Saiba das principais dicas para a compra de um produto realmente fresco e bem conservado, bem como o valor nutritivo tão importante em vários aspectos.
Dados do Ministério da Agricultura apontam que o consumo anual de peixes no Brasil é de 14 kg por pessoa. Isso é muito? Bom, comparado com a média mundial, 20 kg, o país ainda está abaixo do consumo ideal, mas a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), recomenda 12 kg.
O primeiro passo para incluir peixe no cardápio é saber o motivo dele ser tão importante para a alimentação e para o bom funcionamento do corpo humano.
1 - Melhora a memória e a concentração
2 - Previne doenças cardiovasculares e Alzheimer
3 - Reduz inflamações
4 - Fonte de proteína
5 - Alivia sintomas de artrite
6 - Fornece vitamina D
7 - Faz bem para o coração
8 - Melhora a circulação sanguínea
9 - Ajuda a prevenir o câncer
Confira algumas dicas que devem ser levadas em conta quando for comprar peixes:
1 - Quanto mais fresco o peixe estiver, melhor.
2 - A pele e os olhos devem estar brilhando e o segundo com cores vivas
3 - As escamas devem estar firmes
4 - As brânquias devem estar vermelhas
5 - Observe a cor, cheiro e textura
6 - Esses alimentos precisam de uma atenção especial quanto à sua conservação para evitar que eles estraguem e acabem causando algum mal estar para quem for consumi-los, por isso devem ficar em lugares frescos
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