quinta-feira, 23 de março de 2017

Abaixo o "feijão com salada"!!

Mesmo com carne sob suspeita, Tia Surica, da Portela, desaprova feijoada vegetariana.

               
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As denúncias indigestas da Operação Carne Fraca estremeceram a credibilidade dos consumidores em relação à carne, ingrediente básico de duas paixões nacionais à mesa: o churrasco e a feijoada. O escândalo abriu espaço para versões alternativas das iguarias que substituem carnes por legumes e verduras. Na feijoada vegana, por exemplo, tofu entra no lugar do bacon; e cenoura, no lugar de linguiça.

Tia Surica, pastora da Portela e cozinheira da mais tradicional feijoada da cidade, até ficou com uma pulga atrás da orelha em relação ao escândalo das carnes, mas torceu o nariz para a tal feijoada vegetariana.

— Feijoada de legumes é feijão com salada. A feijoada tradicional é coisa pesada, mesmo, com carne-seca, costela, bucho, chispe, pé de porco, bacon, linguiça paio e calabresa — disse, botando um ponto final à discussão.

Já a cozinheira Bela Gil, que causou polêmica ao fazer churrasco de melancia, explica que a ideia não é mudar o churrasco tradicional.

— As pessoas acham que eu substituo carne por melancia, mas, na verdade, é uma refeição diferente. Tudo que vai na grelha fica maravilhoso. É só uma opção para quem está aberto a provar algo diferente — explica
Friozinho do outono com uma receita deliciosa e clássica do Rio

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FEIJOADA DA TIA SURICA


Confira os segredos da feijoada da escola de samba azul e branco de Madureira, campeã do carnaval de 2017.

Receita para 50 pessoas

Ingredientes:

  5 kg feijão

  5 kg carne seca

  5 kg lombo

  5 kg costela

  4 kg pé de porco

  3 kg bucho

  2 kg toucinho fumero

  5 kg linguiçaa calabresa

  5 kg de paio

  Sal a gosto

  Alho

  02 Cebolas

  Louro a gosto

  04 moles de couve

  06 unidades de Laranja

  vinagre

Dica:

Começar pelas carnes:

Carne seca e lombo - retalhar para tirar o sal de dentro (escaldar para retirar o excesso de sal)

Costela - cortar

Pé de porco (chispe) - limpar (com vinagre)

Modo de preparo:

Separar um recipiente com água, com o lombo, a carne seca, a costela e o pé de porco (deixar por 24 horas). Escolha o feijão e coloque num recipiente fundo. Ap s este processo, cozinhar o feij o juntamente com as carnes, colocando em camadas numa panela comum , um pouco do feij o e das carnes.

Tempo de cozimento: de 1 até  2 horas..

Dica: trocar 2 vezes  água e pela manhã e a noite.

Separar as carnes e servir.

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