Os legumes devem estar sempre presente nas refeições diárias, já que são hortaliças ricas em vitaminas, sais minerais e fibras. A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) lista mensalmente os legumes sazonais, isto é, que estão na melhor época para serem consumidos. Confira:
Abobrinha Brasileira
Auxilia na saúde da próstata e na prevenção do câncer.
Berinjela Japonesa
Rica em vitaminas do complexo B e fonte de cálcio, magnésio e potássio.
Beterraba
Melhora a função cerebral e é uma ótima opção para sucos nesse verão.
Jiló
É bom para a digestão, coração e portadores de diabetes.
Pimenta Cambuci
Acelera o metabolismo e ajuda a emagrecer.
Pimentão Verde
Fortalece o sistema imunológico e a manter pelas, unhas e cabelos saudáveis.
Quiabo
Rico em vitamina C, faz bem para a saúde dos olhos.
Tomate e Tomate Salada
Previne doenças cardiovasculares e inflamações no corpo.
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