Espaguete Integral Picante Com Rúcula
A nossa sugestão para o Dia das Mães mais barato é uma deliciosa macarronada com rúcula. Esta hortaliça, prima do nabo e com propriedades digestivas, é muito apreciada em saladas e como recheio de sanduíches com presunto ou fatias de rosbife.
Desta vez, para variar um pouco, trouxemos esta versão em que ele entra como coadjuvante no preparo de uma massa integral, que leva mais fibras, vitaminas e sais minerais, com um toque picante. Vamos à ela?
Preparo
Espaguete integral picante com rúcula
Ingredientes
½ pimenta dedo-de-moça média
1 maço de rúcula
3 tomates médios
½ pacote de espaguete integral
4 dentes de alho médios
3 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de sopa de chá de sal
Modo de preparo
Higienize a pimenta, a rúcula e os tomates.
Retire as sementes e pique muito bem a pimenta.
Corte a rúcula em tiras.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e depois corte as metades em oito partes.
Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções do fabricante, escorra e conserve-o quente.
Descasque e pique o alho.
Em fogo moderado, aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho e frite-o por um minuto.
Refogue a pimenta e os tomates.
Acrescente o sal, a rúcula e apague o fogo em seguida.
Junte o macarrão e misture.
Sirva ainda quente.
Fonte: Secretaria da Agricultura e Abastecimento – Alimentação Saudável
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja muito bem vindo(a).
Fique a vontade, aproveite a experiencia com nosso Blog, envie para seus amigos e deixe seu relato.
Gratidão!