quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

OBRIGADO MEU POVO !!!!!


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Esse foi o total de visualizações dos blogs Ceasa Compras e Q Sacada em 27/12 de 2017. Um número massa!!

Vamos em frente em 2018, acredite!!

Reforce suas esperanças e VOE MAIS!

quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Escolha a sua fruta, o seu tempero especial para a ceia

Aspargos, peixe e crosta de castanha

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O Blog CeasaCompras caiu em campo para ver também os preços de frutas e vegetais especiais para aquele tempero de primeira que você pretende fazer. Olha, não esquecemos de nada. Escolha os seus ingredientes e mãos a obra:

Alho poró, dz, R$ 15; aspargo, meio quilo, ( 10), alface lisa ou crespa, 18 unidades, R$ 15; endívia, 16 unidades, R$ 6; hortelã, 10 moles, R$ 3; louro, 5 moles, R$ 4; manjericão, 30 moles, R$ 2; mostarda, 1 kg, R$ 1; moyashi, meio quilo, R$ 5; nirá, 1 kg, R$ 15; coentro, 10 unidades, R$ 5; salsa, meio quilo, R$ 2; cebolinha, meio quilo, R$ 1,50; aipo/salsão, 6 moles, R$ 15; alcachofra, 2 kg, R$ 20; alecrim, meio quilo, R$ 2.

FRUTAS - kiwi, cx. R$ 20; limão siciliano, cx 5 kg, R$ 90; romã, cx 5 kg, R$ 50; pêssego, cx 6 kg, R$ 18; figo verde, 1 kg, R$ 25; cajú, 1,6 kg, R$ 30; amoras, 4 bandejas, R$ 15.

Você vai encontrar esses preços diretamente nas centrais de abastecimento, como a Ceagesp, em São Paulo, e a Ceasa Grande Rio, situada no bairro do Irajá, na zona Norte carioca; ou no Colubandê, em São Gonçalo.

Que tal uma mesa de Natal com peixe?

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Filé de bagre empanado

Para muitos chefs, esta é uma boa opção para tornar a ceia de Natal bem diferente e mais saudável e saborosa. Segundo eles, também vale economizar na hora de comprar o pescado, pois o que vai fazer bonito é o preparo final. A apresentação. O blog CeasaCompras foi atrás dos preços dos pescados, cobrados no atacado pelas centrais de abastecimento do Rio e de São Paulo, que mais ou menos norteiam o que acontece no resto do país. Pelo menos na maior parte.

Veja os preços e tire a sua conclusão e escolha do cardápio:

CEASA GRANDE RIO -  Abrotea (R$ 10), anchovas (R$ 8), badejo (R$ 30), bagre (R$ 4), batata (R$ 12), camarão 7 barbas (R$ 14), camarão barba rosa (R$ 8), camarão branco (R$ 25), camarão cinza (R$ 32), lagostin (R$ 13), camarão rosa (R$ 18), camarão VG (R$ 50); cherne (R$ 40), corvina (R$ 8), garoupa (R$ 25), linguado (R$ 30), namorado (R$ 30), pescada amarela (R$ 35), pescada cambuçú (R$ 33), pescada perna de moça (R$ 14), polvo (R$ 25), robalo (R$ 25), tilápia (R$ 6), viola (R$ 10).

CEAGESP -  Abrotea (R$ 6,5), anchovas (R$ 7,5), atum (R$ 24), camarão ferro (R$ 27), camarão rosa (R$ 60), camarão 7 barbas (R$ 10); corvina grande (R$ 5,5), garoupa (R$ 19), linguado (R$ 19, namorado (R$ 19), pescada (R$ 7), polvo grande (R$ 55), Tilápia (R$ 5,5), truta ( R$ 19).

DICA - Para quem está com muito pouco dinheiro aconselhamos que compre o bagre, que no Rio está por R$ 4, o quilo. Compre um bem grande, ou tamanho médio.  Aí, você tem duas opções: 1 - salga - lo, depois de bem limpo, como se fosse bacalhau, por três a quatro dias, trocando sempre o sal grosso e virando o peixe ( pergunte a sua avó, ou mãe, a receita do famoso "mulato velho";

 2 - Cortá-lo em filé ( não se assuste, por que em Memphis (Tenesse, EUA), terra do Elvis, as pessoas comem filé de bagre empanados e fritos. Na mistura, para empanar, use farinha misturada com farinha de rosca, e depois passe no ovo batido.  Fica uma delícia! E diferente, claro.

Bagre era a comida predileta do Elvis. 

terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Cuide de sua saúde comendo o mais natural possível

Alimentos de hortas caseiras podem ajudar a prevenir e tratar doenças como o câncer.
   
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Você procura saber de onde vem as frutas, verduras e legumes que consome? Para ter certeza de não estar comendo alimentos que receberam pesticidas e agrotóxicos, algumas pessoas passaram a construir pequenas hortas em suas casas e apartamentos. Além de cultivar alimentos orgânicos, fazer uma pequena plantação em casa evita gastos nos supermercados e estimula a alimentação mais saudável. Alguns dos produtos podem até prevenir o surgimento de cânceres.

— O açafrão da terra é uma raiz que dá para ser cultivada em casa. Ele é um poderoso anti-inflamatório e atua bastante na quimioprevenção do câncer. A curcumina que existe nele é capaz de corrigir alterações no metabolismo que ajudam na prevenção e tratamento da doença — explica Paula Pratti, nutricionista oncológica e ortomolecular do Centro de Excelência Oncológica.

Ter uma horta em casa também pode ajudar seu filho a se interessar em comer alimentos mais saudáveis.

— A criança passa a ter mais contato com o alimento que será preparado em casa, observa as fases de cultivo desde o plantio até a colheita. Além de que os alimentos cultivados em casa e em menor escala, ainda podem ser mais saborosos — afirma a nutricionista Larissa Cohen.

Para quem não tem quintal, é possível plantar temperos como cebolinha, salsa, coentro, hortelã e manjericão em pequenos vasinhos. No momento de escolher a parte em que a horta ficará, é preciso levar alguns pontos em consideração.

— É necessário separar um tempo para cuidar da horta e também conhecer o local em que ela ficará. É preciso que esta horta esteja sujeita a iluminação do sol por algumas horas durante o dia. É melhor escolher os lugares mais arejados como sacadas ou áreas de serviço para que ela tenha sol o suficiente. A cada dois meses pode-se enriquecer a terra com adubo orgânico — recomenda Larissa.

Já viu o azeite artesanal de abacate ?

Para manter as máquinas de fabricar azeite funcionando, a Oliq começou a extrair óleo não só das olivas, mas também do abacate, a fruta que está na onda em boa parte do mundo.

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Para aproveitar o maquinário parado na entressafra das azeitonas, produtores de azeite de São Bento do Sapucaí, em São Paulo, começaram a extrair óleo não só das olivas, mas também do abacate. Para manter a fábrica em funcionamento por mais meses no ano e com os olhos no mercado fitness, que está interessado nas propriedades nutritivas do abacate, há quase dois anos a Oliq iniciou a produção do tipo exótico de azeite no Brasil. 

A sócia da empresa, Vera Ribeiro, explica que extração do azeite de abacate já acontece há muito tempo em países como Chile, Peru, México e Nova Zelândia, que cultivam tanto as oliveiras, como abacateiros. No Festival Origem, a Oliq apresentou na feira de produtores os dois tipos de azeite: de oliva e de abacate.

No Brasil, a safra de azeitona acontece entre fevereiro e março, enquanto o abacate só atinge seu auge de produção em julho, agosto e setembro. Vera explica que comprar o abacate dos vizinhos, quando estão produzindo em abundância e com um preço mais baixo, é uma boa técnica para continuar trabalhando durante todo o ano. “O azeite de abacate tem a mesma qualidade do azeite de oliva, pois é tirado bruto, um suco oleoso da fruta que contém polifenóis e antioxidantes”, diz.

Há oito anos, os três sócios da Oliq, Vera Ribeiro, Antônio Batista e Cristina Vicentin, conheceram o trabalho da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig). O órgão estava experimentando novos modelos de olivicultura em Maria da Santa Fé, quase na divisa entre Minas Gerais e São Paulo. 

Os produtores contam que fizeram parte do início de um novo ciclo de cultivo de oliveiras e de extração de azeite extravirgem na Serra da Mantiqueira, em São Paulo. Hoje, a Oliq tem 11 mil pés plantados de oliveiras.

Segundo vera, produzir azeite em solo brasileiro é uma oportunidade para o público nacional de ter acesso a um azeite novo, no auge de sua qualidade, tanto nutricional quanto em sabor. “O sabor do azeite extravirgem é herbáceo, frutado. O que estamos acostumados é o sabor de azeites mais fermentados, mais velhos”, explica

Rio tem cesta de alimentos para o Natal mais barata

O Blog CeasaCompras fez uma pesquisa depois de criar uma cesta com pouco mais de 20 alimentos. A diferença encontrada entre a mais barata e a mais cara, foi de R$ 23,18.

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O Natal e o Ano Novo estão aí na porta, e nossa equipe resolveu pesquisar os preços dos principais alimentos: aqueles que não podem faltar em nossa cozinha, e que irão acompanhar os grandes assados.  Para isso, fizemos uma lista misturando verduras,  frutas e legumes, que foi comparada entre os preços verificados no atacado em três grandes centrais de abastecimento do país: Ceasa Grande Rio, Ceasa Minas Gerais e a gigante Ceagesp, em São Paulo.

Recentemente, nossa equipe fez uma pesquisa de preços entre as quatro centrais de alimentos da Região Sudeste, verificando que a Ceasa Minas tinha o maior número de produtos vendidos até R$ 2, o quilo. O que demonstrava que Minas Gerais tinha o maior número de alimentos baratos.  Desta vez, em nossa pesquisa feita de outra forma, realizada na semana que passou, constatou-se que a Ceasa fluminense era a que manteve os preços da cesta básica para o Natal muito mais barata: R$ 66,46; a Ceasa Minas ficou em segundo lugar, com o valor de R$ 79,57.  A mais cara, mais uma vez, foi a Ceagesp da capital paulista,  registrando R$ 89,64.  Inexplicável para um estado  gigante produtor de alimentos.

Veja os destaques:

Ceasa Grande Rio

Abacaxi un R$ 3,50; alface dz, R$ 2,50; alho, R$ 10; Batata, R$ 1,20; Brócolis, R$ 2,50; cebola, R$ 1,40; cenoura, R$ 1,50; coco verde, R$ 0,80; couve manteiga, R$ 5 o quilo; couve-flor un,  1,25; laranja-pêra, R$ 1,20; limão Tahiti, R$ 3,20; maracujá  azedo, R$  4;  manga, R$ 1,25; melancia, R$ 1,50; melão amarelo, R$ 2,30, morango 4 caixas, R$ 10; ovos, R$ 3;  pimentão verde, R$ 2;  tomate, R$ 1,50; uva Itália, R$ 6,87; uva Niágara, R$ 4,37; uva Rubi, R$ 5,62.

Ceasa Minas

Abacaxi, R$ 2,92;  alface dz, R$ 10;  alho, R$ 9; batata, R$ 1; brócolis, R$ 2; cebola, R$ 1,25; cenoura, R$ 1,10; couve manteiga dz, R$ 5,29; coco verde, R$ 1; couve-flor un, R$ 2,50; laranja-pêra, R$ 1,25; limão Tahiti, R$ 4;  manga, R$ 1,65; maracujá azedo, R$ 2,90; melancia, R$ 1; melão amarelo, R$ 1,90; morango, R$ 6,70; ovos. R$ 2,83; pimentão verde, R$ 3,35; tomate, R$ 1,35; uva Itália, R$ 6; uva Niágara, R$ 5,60: uva Rubi, R$ 6,29.

Ceagesp

Abacaxi, R$ 4,20; alface dz, R$ 6,81; alho, R$ 13,80; batata, R$ 1,68; brócolis, R$ 2,93; cebola, R$ 1,64; cenoura, R$ 1,90; coco verde, R$ 1,46; couve manteiga dz, R$ 1,58; couve-flor un, R$ 2,19; laranja-pêra, R$ 1,34; limão Tahiti, R$ 4,72;  manga, R$ 1,84; maracujá azedo, R$ 5,44; melão amarelo, R$  2,71; morango, cx com 4 bandejas, R$ 10,82; ovos, R$ 3,08; pimentão verde, R$ 2,81; tomate, R$ 2,75; uva Itália, R$ 5, 5,99; uva Niágara, R$ 5,04; uva Rubi, R$ 5,01.

segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Aproveite os benefícios do abacaxi

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Abacaxi em português, ananás em espanhol, pineapple em inglês, bōluó em chinês, não importa o nome, esse fruto que nasce de uma bromélia é um dos produtos tropicais mais consumidos no mundo, com uma produção de cerca de 24,8 milhões de toneladas por ano. Graças aos espanhóis e portugueses, a fruta se espalhou pelos trópicos, popularizando o seu plantio e consumo. Os maiores produtores são a Costa Rica em primeiro, Brasil em segundo e as Filipinas em terceiro lugar.

Com uma produção de 2,4 milhões de toneladas por ano, o plantio de abacaxi no Brasil representa cerca de 10% do que é consumido no mundo, de acordo com dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Mais da metade das frutas segue para exportação, principalmente para a Europa e os Estados Unidos, sendo que o restante é dividido para a indústria de enlatados e para venda in natura.

Parte desta produção, principalmente de abacaxi pérola, é comercializada no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), que recebeu em 2016 cerca de 44 milhões de unidades, vindas principalmente das cidades de Floresta do Araguaia (PA), Itambé (PE), Frutal (MG), São Francisco de Itabapoana (RJ), São Domingos (MA), Palmas (TO) e Miracema do Tocantins (TO).   No último dia 11/12, a unidade estava sendo comercializada a R$ 3,70 no atacado.

SUPERFRUTA

O abacaxi pode ser considerada uma superfruta, devido às suas propriedades benéficas à saúde. Além de ser rica em vitaminas e antioxidantes, que previnem várias doenças e o envelhecimento precoce, auxilia também quem quer perder peso, pois 100 gramas do produtor trazem apenas 50 calorias.

Uma enzima presente no fruto, chamado de bromalina, colabora para a boa digestão e também traz benefícios para a pele por ter ação anti-inflamatória, melhorando a acne, problemas no couro cabeludo e rachaduras nos pés.

Estudos demostraram sua ação ainda contra a osteoartrite e o câncer, e mostrou ainda efeitos na coagulação do sangue, ajudando na sua redução. Portanto, o abacaxi também pode ser um excelente alimento para quem faz viagens de avião por longos períodos, quando o risco de trombose é aumentado, além de outros pacientes com doenças relacionadas à alta taxa de coagulação.

Na hora de comprar o abacaxi, não se deixe influenciar muito pela cor da casca, que deve estar sem pontos moles, machucados e manchas escuras. Escolha as unidades mais pesadas pois serão as mais saborosas, e cujas escamas tenham o tamanho mais uniforme de cima a baixo.

Outra dica é cheirar a fruta: pegue as de odor adocicado, e evite as que tiverem um cheiro azedo ou de fermentado. Para que a fruta fique mais saborosa, mantenha em temperatura ambiente por 1 ou 2 dias antes de descascar e cortar. Em seguida, mantenha na geladeira por no máximo 2 dias caso não consuma imediatamente