terça-feira, 18 de novembro de 2014

Viagem de férias ou trabalho


Emirates tem a melhor comida de avião do mundo

A empresa aérea dos Emirados Árabes, que tornou-se sinônimo de elegância ao voar, substituindo tradicionalíssimas como Air France, Alitália, Ibéria, e outras extintas como PanAm e a nossa Varig, que tinham cozinhas maravilhosa, venceu o certame internacional nas categorias primeira classe e classe executiva. A Singapore venceu na classe econômica. A australiana Qantas tem a melhor carta de vinhos.O nosso portal dá os parabéns à essas empresas aéreas, como a Emirates, que pousa em nossos aeroportos. E nos dá gosto ao viajar, nesses dias onde empresas aéreas interessadas apenas no lucro, servem barras de cereais e outras besteiras. Se você já está se preparando para as férias de final de ano, fica a dica.

Comida de avião pode ser boa a ponto de valer prêmio? Segundo uma premiação americana, sim. Anualmente, o Culinary Travel Awards, da revista de gastronomia “Saveur”, elege a melhor refeição servida em voos pelo mundo. Os vencedores são escolhidos por uma equipe de especialistas, escritores, fotógrafos e viajantes notáveis.

Na edição deste ano, divulgada no final de outubro, os vencedores foram as companhias Emirates (melhor comida na primeira classe e na executiva) e Singapore Airlines (melhor comida na classe econômica).

A Emirates, companhia de Dubai, foi vencedora pelo segundo ano seguido na categoria “executiva e primeira classe”. Segundo a revista, a empresa serve a bordo uma comida “comparável a um jantar em um restaurante de hotel cinco-estrelas”, com pratos saborosos e saudáveis por terem baixo teor de gordura, sal e açúcar.

Opções como caviar iraniano com sour cream, lagosta fria com molho de feijão preto e bolo de avelãs com ganache de chocolate são servidas em louça de porcelana fina sobre mesas forradas com toalhas.

Classe econômica

Já na classe econômica da Singapore Airlines os passageiros recebem, segundo a “Saveur”, “talheres de verdade de aço inox” e toalhas quentes. Também são servidos vários lanches entre as refeições, incluindo frutas frescas, além de uma boa seleção de vinhos e de outras bebidas.

Segundo a companhia, os menus são criados por chefs internacionais de renome. Pratos locais como o nasi lemak (arroz aromático com leite de coco) convivem com opções internacionais como robalo chileno e bife ensopado à provençal.

O prêmio de melhor serviço de vinhos ficou com a australiana Qantas, que gasta anualmente cerca de 15 milhões de dólares australianos (R$ 32 milhões) para oferecer a bebida aos passageiros. São mais de 300 rótulos disponíveis, servidos por comissários treinados em cursos de sommeliers.

Na cozinha da Emirates

Os chefs premiados criam uma variedade de opções de refeições saudáveis com ênfase na preservação dos sabores originais e vitaminas essenciais, enquanto evitam a adição de gorduras trans e saturadas, sal e açúcares.

Ao preparar esses pratos, eles usam técnicas culinárias e estilos associados com a alimentação saudável, grelhar, escaldar, cozinhar, ferver, assar e o exclusivo sous vide ‘a vácuo’, uma técnica cujo objetivo é manter a integridade de ingredientes frescos ao aquecê-los por um período prolongado a temperaturas relativamente baixas.

A experiência gastronômica da Emirates

Os clientes da Classe Executiva desfrutam de uma variedade completa de bebidas de cortesia, incluindo coquetéis, champanhe e vinhos renomados, exceto nos voos com destino à Arábia Saudita. Todas as refeições são servidas em pratos de porcelana fina e mesas retráteis forradas com lindas toalhas.

Exemplo de cardápio

Serviço de bar:

Aperitivos

Campari Bitter

Martini Vermouth - seco/doce

Saquê - Hakutsuru (rotas do Japão)

Cervejas

Uma seleção de cervejas internacionais, entre elas Heineken, Budweiser, Amstel Light e Asahi (rotas do Japão)

Coquetéis

Black Russian, Bloody Mary, Bucks Fizz, Champagne Cocktail, Cosmopolitan (rotas dos EUA), Fantasy Island, Kir Royal, Manhattan, Martini Cocktail Classic, Screwdriver, Vodka Martini

Destilados

Premium Scotch Whisky

Chivas Regal 18 anos

Por ser o ‘super premium’ Scotch whisky líder mundial, Chivas Regal 18 anos é desfrutado por muitos dos connoisseurs mais exigentes do mundo, porque cada barril é selecionado à mão pelo master blender Colin Scott

Single Malt Whisky

Glenfiddich 15 anos

Uma expressão envelhecida pelo processo da soleira do single malt mais vendido do mundo. Envelhecido na Escócia por no mínimo 15 anos em uma seleção de três barris distintos: Bourbon americano, Sherry espanhol e carvalho novo

Whiskey irlandês

Jameson

Fundada por John Jameson em 1780, Jameson é um whiskey irlandês suave de destilaria única, blended, destilado três vezes

Conhaque

Hennessy XO

Criado originalmente em 1870 para uso pessoal da família Hennessy, Hennessy XO é o resultado de mais de 100 eaux-de-vie elaborados juntos, depois de ter envelhecido por até 30 anos

Tennessee Whiskey

Jack Daniel’s Old No. 7

Uma marca genuinamente icônica, desfrutada em mais de 200 países em todo o mundo. Um buquê de baunilha e toffee abre caminho para o paladar rico e equilibradamente adocicado

Vodca

Grey Goose

Oficialmente conhecida como a ‘vodka mais saborosa do mundo’, Grey Goose é o resultado dos ingredientes mais finos, destilado com perfeição pelo maître de chai, Francois Thibault

Gim

Bombay Sapphire

Considerado o gim premium líder mundial, Bombay Sapphire é elaborado a partir de uma receita que data de 1761. Ele é feito usando um blend de dez elementos naturais distintos que conferem um sabor exclusivo

Rum

Bacardi Superior

Outro ícone, o ingrediente de coquetel perfeito e favorito de Hemmingway durante a época em que viveu em Cuba, Bacardi Superior é um dos destilados mais populares do mundo há décadas

Licores

Bailey’s Irish Cream

Um blend definitivo e premiado de blend de creme irlandês com whiskey e destilados de qualidade

Tia Maria

Uma receita que data de meados do século XVII, Tia Maria é uma infusão exótica de baunilha natural e o café fresco mais requintado torrado com perfeição, complementado por um toque de rum jamaicano

Drambuie

Essa expressão luxuosa de puro whiskey da Escócia é elaborado usando malts de Speyside

Cointreau

Uma combinação maravilhosa de laranja doce, amarga e ácida com álcool suave. Bebido com gelo para terminar uma refeição ou misturado com suco natural para matar a sede

Champanhe, vinhos e Porto

Uma seleção de vinhos finos de vinhedos de renome internacional do Velho e do Novo mundo

Café da manhã:

Suco

Sucos de frutas

opção refrescante de sucos gelados

Frutas

Frutas no café da manhã

uma variedade sazonal das frutas frescas mais requintadas


Iogurte

iogurte selecionado com sabor de frutas

Pão

Cesto de pães no café da manhã

uma variedade de pães frescos, croissants amanteigados e doces de massa folhada para o café da manhã, servidos com manteiga e conservas

Bebidas quentes

Chá

chá preto e de ervas de vários lugares do mundo


Café

preparado na hora, a sua opção de descafeinado, expresso e cappuccino

Almoço:

Aperitivos

Mezze árabe local tradicional

Os pratos apresentados formam uma seleção farta de quitutes árabes saborosos incluindo hommous, salada de cogumelos e alcachofra, loubieh bil zeit e baba ghannouj, complementados por guarnições locais


Seleção de frutos do mar:

fisherman's feast: salmão defumado especial e vieiras e camarões no aneto fresco, servidos com molho de abacate

Sopas:

Sopa de ervilhas

sopa cremosa estilo caseiro, servida com ervilhas sautée

Prato principal:

Lamb noisette

filé de cordeiro, grelhado e salpicado com jus lié de cordeiro, servido com vegetais sazonais assados e purê de batatas cremoso


Peito de frango recheado

peito de frango macio, recheado com queijo, servido com molho de tomate-cereja, vegetais sazonais sautée e batatas douradas no forno


Camarão biryani

Camarões temperados com especiarias aromáticas e cozidos em fogo brando com arroz, guarnecidos com castanha de caju torrada, passas e cebolas

Pão:

Cesto de pães assados na hora

Sobremesas, queijos e frutas

Yoghurt terrine mousse

sobremesa cremosa, coberta e guarnecida com chocolate


Craquelin

bolo leve de avelã e chocolate ao leite, com base crocante de avelã, coberto com ganache de chocolate ao leite


Tábua de queijos:

Uma variedade cuidadosamente selecionada dos mais requintados queijos boutique do mundo todo, que inclui Vintage Reserve Cheddar, Capricorn Somerset, Camembert, Chaumes e Stilton, servidos com uvas, bolachas tipo cream cracker e frutas secas


Seleção de frutas:

Variedade sazonal das frutas frescas, mas requintadas

Bebidas quentes:

Chá

chá preto e de ervas de vários lugares do mundo


Café

preparado na hora, a sua opção de descafeinado, expresso e cappuccino


Chocolates

chocolates finos de luxo

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