terça-feira, 28 de outubro de 2014

Receitas que te salvarão na cozinha e no bolso



"Repórter Sacolão"

Receitas que te salvarão na cozinha e no bolso


Temos torta de sardinha de liquidificador, inspirações com a simples lata de atum e torta de mortadela.

Se tem uma pessoa inteligente na cozinha, essa é a dona de casa (note bem: falo no geral, por que a mulher que trabalha fora também está nessa categoria, aliando casa, trabalho, marido, filhos, namorado, etc...). Agora temos também uma leva de donos de casa, principalmente o grupo formado por homens solteiros, separados, viúvos, e maridos. Se espantou? Tem muito marido aí que manda bem na cozinha. Então, diante das preocupações de muitos, que estão vendo os preços das carnes e dos peixes extrapolarem os seus orçamentos, resolvemos ajudar com algumas receitas muito simples.

Se lembra aquela linguiça do churrasco? Já experimentou fazê-la com cebola e tomate, e mandar ver com um bom arroz e feijão, macarrão ou na farofa com ovo? Fica uma delícia! E dá até para levar na marmita para o trabalho. E a sardinha em lata, o atum em lata, a salsicha em lata ou a granel? Vamos lá: que tal uma boa torta ou um empadão? A salsicha em lata vai bem também com cebola e tomate, fritinhos na panela, e comida com um bom arroz e feijão. Preparada (o)? Então veja algumas receitas com esses ingredientes:

  • Torta de sardinha de liquidificador:

Tempo de preparo 1h 40min
Rendimento 20 porções

3 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de fermento
Sal a gosto

Recheio:

2 latas de sardinha
1 colher de óleo
4 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
1 lata de molho de tomate
1 lata de milho
1 lata de ervilha
2 sachê de sazón (10 g) vermelho
2 tomates
1 pitada de orégano
Coentro picadinho a gosto
1/2 pimentão verde picadinho
4 ovos cozidos, para a montagem da torta.
Azeitona sem caroço picada a gosto

  • Modo de Preparo

Bata a massa no liquidificador, reserve
Refogue o recheio na ordem, deixe a panela semi-tampada por uns 5 minutos, no fogo médio
Unte uma forma de alumínio média, coloque metade da massa, acrescente o recheio espalhando sobre esta massa, coloque os ovos
cozidos, cubra com o restante da massa
Se quiser, decore com rodelas de tomate por cima.

Inspirações para fazer com a simples lata de atum uma bela refeição:

Espaguete com Atum e Limão: Cozinhe 250g de macarrão espaguete e reserve, em uma frigideira aqueça um pouco de azeite, refogue 1/2 cebola cortada finamente e 1 dente de alho, junte o atum desfiado (drenado), macarrão, tempere com sal, pimenta do reino, raspas e suco de limão, finalize com cheiro verde picado.

Bolinho de Batata com Atum: Cozinhe a batata e amasse como um purê, junte o atum desfiado (drenado), tempere com pimenta, sal e salsinha. Modele bolinhos, empane em ovo e farinha de rosca e frite até ficarem dourados. (veja uma vídeo receita semelhante clicando aqui).

Macarrão Cremoso com Atum e Brócolis: Cozinhe 3 copos macarrão em água fervente, acrescentando floretes de brócolis no final do cozimento, escorra e reserve. Refogue a cebola picada e o alho no azeite. Adicione 1/4 xícara de farinha de trigo, 350ml de leite, misture até engrossar, junte o macarrão, atum, tempere com sal e pimenta e sirva quente.

Salada de Feijão Branco e Espinafre: Combine atum, espinafre, tomate cereja pela metade, pimentão vermelho picado, feijão branco escorrido, pepino picado e orégano. Tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre balsâmico branco, alho esmagado.

Bruschetta de Atum: Corte fatias de pão, reque com azeite e leve para dourar em um grill. Misture alho esmagado, atum desfiado (drenado), tomate finamente picado, manjericão picado, as raspas de limão, tempere com pimenta. Coloque uma colher de “recheio” em casa fatia de pão, regue com azeite e sirva.

Com atum em lata também é possível fazer tortas e sanduíches deliciosos.

  • Torta de mortadela:

Tempo de preparo 1h 00min
Rendimento 12 porções

Massa:

1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio:

300 g de mortadela cortada em cubinhos
1 cebola média picada
1 lata de milho verde
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 tomates picados
Cebolinha e salsinha a gosto
Sal a gosto.

Massa:

Bata tudo no liquidificador e reserve

Recheio:

Misture tudo em um recipiente e depois misture a massa reservada
Despeje a massa misturada com o recheio em uma forma untada e enfarinhada
Leve para assar em forno pré-aquecido, por 25 a 30 minutos

Informações Adicionais:

O recheio também pode ser feito com frango desfiado, carne moída, salsinha, calabresa etc.

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