terça-feira, 28 de outubro de 2014

Preços e tipos de azeites + Receita de Risoto de Camarão!



"Repórter Sacolão"

Preços e tipos de azeites + Receita de Risoto de Camarão! 


Para quem quer entrar na onda do azeite é melhor esperar para amanhã, já que esta segunda-feira é feriado para os 500 mil comerciários do Rio, sendo a maioria formada por aqueles que trabalham em supermercados e sofreram muito até o domingo devido à grande procura dos consumidores por promoções. Em um desses supermercados, o Guanabara, até o domingo eram esperados 1 milhões de compradores, o que aconteceu. No Extra Bom Marché, por exemplo, se levava até três na fila do caixa para poder passar com as compras. E um detalhe, o crescimento da inflação, apontado pelos jornais, tv e rádio, provocaram uma espécie de "pânico" entre as pessoas que estão preferindo fazer compra para mais de um mês.

Mas, como o caso aqui é o azeite, no Guanabara os preços estão da seguinte maneira: azeite portugueses Quinta d' Aldeia 500 mg (R$ 4,99), Gallo e Andorinha (R$ 9,98), Borges (R$ 9,98); Santiago (R$ 12,98), O-Live (R$ 9,98) e Serrata (R$ 7,57).

Supermercados Mundial: azeite portugueses Gallo (R$ 9,69), Oliveira da Serra (R$ 8,58); azeite espanhol La Rambla (R$ 8,78); óleo composto Oliva tradiconal, ervas finas ou cebola e alho (R$ 4,39).

Extra/Bom Marché/Assaí: azeite Borges (R$ 11,90), Portucale (R$ 10,90); Tejo (R$ 8,88), Cocinero (R$ 9,89), Serrata (R$ 10,58), Vilaflor (R$ 10,90); La Española (R$ 11,90), Cardeal (R$ 11,90), Andorinha (R$ 12,90), Nova Oliva Classic (R$ 12,98); Gallo oliva (R$ 11,90), extravirgem (R$ 13,90), reserva extravirgem (R$ 15,90), especial Gallo grande (R$ 27,90); Gallo colheita ao luar (R$ 27,90), colheita madura (R$ 27,90). Tem também os simples, compostos, da marca Oliva (manjericão, cebola, alho, orégano, tradicional e ervas finas (R$ 4,69).

O azeite pode ser usado em diversos pratos, principalmente aqueles que são versados em frutos do mar ou frango. Aí, o Ceasa Compras foi buscar a receita de um prato curinga, que é o risoto. Aproveitando que o pacote de 1 kg do camarão criado em cativeiro, vendido nos supermercados com preços variando entre R$ 16 e R$ 19, vamos dar a receita de um risoto de arroz com camarão. Veja:

  • Risoto de arroz com camarão:

Ingredientes:

2 xícaras de arroz
500 g de camarão pequeno
4 colheres de azeite
1 tomate picado grande
1/4 de pimentão verde
1 cebola picada
2 alhos picado
Suco de 2 limões pequenos
1 colher de sopa de molho de tomate refogado
Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave os camarões e deixe de molho no suco de limão e com sal a gosto por 15 minutos
Faça o arroz como de costume e reserve, com pouco tempero ou sal
Escorra o camarão, reserve 1 colher de sopa do suco de limão
Aqueça o óleo, coloque a cebola, o alho e refogue um pouco, em seguida coloque os camarões com um pouquinho do suco de limão
Misture bem e deixe refogar mais um pouco
Em seguida coloque os tomates e o pimentão, mexa bem até o tomate amolecer
Por último coloque o molho de tomate, mexa por mais 3 minutos e pronto
Misturar ao arroz morno em um bonito refratário e servir.

Bom para um dia de calor como o nosso, acompanhado de uma cerveja gelada.

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