quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Ceasa do Rio vende batata a centavos o quilo

Por Jorge Seraphini (jorgeseraphini@gmail.com)

Quem gosta de usar batata para tudo, essa é uma boa alternativa para a cozinha do dia a dia. Mas, cuidado com os roubos praticados em relação ao preço final do produto.

                
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A batata, lisa ou comum, tiveram suas vendas na Ceasa do Rio de Janeiro sendo negociadas a centavos, o quilo. Os comerciantes não sabem até quando esses preços irão permanecer, mas só sabem que  será uma grande ajuda ao consumidor final. Uma economia e tanto, se considerarmos assim. Mas é bom avisar aos supermercados e os chamados "sacolões", que estão vendendo o produto a quase R$ 3 o quilo. Absurdo, para não dizermos outra coisa.

Por exemplo, na listagem desta terça-feira, distribuída pela diretoria técnica da Ceasa Grande Rio, a saca de 50 kg da batata inglesa comum tinha o preço variando entre R$ 10 e R4 35, dependendo do tamanho e da classificação do produto; já a saca de 50 kg da batata lisa, também dependendo da classificação, variava entre R$ 20 e R$ 45. O que resulta em centavos por quilo. 

Outro destaque que podemos passar é sobre o preço da caixa de 20 kg do nabo, que estava sendo negociada a R$ 15. A abobrinha menina, caixa de 20 kg, era negociada a R$ 15. Uma distância em relação aos preços dos outros tipos de abóbora (baiana, branca, japonesa, pescoço, sergipana e híbrida), cujo valor por quilo vaiava entre R$ 2 e R$ 3, numa alta expressiva em torno de 50%.

A cebola nacional exibe preço relativamente baixo, pois a saca de 20 kg era negociada a R$ 25 apenas. A do tomate sofreu uma alta em apenas dois dias, saltando de R$ 25 para R$ 30, a caixa com 22 kg.  Em outros aspectos, a cenoura continua com preço estável, caixa de 18 kg a R$ 25.

As caixas do Chuchu, de 20 kg, eram negociadas a R$ 15; do pimentão verde, caixa de 10 kg, a R$ 15; da berinjela, caixa de 10 kg, a R$ 15. A saca com 100 espigas de milho verde estava sendo vendida a R$ 15.

Para encerrar essa parte, também fomos ver os preços do alho importado e do nacional, que se mantiveram estáveis: o alho roxo chinês, caixa com 10 kg, negociado a R$ 130; do alho branco da mesma procedência, R$ 140. No caxo do alho nacional: o branco estava custando R$ 150, e o roxo R$ 155.

FRUTAS

Das frutas, destacamos os preços da laranja, quando a caixa de 25 kg estava sendo negociada a R$ 22. Ou seja, o quilo sendo vendido a centavos.  A caixa, com 26 kg, do limão tahiti também apresentava preço lá embaixo, a R$ 35. 
 E uma coisa interessante era em relação à melancia, que estava sendo vendida a R$ 1,30 o quilo da grande, e R$ 0,50 o quilo da pequena. O morango, com 4 bandejas, ainda em preço baixo: R$ 8.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Janeiro começa com bons preços no atacado da CeasaMinas


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Em dezembro, o preço geral dos hortigranjeiros caiu 24,2% no atacado da CeasaMinas, na comparação com novembro. Os bons preços devem permanecer em janeiro, especialmente para batata lisa, chuchu, abobrinha italiana, quiabo, limão tahiti, melancia e mamão formosa. Os dados são da Seção de Informações de Mercado da CeasaMinas.

Em geral, esses são produtos que estão em safra, que, aliada a outros fatores, fez os preços caírem em dezembro. As boas condições climáticas no sul de Minas Gerais e no Paraná, por exemplo, fizeram a batata ter uma redução de 30,6% no preço. As férias escolares reduziram a procura de alguns itens, como o chuchu, cujo preço caiu 4,3%.

Ainda entre as hortaliças, a abobrinha italiana apresentou recuo de 13,5% no preço de dezembro, em relação a novembro. Já o quilo do quiabo caiu de R$ 3,10 para R$ 2,51 no atacado, ou seja, está com preço 19% menor.

As frutas apresentaram redução geral de preço de 23,2%, puxada pelo limão tahiti, que caiu 42,4%. O produto está em safra e os bons preços devem permanecer até o meio do ano, caso não ocorra alguma interferência climática não prevista ou doença na lavoura. Apesar do aumento de 2,9%, a melancia continua com bom preço para o consumidor: R$ 0,71 o quilo. O mamão caiu 14,7% e deve continuar em situação atraente ao consumidor, já que o produto vai entrar em safra em fevereiro.

Peixe fresco em São Paulo só na praia

Frigorífico São Paulo, entreposto de pesca situado na Ceagesp,  retoma sua comercialização no dia 11.

            

Entre os dias 01/01 e 09/01 o Frigorífico São Paulo (FRISP) mantém paralisada sua comercialização para recesso dos comerciantes. O setor de pescados localizado na CEAGESP retoma suas atividades a partir do dia 11/01. As vendas no FRISP para atacadistas acontecem sempre de terça-feira à sábado, das 2:00 às 6:00. O recesso está previsto na operação de final de ano da Companhia.

Ceagesp: Lichia é o destaque na semana


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A lichia é uma fruta comum do verão. Ela apresenta casca rústica e polpa macia, perfumada e muito saborosa. Alguns países usam a lichia na produção de mel enquanto no Brasil ela é muito consumida ao natural ou em sucos.

A lichia surgiu na China e se tornou popular nos países de clima tropical. Aliada de dietas e exercícios físicos, a cianidina é uma substância que está presente na capa e na polpa da lichia. Esse componente está sendo investigado no Japão por estar associado a eliminação de gordura.

Outra forma de ajudar no emagrecimento proporcionada pela lichia está na presença de fibras alimentares que facilitam o trânsito intestinal e eliminam toxinas.

Essa fruta também é rica em vitaminas do complexo B, que auxilia no crescimento e fortalecimento de cabelos e unhas. O potássio presente no alimento ajuda na contração muscular evitando câimbras. Já a vitamina C presente na lichia auxilia na proteção do organismo e evita o envelhecimento precoce.

Minerais como zinco, ferro, fósforo e sódio também estão presente na lichia. A combinação de antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias da fruta evitam a formação de células cancerígenas e beneficiam o coração e a circulação sanguínea.

Essa e muitas outras frutas típicas da estação além de verduras, legumes, ovos e pescados podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP:

Preços em baixa:
Lichia, Mamão Formosa, Pêssego, Melão Amarelo, Mamão Papaia, Manga tommy, Coco Verde, Batata Doce Rosada, Abóbora Paulista, Abobrinha Brasileira, Berinjela, Pepino Comum, Chuchu, Beterraba, Abóbora Moranga, Couve-Flor, Beterraba C/ Folha, Erva Doce, Coentro, Chicória, Alfaces, Escarola, Couve Manteiga, Alho Porró, Repolho Verde, Repolho Roxo, Acelga, Nabo, Rúcula, Cebolinha, Milho Verde, Alho Chinês, Batata Lavada, Cebola nacional, e Canjica. 

Preço estável

Ameixa Nacional, Melancia, Uva Itália, Carambola, Morango, Limão taiti, Goiaba Branca, Laranja Pera, Lima da Pérsia, Laranja Seleta, Manga Palmer, Caju, Acerola, Abobrinha Italiana, Cenoura, Pepino Caipira, Pimentão Verde,Abóbora Japonesa, Abóbora Seca, Gengibre, Mandioca e Espinafre, Cenoura c/ folha, Salsa e Batata escovada.

Preço em alta

Uva Crimson, Banana Prata, Laranja Lima, Maracujá Azedo, Banana Nanica, , Pinha, Figo Roxo, Maçã Nacional, Maçã Importada, Pera Importada, Manga Hadem, Pimentões Vermelho e Amarelo, Inhame, Batata Doce Amarela, Ervilha Torta, Mandioquinha, Rabanete, Brócolos Comum, Ovos.

Feira da Ceagesp

4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina. 

2017 Ano da limonada


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Isso mesmo. 
Nós iremos te ajudar a fazer uma bela limonada, com os limões que 2016 fizeram você amargar.

Para isso tenha:

FORÇA: Faça tudo para mudar
FÉ: Será essencial para a caminhada
FOCO: mantenha a linha do horizonte.

Esses são os três Fs da nossa positividade, perseverança e parceria para ter você melhor.

NÓS SEREMOS O COMBUSTÍVEL DOS TEUS NEGÓCIOS E DA TUA ECONOMIA.
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Informação que vale sua economia.

APROVEITE E VEJA
Como fazer uma limonada Suiça

Ingredientes

    3 limões
    Leite condensado a gosto
    Gelo
    Água ou soda limonada a gosto, aproximadamente uns 3 copos.

    Lave os limões e corte-os em 4 partes mantendo a casca
    Bata tudo no liquidificador, coe e sirva em seguida
    Por causa da casca não pode guardar este suco, pois pode amargar.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Fruta do Conde, destaque da estação


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Veja em detalhes a lista que preparamos sobre as frutas, legumes, verduras e pescados que estão em safra neste primeiro mês de 2017. O que significa, mais economia na feira da semana.

Fruta do Conde, ou Pinha como é conhecida no sul do país, é um dos destaques entre as frutas que estão na estação, nesse mês de janeiro. A caixa de 1 quilo está sendo vendida entre R$ 5 e R$ 8, dependendo do tamanho e classificação, na Ceasa do Rio de Janeiro.  Seu sabor extremamente adocicado é irresistível, sem contar os benefícios que ela traz para a saúde.

A fruta é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como vitamina A, Vitamina B6, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B5, vitamina C. e os Minerais como o Cálcio, Ferro, Potássio, Magnésio, Fósforo e ainda é rico em hidratos de carbono e proteínas.

 Ela combate a anemia por que é rica em dois nutrientes essenciais. A combinação entre a vitamina C e ferro potencializa a absorção desse mineral pelo organismo. Além disso, a Fruta do conde ajuda na Regulação da pressão arterial e do ácido úrico no corpo também são alguns dos benefícios desta fruta.

Veja a relação das frutas, legumes, verduras e pescados que preparamos para você, e que estão na estação:

FRUTAS

Abacaxi
Carambola
Coco verde
Figo
Framboesa
Fruta do Conde
Laranja-pêra
Mamão
Maracujá
Marmelo
Melancia
Nectarina
Uva

LEGUMES

Abóbora
Abobrinha
Beterraba
Pepino

VERDURAS

Alface
Cebolinha 
Couve
Salsa

PESCADOS

Agulhão
Barbado
Camorim
Cará
Caranguejo
Dourado
Manjuba
Mexilhão
Ostra

Rio de Janeiro tem rede espanhola de mercadinhos de bairro


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O objetivo da Rede Dia é chegar a mais de 30 estabelecimentos nas cidades de Niterói, Itaboraí, Maricá, São Gonçalo, Belford Roxo e Duque de Caxias.

O Grupo Dia acaba de abrir as suas primeiras lojas no estado do Rio de Janeiro, localizadas na região da Baixada e do Leste Fluminense. O objetivo da rede é chegar a mais de 30 estabelecimentos nas cidades de Niterói, Itaboraí, Maricá, São Gonçalo, Belford Roxo e Duque de Caxias. Com a abertura na região, a rede ultrapassa as mil lojas no País.

A operação no estado será comandada por um Master Franqueado, que tem a concessão para revender a expertise de implantação, operação e comercialização das lojas. A rede espanhola conhecida pelos supermercados de vizinhança desembarcou no Brasil em 2001, e tem nos produtos de marca própria um dos seus principais pilares. Nos últimos 5 anos, o DIA Brasil registrou um avanço interanual de 16%, passando de 480 para mais de 1.000 lojas.

Fonte Meio & Mensagem