Mesmo com carne sob suspeita, Tia Surica, da Portela, desaprova feijoada vegetariana.
As denúncias indigestas da Operação Carne Fraca estremeceram a credibilidade dos consumidores em relação à carne, ingrediente básico de duas paixões nacionais à mesa: o churrasco e a feijoada. O escândalo abriu espaço para versões alternativas das iguarias que substituem carnes por legumes e verduras. Na feijoada vegana, por exemplo, tofu entra no lugar do bacon; e cenoura, no lugar de linguiça.
Tia Surica, pastora da Portela e cozinheira da mais tradicional feijoada da cidade, até ficou com uma pulga atrás da orelha em relação ao escândalo das carnes, mas torceu o nariz para a tal feijoada vegetariana.
— Feijoada de legumes é feijão com salada. A feijoada tradicional é coisa pesada, mesmo, com carne-seca, costela, bucho, chispe, pé de porco, bacon, linguiça paio e calabresa — disse, botando um ponto final à discussão.
Já a cozinheira Bela Gil, que causou polêmica ao fazer churrasco de melancia, explica que a ideia não é mudar o churrasco tradicional.
— As pessoas acham que eu substituo carne por melancia, mas, na verdade, é uma refeição diferente. Tudo que vai na grelha fica maravilhoso. É só uma opção para quem está aberto a provar algo diferente — explica
Friozinho do outono com uma receita deliciosa e clássica do RioAs denúncias indigestas da Operação Carne Fraca estremeceram a credibilidade dos consumidores em relação à carne, ingrediente básico de duas paixões nacionais à mesa: o churrasco e a feijoada. O escândalo abriu espaço para versões alternativas das iguarias que substituem carnes por legumes e verduras. Na feijoada vegana, por exemplo, tofu entra no lugar do bacon; e cenoura, no lugar de linguiça.
Tia Surica, pastora da Portela e cozinheira da mais tradicional feijoada da cidade, até ficou com uma pulga atrás da orelha em relação ao escândalo das carnes, mas torceu o nariz para a tal feijoada vegetariana.
— Feijoada de legumes é feijão com salada. A feijoada tradicional é coisa pesada, mesmo, com carne-seca, costela, bucho, chispe, pé de porco, bacon, linguiça paio e calabresa — disse, botando um ponto final à discussão.
Já a cozinheira Bela Gil, que causou polêmica ao fazer churrasco de melancia, explica que a ideia não é mudar o churrasco tradicional.
— As pessoas acham que eu substituo carne por melancia, mas, na verdade, é uma refeição diferente. Tudo que vai na grelha fica maravilhoso. É só uma opção para quem está aberto a provar algo diferente — explica
.
Confira os segredos da feijoada da escola de samba azul e branco de Madureira, campeã do carnaval de 2017.
Receita para 50 pessoas
Ingredientes:
5 kg feijão
5 kg carne seca
5 kg lombo
5 kg costela
4 kg pé de porco
3 kg bucho
2 kg toucinho fumero
5 kg linguiçaa calabresa
5 kg de paio
Sal a gosto
Alho
02 Cebolas
Louro a gosto
04 moles de couve
06 unidades de Laranja
vinagre
Dica:
Começar pelas carnes:
Carne seca e lombo - retalhar para tirar o sal de dentro (escaldar para retirar o excesso de sal)
Costela - cortar
Pé de porco (chispe) - limpar (com vinagre)
Modo de preparo:
Separar um recipiente com água, com o lombo, a carne seca, a costela e o pé de porco (deixar por 24 horas). Escolha o feijão e coloque num recipiente fundo. Ap s este processo, cozinhar o feij o juntamente com as carnes, colocando em camadas numa panela comum , um pouco do feij o e das carnes.
Tempo de cozimento: de 1 até 2 horas..
Dica: trocar 2 vezes água e pela manhã e a noite.
Separar as carnes e servir.
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