25/10 Dia Mundial do Macarrão
O Ceasa Compras ajuda você a fazer bonito e saber mais sobre tipos de massas e os cogumelos frescos. Tem também uma ótima receita. Vai perder a oportunidade?
O macarrão, seja ele de que tipo for, é sempre um curinga também na cozinha: seja porque não tem mais nada na dispensa, ou para aquele almoço rápido ou jantar leve, misturado com ingredientes especiais e especiarias. Em boa parte do mundo existe a preferência pelas massas. É por isso que lhe dedicaram o 25 de outubro, como o Dia Mundial do Macarrão.
A data foi criada em 1995, durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma. Mas, é bom saber que macarrão é invenção chinesa. O prato só chegou à Itália no século XIII, levado pelas mãos do navegador Marco Polo.
Neste sábado de 2014, o macarrão é festejado em diversos cantos do planeta. Países como Turquia, México , Estados Unidos, Venezuela, Alemanha e, claro, Itália, lembram o Dia Mundial do Macarrão. O Brasil , terceiro produtor mundial de massas alimentícias (são 1,3 milhão de toneladas ao ano*) e 16º lugar na lista principais consumidores (6,4 quilo por pessoa a cada ano*), não poderia fica de fora da comemoração. Separamos os diversos tipos de macarrão, para você ter uma escolha feliz:
- Saladas e sopas:
MINESTRONE
SOPA DE FRANGO E NOODLE
SALADA DE PENNE COM LEGUMES GRELHADOS
SALADA ITALIANA DE MACARRÃO COM TOMATE E MANJERICÃO
- Massas curtas:
PENNE COM ATUM
PENNE COM TOMATE CRU
ORECCHIETTE COM BRÓCOLIS E ANCHOVA
FUSILLI COM RICOTA, ERVILHAS E BACON
RIGATONI ALL'AMATRICIANA
MACARONI COM QUEIJO
MACARRÃO DE FORNO COM CREME DE CENOURA
FARFALLE COM ASPARGOS E PRESUNTO
PENNE COM MOLHO CREMOSO E FRANGO DESFIADO
- Massas longas:
TALHARIM VERDE AO POMODORO
ESPAGUETE COM ABOBRINHA ASSADA E QUEIJO COTTAGE
CABELO DE ANJO COM BACON E ERVILHAS
SPAGHETTINI COM CARNE MOÍDA E PIMENTA SÍRIA AO MOLHO BRANCO
MACARRÃO ALLA NORMA (BERINJELA, CALABRESA, RICOTA FRESCA)
MACARRÃO COM SALSICHA DIFERENTE
LINGUINE COM FRUTOS DO MAR
Receita
Gravatinha com cogumelos frescos. Uma receita rápida e fácil de fazer!
Tempo de preparo 30min
Rendimento 8 porções
- Ingredientes:
500 g de macarrão tipo gravatinha
2 xícaras de chá de maionese
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de leite
1 xícara de chá de cogumelos fatiados
2 xícaras de chá de presunto em tiras finas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão na água com sal, até que esteja cozido, porem, "al dente"
Disponha em um refratário médio
Reserve
Em uma tigela, misture bem a maionese, a mostarda, o leite, os cogumelos e o presunto
Junte o creme ao macarrão reservado e mexa até incorporar pro completo
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido (180º graus), por 20 minutos, ou até que esteja ligeiramente dourado
Sirva a seguir
Dica: Se quiser que o macarrão fique ainda mais cremoso, experimente acrescentar colheradas de maionese sobre à massa antes de levá-la ao forno.
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