cenoura com folhas: fonte de vitamina A, nutriente ideal para a pele e para os olhos, a cenoura é muito nutritiva, mas suas folhas podem ser tanto quanto a raiz e fornecem uma boa quantidade de minerais e ferro.

Couve-de-Bruxelas: seus antioxidantes auxiliam na prevenção de câncer de estômago e o consumo dessa verdura ainda fortalece o sistema imunológico.

Erva-doce: possui óleos essenciais que produzem enzimas que aliviam inflamações no sistema digestivo, por isso o chá de erva-doce é considerado um verdadeiro remédio natural.

Espinafre: é fonte de ferro que combate a anemia e a desnutrição eliminando o cansaço e fortalecendo o sangue.

Folha de uva: pode ser mais nutritiva do que a fruta, pois contém as vitaminas A, C, B6, E e K, além de propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes.

Gengibre com folhas: é um alimento termogênico - que aumenta a temperatura do corpo e causa a aceleração do metabolismo, por isso é muito utilizado para quem deseja perder peso.

Gobô: também conhecida como bardana, o gobô é uma raiz de origem europeia que se tornou popular na culinária japonesa. Também tem propriedades anti-inflamatórias e é utilizada em tratamentos de pele.

Hortelã: auxilia o sistema digestivo, é expectorante e anti-inflamatória sendo bem utilizada para o alívio de dores de cabeça.

Manjericão: suas folhas auxiliam no alívio da tosse, febre, previnem contra a gripe e fortalecem o sistema imunológico com a produção de anticorpos.

Mostarda: possui antioxidantes que inibem o crescimento de células tumorais e previnem diversos tipos de câncer.

Nabo: contém propriedades laxantes, diuréticas e possui baixas calorias, sendo um grande aliado na redução de medidas.

Palmito: é rico em potássio, nutriente que ajuda na redução da pressão arterial, porém rico em sódio, por isso recomenda-se ferver essa verdura por 15 minutos antes do seu consumo para eliminar a alta concentração do sal.

Rabanete: ajuda a limpar os rins e previne infecções nesse órgão, tem efeito diurético e é rico em fibras auxiliando no bom funcionamento do sistema intestinal.

O Varejão da CEAGESP é o lugar ideal para encontrar verduras frescas, de qualidade e por preços bons.

4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.