quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Manga tommy e chicória estão mais em conta



Semanalmente, a CEAGESP (Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais de São Paulo) prepara uma lista com produtos com os preços no atacado em baixa, estáveis ou em alta, para você se alimentar bem e economizar mais. Confira a lista dos produtos:

  • PRODUTOS COM PREÇOS EM BAIXA
Morango, manga tommy, abacate margarida, carambola, laranja pera, laranja lima, coco verde, tomate carmem, batata doce rosada, beterraba, cenoura, gengibre, inhame, mandioca, abóbora moranga, espinafre, brócolos ninja, pepino comum, chuchu, chicória, alfaces, coentro, escarola, rúcula, couve manteiga, alho porró, repolho, acelga, nabo, cenoura com folha, salsa, cebolinha, milho verde, cebola nacional e canjica.

  • PRODUTOS COM PREÇOS ESTÁVEIS
Tangerina murcot, melão amarelo, laranja seleta, manga palmer, banana nanica, atemoia, maracujá azedo, caju, lima da pérsia, acerola, graviola, cara, batata doce amarela, tomate pizzad’oro, abóbora japonesa, abóbora paulista, abobrinha italiana, brócolos comum, beterraba com folha, erva doce, couve-flor, rabanete e batata lavada.

  • PRODUTOS COM PREÇOS EM ALTA
Mamão formosa, limão taiti, banana prata, uva niágara, pinha, figo roxo, goiaba vermelha, maçã nacional, maçã importada, pera importada, manga hadem, pepino japonês, abóbora seca, abobrinhas brasileira, pimentões vermelho e amarelo, ervilha torta, quiabo liso, mandioquinha, vagem macarrão, rabanete, alho argentino, e ovos.

Conheça os benefícios dos legumes de agosto



O mês de agosto chegou, e com ele a nova listagem de legumes sazonais – produtos que estão em seu melhor momento de colheita e com o preço lá embaixo -. A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) apresenta os legumes do mês de agosto e seus benefícios.

A abóbora japonesa, ou abóbora cabotiá, tem sabor delicado, é rica em vitaminas e minerais, possui betacaroteno que previne o câncer, o derrame, a catarata e as doenças cardíacas. Da família das abóbora, a japonesa é que possui mais fibras, e a melhor notícia é que tem poucas calorias.

A abobrinha brasileira e a abobrinha italiana são legumes que levam diversos benefícios para o corpo humano. É capaz de controlar a hipertensão por ter grande quantidade de potássio, possui vitamina A e B, cálcio, sódio, magnésio e ainda é aliada do coração.

A batata doce amarela, a queridinha de quem busca criar massa muscular, possui diversas vitaminas como A, C, E, fibras, potássio e ferro, e ainda é um legume com baixo índice glicêmico, indicado para os diabéticos.

A berinjela é conhecida por ser um legume que ajuda quem controla o peso, pois a cada 100 gramas tem apenas 30 calorias. É fonte de vitaminas C, K, cálcio, ferro, magnésio, potássio e ainda tem a capacidade de reduzir os níveis de colesterol LDL e glicose no sangue.

O Cará é um legume rico em carboidratos e fibras, além de possuir vitamina B1, B2, B5 e B6. É capaz de estimular o apetite e o crescimento, lembrando que possui alto valor calórico e é um alimento energético.

A ervilha comum e a ervilha torta são fonte de vitamina A, B, C, E, K, minerais como zinco, cálcio, magnésio, potássio, ferro, e ainda possuem antioxidante que previnem o surgimento de cânceres.

O inhame é um dos alimentos mais populares e consumidos no mundo, rico em fibras e proteínas, composto por vitamina A, B, C, potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e cobre.

A mandioca e a mandioquinha são legumes ricos em hidratos de carbono, além de conter vitamina A, B, C, magnésio, manganês, cobre e também é fonte de carboidratos.

Ceagesp: Índice aponta recuo de preços dos alimentos


Legumes e verduras continuam apresentando queda consecutiva, aponta pesquisa.

O setor de frutas, único a registrar elevação, subiu 3,01% em julho. As principais altas foram do caju (42,4%), limão taiti (40,4%), atemoia (27%), banana prata (22,8%) e banana nanica (18,6%). As quedas foram da manga tommy (-39,6%), manga palmer (-28,7%), mamão papaya (-25,95), mamão formosa (-18,8%) e carambola (-19,3%).

O setor de legumes registrou queda de 4,69%. As principais baixas foram da quiabo (-39%), abobrinha italiana (-36,4%), ervilha torta (-23,85), abobrinha brasileira (-19,3%) e tomate (16,9%). As principais altas foram do pimentão verde (35,9%), pimentão amarelo (33%) pimentão vermelho (29,8%), inhame (26,6%) e pepino caipira (14,6%).

O setor de verduras caiu 10,21%. As principais quedas foram da couve (-42,7%), coentro (-37,5%), brócolos (-33,7%), rúcula (-27,2%) e espinafre (-26,4%). As principais altas foram da hortelã (27,8%), almeirão PA (16,5%), moyashi (14,6%) e repolho (10,3%).

O setor de diversos recuou 10,82%. As principais quedas foram da cebola nacional (-36,2%), batata lisa (-28,9), batata comum (-20%) e alho (-9,9%). As principais altas foram do amendoim (12,1%) e coco seco (10,7%).

O setor de pescados registrou queda de 7,58%. As principais baixas foram da abrótea (-28,5%), pescada (-28,7%), corvina (-27,4%), anchovas (-20,8%) e tainha (-17,5%). As principais altas foram da espada (20%), sardinha (16,2%), lula (14,8%) e cavalinha (12,4%).
- Tendência do Índice

O Índice de preços da CEAGESP apresentou queda de 1,63% em julho. Com exceção das frutas, todos os demais setores se recuperaram e registraram queda dos preços praticados. As adversidades climáticas (excesso de chuvas e geadas) deram uma trégua e muitos legumes e verduras já figuram entre as opções de compra para os consumidores, com preços e qualidade bastante satisfatórios.

As chuvas praticamente cessaram no sul e no sudeste. O frio intenso ficou restrito ao começo de junho e não atrapalhou a produção em julho. As culturas mais rápidas, como folhosas, estão plenamente restabelecidas e, as mais longas como tomate, batata, cebola se recuperaram extremamente bem. Com a retração no consumo, característica neste período, houve redução dos preços praticados das principais hortaliças.

O volume comercializado no entreposto de São Paulo caiu 12,39%% em julho de 2016. Foram comercializadas 244.377 toneladas ante 278.929 negociadas em junho de 2015. No acumulado de janeiro a julho de 2016 foram negociadas 1.828.961 toneladas ante 1.951.038 comercializadas no mesmo período de 2015. Queda de 6,26%.

Preço médio dos alimentos continua caindo na Ceasa Minas



Frutas e legumes estão entre os destaques com as maiores quedas. Veja estudo feito pela central mineira, que reproduzimos com EXCLUSIVIDADE.

O preço médio do grupo de hortigranjeiros ficou estável no atacado do entreposto de Contagem da CeasaMinas, no comparativo de julho em relação a junho. A grande procura de mercadorias por compradores de outros estados contribuiu para manter a estabilidade de preços na CeasaMinas, mesmo em um mês de demanda reduzida, por causa das férias escolares. Entre os produtos que apresentaram altas, alguns destaques foram o milho verde (33%) e a mandioquinha (18,4%). Entre as quedas, estão a cebola (-40,9%) e a batata (-24,5%).

No grupo das hortaliças, a alta do preço do milho verde foi influenciada, entre outros fatores, pela demanda típica das festas julhinas. O clima mais frio também acabou afetando a produção desse tipo de hortaliça, principalmente em outros estados, o que fez aumentar a demanda no entreposto de Contagem. É o caso da berinjela (14,2%), pepino (13,9%) e abobrinha italiana (3,1%). Também apresentou alta a moranga híbrida (6,7%).

Entre as hortaliças com quedas, a redução do preço da cebola pode ser explicada pelo aumento da safra nacional. Além disso, os preços altos de safras anteriores da cebola acabaram estimulando os produtores a cultivarem volumes maiores.

Também se destacou entre as quedas a batata (-24,5%), que apresentou aumento de oferta proveniente de municípios de Minas Gerais, Goiás, São Paulo e Paraná. Os preços também caíram para a beterraba (-6,7%) e mandioca (-2,4%).

Frutas

No grupo das frutas, os produtos que mais apresentaram altas foram a banana prata (39,2%); tangerina ponkan (17,2%); melancia (13%) e limão tahiti (7%). De acordo com o chefe da Seção de Informações de Mercado da CeasaMinas, Ricardo Fernandes, a alta da banana prata foi influenciada pelo fim das férias escolares e por problemas climáticos nas regiões produtoras de São Paulo e de Santa Catarina.

Entre as quedas, os destaques foram a manga (-31,4%); morango (-18,7%) e laranja pera (-0,9%). Já o mamão havaí, apesar da queda de 44,3% em julho, já apresentou alta no fim do mês passado e início de agosto, em razão de chuvas e do frio em regiões do Sul da Bahia. Sendo assim, o consumidor deve pesquisar bem ao adquirir a fruta neste mês.

Também servem como dicas de consumo a couve-flor, o repolho, moranga híbrida e cenoura.

  • Quedas de preços:

Cebola (-40,9%)
Batata (-24,5%)
Beterraba (-6,7%)
Mandioca (-2,4%)
Manga (-31,4%)
Morango (-18,7%)
Laranja pera (-0,9%)
Mamão havaí (-44,3%)* – produto já apresentou alta nos últimos dias

  • Altas de preços:

Milho verde (33%)
Mandioquinha (18,4%)
Berinjela(14,2%)
Pepino (13,9%)
Abobrinha italiana (3,1%)
Moranga híbrida (6,7%)

Ceagesp tem Caldinho de Sururu no Festival de Sopas



Nesta semana de Olimpíada e de frio em São Paulo, o Festival de Sopas Ceagesp coloca em campo um time de sopas para não deixar ninguém passar frio. A seleção nota 10 tem Caldinho de Sururu, Creme de Alcachofra com Bacon e Cream Cheese, Jardineira de Legumes e Mini Penne com Ragu de Costela. 

Todas essas opções acompanham as versões gratinada e sem gratinar da famosa Sopa de Cebola, medalha de ouro na preferência do público. Às terças e quartas, o cardápio é reforçado com Canjica Doce, prato adicional incluído no valor do Festival.

O preço por pessoa é de R$ 33,90, que dá direito a tomar todas as sopas à vontade, quantas vezes quiser. As bebidas, as sobremesas e os antepastos são cobrados à parte. 

Semanalmente, novos sabores entram no cardápio, substituindo as opções da semana anterior. A Sopa de Cebola, no entanto, nunca deixa o cardápio. Pães, croutons, queijo ralado, pimentas e outros itens estão incluídos no preço. Os antepastos (cobrados à parte por kg) ficam disponíveis numa mesa posicionada bem na entrada do evento, com queijos, patês, frios, entre outras opções.

BEBIDAS - Vinhos de várias nacionalidades, sucos, refrigerantes e outras opções de bebidas também são oferecidos no Festival da Ceagesp. O frequentador tem ainda à disposição sobremesas, das quais o grande destaque é o merengue de morango.

O festival é realizado de terça a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. A entrada é pelo portão 4 da Ceagesp (altura do 1.946 da avenida Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da capital). O estacionamento, no mesmo local, tem preço fixo de R$ 10. Às terças, quartas, quintas e domingos, o horário é das 18h à meia-noite. Às sextas e sábados, fica aberto até as 2h da manhã.

  • Cardápio da Semana - De 09 a 14 de agosto - Terça a domingo

    Caldinho de Sururu
    Creme de Alcachofra com Bacon e Cream Cheese
     Jardineira de Legumes
    Mini Penne com Ragu de Costela
    Sopa de Cebola
    Sopa de Cebola Gratinada
    Canjica Doce (às terças e quartas) 

  • FESTIVAL DE SOPAS CEAGESP
Quando: De terça a domingo
Horário: Terças, quartas, quintas e domingos, das 18h à meia-noite; sextas e sábados, até as 2h da manhã.
Onde: Espaço Gastronômico Ceagesp – Portão 4 da Ceagesp (altura do 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da capital) – Estacionamento a R$ 10.
Preço: R$ 33,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e antepastos são cobrados à parte)

Ceagesp ajuda a turbinar você durante os Jogos Olímpicos


Central de abastecimento faz comparação que servem de lembrete para uma boa alimentação.


Nessa última sexta-feira (5/8) aconteceu a abertura oficial dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016. É a primeira vez que as Olimpíadas ocorrem na América Latina, e o fato de o Brasil ter sido escolhido para receber atletas do mundo todo enche-nos de muito orgulho.

Um dos maiores objetivos das Olimpíadas é passar a mensagem de confraternização entre os povos do mundo, e não é à toa que o seu maior símbolo estão entrelaçados, representando a união de todas as nações.

Os jogos olímpicos também servem para incentivar a prática de esporte, que de forma direta ou indireta, envolve uma vida mais saudável, e isso inclui a adoção de uma alimentação balanceada, em que frutas, verduras e legumes devem estar presentes nas refeições. Por isso, queremos aproveitar justamente as cores dos anéis olímpicos para montar um prato saudável e completo.

  • O anel azul, que simboliza os países europeus, pode nos lembrar da importância de se ingerir líquidos – pelo menos dois litros por dia – para manter o organismo e seus órgãos internos, como o coração, fígado e rins, funcionando plenamente.

  • O anel preto – símbolo dos continente africano – pode nos incentivar a comer vegetais de casca escura, como a ameixa ou a berinjela, que são ricos em polifenois, compostos bioativos com propriedades anticâncer, anti-inflamatórias e antioxidantes.

  • O anel vermelho – representante do continente americano – nos lembra os produtos com casca em tons de vermelho, como o tomate, pimentão, melancia e goiaba, que nos fornecem o licopeno, um carotenóide antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres.

  • O anel amarelo – símbolo dos países asiáticos – pode fazer referência aos legumes que nos fornecem carboidratos – muito importantes para dar energia ao bom funcionamento do nosso corpo. Entre eles podemos citar a batata, a batata doce, mandioquinha e a abóbora. Os frutos amarelos, como a banana, também entram na lista.

  • O anel verde, representando a Oceania – traz a ideia do consumo de folhas, como alface, repolho, acelga, entre outras, que além de serem ricas em água, que hidrata o organismo, possuem muitas fibras que auxiliam o bom funcionamento do aparelho digestivo, além de vitaminas e sais minerais.

Se inspire nos anéis olímpicos e venha aproveitar as ofertas no varejão e no atacado da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) para montar o seu prato. Com isso em mente, fica mais fácil entrar no clima das Olimpíadas. Bom apetite!

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

EXCLUSIVO : Contrariando opinião de Haddad, avaliação da Ceagesp é de muito bom a ótimo


                     

Prefeito da capital paulista, Fernando Haddad, do PT, e alguns comerciantes, querem trocar o atual local da maior central de abastecimento da América Latina, situada na Vila Leopoldina. Alegam transtornos. Mas, segundo portal especializado em turismo TripAdvisor, de acordo com destaques de seus colaboradores, isso não é bem assim.

Numa avaliação recente, 41 visitantes classificaram sua ida à Ceagesp de "Muito bom";  28 pessoas avaliaram com "Ótimo", e apenas 10 de "Razoável".  Os posts, colocados no mural do TripAdvisor, tem títulos como: " Cores da Ceagesp", " Adoro !!!", "No frio, sopas", " Uma delícia, vale a pena" e "Mais que uma feira, várias".

Num post gigantesco, um avaliador identificado apenas como Michele C.  - que deixou 15 avaliações sobre sua visita - afirma:
" Vale muito a pena ir, funciona de quarta a quinta feira das 18h à 0h. Sexta e sabadp das 18h às 2h. Domingo das 18h à 0h.
É um programão para quem mora em São Paulo e quer fazer algo diferente, chamar os amigos e familiares. O ambiente é espetacular, tudo muito arrumado e decorado.
O festival de sopas é muito famoso na cidade de São Paulo, e faz filas quilométricas de espera, então lá vai uma dica: antecipe-se, vá às 18h00, foi o que fiz. Cheguei e não tinha quase ninguém, mas na hora de sair a fila estava muito g-r-a-n-d-e.
O atendimento é nível profissional, chegamos na porta e já fomos recepcionados com educação: “Boa noite! Sejam bem vindos ao festival de sopa do Ceagesp! Já conhecem a casa?! Um ótimo evento para vocês!”.Os garçons sempre de olho em você para lhe atender. Nada de ficar levantando a mão e acenando que nem um doido até ser visto... rs é Só olhar, que o garçom vem até você.
O valor por pessoa R$33,90, sendo que criança até 5 anos não paga, de 6 anos até 10 paga meia, além disso você paga o que beber. Tem vinhos, sucos e refrigerantes. Os preços são acessível (em comparação aos outros eventos em São Paulo), eu costumo dizer: “não é barato, mas também não é caro”. Para quem mora em São Paulo sabe muito bem o que quero dizer: “restaurante metido a besta” que cobra 10,50 a garrafa de 200ml de água. Bom... não é o caso deste evento, os preços são bons, ou seja, custo beneficio muito honesto. Vale a pena.
O cardápio muda a casa semana, apenas a sopa “carro chefe” cebola gratinada, espetacular de mais minha gente. É divino!!!
O estacionamento é cobrado R$10 com o carimbo do festival.
Não deixe de ir conhecer, é muito bom! "

"É interessante conhecer a história do local..."

A visitante Jakeline Araujo, embora tenha elogiado, reclamou um pouco da espera que chegou a durar três horas, para participar do Festival de Sopas. Ela foi num sábado de junho passado, quando fazia muito frio, e ficou numa enorme fila para poder entrar. Segundo seu post, foram 3 horas de espera que ao final compensou: " As sopas são boas, mas a espera deixa você desanimado para comer". Mas, destacou que o ambiente é agradável para comer.

Outra avaliadora, denominada Luciana L, afirma que o Festival de Sopas da Ceagesp é uma tradição que não pode faltar nos dias frios de inverno. "Com seis variedades de sopas a cada semana, o entreposto ainda oferece mesa de frios e queijos para aquecer ainda mais a entrada". E completa: " A fila de espera é habitual, mas vale a pena, pois o salão foi ampliado para acomodar mais e mais pessoas que vão saborear a famosa e tradicional sopa de cebola.  É interessante conhecer a história do local e as demais opções, sempre ótimas".

Paulo, que deixou 14 avaliações no portal de turismo,  disse que visitou o Festival de Sopas no dia 16 de julho passado, um sábado, às 19 horas, e que gastou R$ 10 no estacionamento. Quanto ao tempo de espera, ele afirma que levou entre 10 e 15 minutos o tempo de espera na fila:
" Na minha opinião vale muito a pena pela experiência que tive", frisa o internauta.

Já Deni Perassi foi direta na sua avaliação: " Ótimas opções de sopas, preço justo e atendimento muito bom".

Feira

Para quem gosta de uma boa feira, tem que dar uma passada na Ceagesp. Principalmente,  aponta outra avaliação,  que ressalta a qualidade dos produtos e os preços variados.  Mas dá um conselho: " Tem que procurar e pechinchar em grande quantidade ou pouca", finalizando o avaliador que " vale a experiência de visitar este importante comércio de São Paulo".

"Ir ao Ceagesp é um programa semanal em casa. Além da qualidade das frutas e peixes,  os preços são imbatíveis. A gritaria , barracas coloridas, o cheiro de pastel...É muito bom. Para quem vem de fora é uma experiência diferente. Para quem mora  aqui, vale para fazer a feira da semana", constata EifelBerg, que deixou 11 avaliações.

Outra avaliação destaca que "pode parecer um programa chato, se você não curte muita gente andando por todos os lados com seus carrinhos de feira". No entanto aconselha: " Mas, se abstrair isso  e olhar para as variedades de frutas, flores e gente,  vai se encantar".