Esses legumes são essenciais no prato para garantir a boa saúde. Confira abaixo alguns benefícios dos alimentos em melhor época para consumo.
Abóbora d’água, abóbora seca e abóbora japonesa: Abóboras são fontes de fibras, auxiliam na digestão e possuem baixas calorias, portanto ainda beneficia quem deseja perder peso.
Abobrinha brasileira: é fonte dos minerais fósforo, cálcio, ferro, das vitaminas A e do complexo B e ainda possui fibras.
Batata doce amarela: alimento rico em carboidrato, portanto um aliado dos atletas que buscam por energia, também ajuda na perda de peso, pois reduz o apetite.
Berinjela japonesa: é capaz de proteger contra o envelhecimento precoce por rica em vitaminas B6 e K, magnésio e fibras, possui baixas calorias e colabora para eliminar a gordura do organismo.
Beterraba: um verdadeiro complexo vitamínico que contém as vitaminas A, B6, os minerais magnésio, cálcio, ferro, zinco, potássio, proteína, fibra solúvel e ácido fólico sendo muito indicado para o tratamento de anemia.
Pepino caipira e pepino comum: tem poder hidratante já que seu principal nutriente é a água junto com fibras e carboidratos, contém baixas calorias e pode ser de grande auxílio para quem deseja perder peso.
Pimenta cambuci: também é conhecida como chapéu de bispo ou frade, combina em seu aroma o ardido das pimentas e a doçura do pimentão e seu formato permite prepara-la recheada.
Pimenta vermelha: tem efeito termogênico e digestivo, é rica em carboidratos, fibras e proteínas.
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