segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Ceasa do Rio tem amarrado de agrião custando apenas R$ 0,50

                                  

O Rio de Janeiro é cercado por um cinturão verde de produção de alimentos, principalmente na Região Serrana fluminense que abastece em mais de 80% a Ceasa do Irajá, situada na Zona Norte carioca, e Ceasa do Colubandê, no município de São Gonçalo, na Região Metropolitana. Teresópolis é o mais importante deles, de acordo com a Associação dos Produtores  Hortifrutigranjeiros estadual, que representa perto de 3 mil associados.

Talvez por conta disso que , mesmo em fora de época para algumas verduras e hortaliças, a central de abastecimento fluminense tenha conseguido promover uma onda de preços baixos desses alimentos, cujos valores no atacado poderiam impactar favoravelmente no bolso do consumidor que vai a freira, sacolões ou até mesmo supermercados. Mas isso não acontece.O ideal seria que o consumidor fosse comprar diretamente na Ceasa, onde se concentram os produtores rurais independentes, para constatar o absurdo de preços que é praticado aqui fora, sem que as pessoas se dêem conta.

O Portal CeasaCompras.com fez uma pesquisa de preços, na tabela divulgada na última sexta-feira (27/11) pela diretoria técnica da Ceasa Grande Rio, ralacionando 17 alimentos que poderão fazer a festa daqueles que nutrem por uma boa alimentação e saúde do corpo. Uma das verduras que mais chamou a atenção foi o agrião, cujo amarrado com 25 moles estava custando apenas R$ 0,50. Quanto você está pagando aí fora por apenas um mole? Serão R$ 1 ou R$ 2?

Veja a relação de preços com todas a verduras pesquisadas:

Agrião, amarrado com 25, apenas R$ 0,50;
Alecrim, amarrado com 15, R$ 1;
Alface especial com seis R$ 5;
Almeirão, com 5 moles, R$ 1;
Brócolis comum, amarrado com 8 pés, R$ 3;
Cebolinha, mole com 4, R$ 2;
Salsa, amarrado com 5 pés, R$ 2;
Chicória, 18 unidades, R$ R$ 8;
Coentro, 18 unidades, R$ 5;
Couve comum, 10 unidades, R$ 10;
Espinafre, 5 moles a R$ 0,70;
Hortelã com 10 unidades a R$ 2;
Louro, cinco pés, a R$ 3;
Mostarda, 1 kg a R$ 1;
Rúcula, 5 moles a R$ 3;
Taioba, 1 kg a R$ 1.

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