A sobremesa panna cotta tem origem italiana e é feita a partir da nata do leite, com gelatina, açúcar e especiarias. O Banco CEAGESP de Alimentos renovou a receita incluindo a jabuticaba, fruta tipicamente nacional, que deu o toque brasileiro ao prato.
Além deste ingrediente, a releitura gastronômica leva ágar, um produto extraído de algas marinhas vermelhas da classe Rodophyta, que gera uma gelatina 100% vegetal.
Curioso? Aprenda agora como fazer este simples e saboroso doce.
Panna cotta de jabuticaba
Rendimento: 2 porções
Ingredientes da panna cotta:
1 copo de 170ml de iogurte natural;
2 colheres de extrato de baunilha;
3 colheres de sopa de açúcar (pode ser substituído por mel);
Suco de 1 limão pequeno;
1/2sachê de ágar
Modo de preparo da panna cotta
Bata no liquidificador o iogurte, o extrato de baunilha, o açúcar ou mel e o suco de limão até obter um creme uniforme. Dissolva o ágar na mistura e mexa. Despeje o creme em tigelas individuais e leve ao congelador por cerca de uma hora e meia, ou até que ele fique firme. Coloque uma camada de geleia de jabuticaba e deixe na geladeira por mais 15 minutos para gelar.
Ingredientes da geleia de jabuticaba
1/2 kg de açúcar refinado;
1 kg de jabuticaba;
1 l de água;
Modo de preparo da geleia de jabuticaba
Bata os ingredientes no liquidificador e depois passe na peneira. Com uma colher, despeje a mistura numa panela e ferva até ficar com textura de geleia.
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