terça-feira, 3 de abril de 2018
Ceasa-RJ tem 20 produtos com preços estáveis
A segunda maior central de abastecimento do país, situada na capital carioca tem ainda 8 produtos com preços reduzidos.
No comparativo da terceira semana do mês de março com a semana anterior, o setor de Agroqualidade da Divisão Técnica da Ceasa-RJ informou que, dos 124 produtos comercializados na Unidade, 28,2% estão com seus preços em baixa, enquanto 36,3% dos produtos estão em alta. Já 35,5% mantiveram-se estáveis, sem oscilação de preço.
Os principais produtos que apresentaram baixa nos preços foram: Abóbora Pescoço 1kg (-25% - R$ 1,50), Milho Verde/RJ saco 25kg (-14,44% - R$ 15,40), Espinafre 0,50kg (-15,38% - R$ 0,88), Aipim cx 20kg (-10,34% - R$ 26), Batata Doce cx 20kg (-20% - R$ 24), Cebola Pera/ SC saco 20kg (-10,26% - R$ 35), Mandioquinha/Batata Baroa cx 18kg (-18,75% - R$ 65),
Já os principais produtos em alta no preço foram: Cajá cx 20kg (11,11% - R$ 40), Mamão Havaí cx 8kg (28% - R$ 32), Abóbora Japonesa 1kg (18,52% - R$ 2,24), Maxixe cx 15kg (15,38% - R$ 45), Agrião 0,25kg (34,29% - R$ 0,94), Aipo 13kg (36,36% - R$ 15), Alface 6kg (20% - R$ 14,40), Brócolis 0,80kg (35,71% - R$ 3,80), Coentro 1kg (34% - R$ 13,40), Couve-flor 1,5kg (20,53% - R$ 1,81), Hortelã 0,20kg (30% - R$ 2,60), Repolho 25kg (42,86% - R$ 30), Repolho Roxo 25kg (46,67% - R$ 44), Salsa 0,45kg (20% - R$ 2,40).
Os demais produtos que ficaram estáveis foram: Abacate Geada cx 25kg (R$ 45), Ameixa Rubi cx 6kg (R$ 35), Banana Figo cx 2kg (R$ 45), Banana Maçã cx 20kg (R$ 60), Banana Nanica cx 20kg (R$ 40), Banana Ouro cx 20kg (R$ 50), Banana Prata cx 20kg (R$ 50), Laranja Lima cx 21kg (R$ 35), Laranja Natal cx 23kg (R$ 30), Laranja Seleta cx 20kg (R$ 40), Melancia pequena 4kg (R$ 0,70), Melancia média 5kg (R$ 1,10), Melão cx 13kg Tipo 05 (R$ 30), Melão cx 13kg Tipo 06 (R$ 28), Melão cx 13kg Tipo 07 (R$ 26), Morango 1,2kg (R$ 12), Uva Itália cx 8kg (R$ 40), Uva Niágara cx 5kg (R$ 45), Uva Rubi cx 5kg (R$ 40), Cenoura cx 18kg (R$ 44).
Marcadores:
#abacate,
#Ceasa,
#ceasacompras,
#dicas,
#economia,
#estabilidade,
#preço,
#RJ
Local:
Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Ceagesp tem 28 alimentos mais baratos nesta semana
Semanalmente, a Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), prepara uma lista com produtos com os preços no atacado em baixa, estáveis ou em alta, para você se alimentar bem e economizar mais. Confira a lista dos produtos:
PRODUTOS COM PREÇOS EM BAIXA
Carambola, Maracujá Azedo, Caqui Rama-Forte, Limão Taiti, Abacate Geada, Goiaba branca, Coco Verde, Manga Tommy, Laranja Seleta, Cará, Abobrinha Brasileira, Chuchu, Abóbora Paulista, Pepino comum, Pepino caipira, Pimentão Verde, Beterraba, Abóbora Moranga, Nabo, Couve Manteiga, Milho Verde, Repolho Verde, Beterraba C/ Folha, Cenoura C/ Folha, Cebolinha, Batata Lavada, Alho Chinês e Canjica.
PRODUTOS COM PREÇOS ESTÁVEIS
Abacate Avocado, Melancia, Tangerina Poncam, Melão Amarelo, Manga Palmer, Figo Roxo, Banana Nanica, Goiaba Vermelha, Lima da Pérsia, Uva Niágara, Maçã Gala, Pimentão Vermelho, Inhame, Abobrinha Brasileira, Abobrinha Italiana, Abóbora Seca, Batata doce rosada, Mandioca, Abóbora Japonesa, Salsão, Alho Nacional, Batata escovada, Cebola Nacional e Alho nacional.
PRODUTOS COM PREÇOS EM ALTA
Caqui Fuyu, Mamão Formosa, Mamão Papaya, Laranja Pêra, Laranja Lima, Maçã Fuji, Caju, Maçã Importada, Pera Importada, Manga Hadem, Uva Thompson, Pimentão Amarelo, Cenoura, Pepino Japonês, Quiabo, Ervilha Torta, Tomates, Salsa, Agrião, Rúcula, Rabanete, Coentro, Alfaces, Brócolis Comum, Couve-Flor, Repolho Roxo, Brócolis Ninja, Erva Doce, Cebola Roxa e Coco Seco.
Marcadores:
#Abril,
#barato,
#ceagesp,
#ceasacompras,
#dicas,
#economia,
#mês,
#preço,
#promoção,
#RJ,
#safra,
#SP
Local:
Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Abril tem maior quantidade de pescados
filé de linguado
O mês de abril vem com uma oferta das melhores. Esta é a época que mais temos pescados em oferta, em relação ao ano inteiro. São 20 tipos nesse período de safra, que também conta com boa parte das frutas, legumes e verduras. O blog CeasaCompras, então, preparou a lista de alimentos que estão na época propícia para você ter tudo fresquinho e economizar na feira da semana. Veja:
PESCADOS
Bagre, Barbado, Cação, Camorim, Caranguejo, Carapau, Cascote, Chora-chora, Corvina, Curimbatá, Dourada, Merluza, Linguado, Lula, Meca, Pargo, Pintado, Sardinha, Tainha, Traíra.
FRUTAS
Abacate, Ameixa, Banana-maçã, Caqui, Cidra, Jaca, Kiwi, Maçã, Mamão, Pera, Tangerina, Uva.
LEGUMES
Abóbora, Abobrinha, Berinjela, Beterraba, Cará, Chuchu, Gengibre, Inhame, Nabo, Pepino, Tomate.
VERDURAS
Alface, Alho-poró, Almeirão, Catalonha, Escarola e Repolho.
Local:
Rio de Janeiro, RJ, Brasil
segunda-feira, 26 de março de 2018
Semana Santa pode ser um incentivo para consumir mais pescados
Saiba das principais dicas para a compra de um produto realmente fresco e bem conservado, bem como o valor nutritivo tão importante em vários aspectos.
Dados do Ministério da Agricultura apontam que o consumo anual de peixes no Brasil é de 14 kg por pessoa. Isso é muito? Bom, comparado com a média mundial, 20 kg, o país ainda está abaixo do consumo ideal, mas a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), recomenda 12 kg.
O primeiro passo para incluir peixe no cardápio é saber o motivo dele ser tão importante para a alimentação e para o bom funcionamento do corpo humano.
1 - Melhora a memória e a concentração
2 - Previne doenças cardiovasculares e Alzheimer
3 - Reduz inflamações
4 - Fonte de proteína
5 - Alivia sintomas de artrite
6 - Fornece vitamina D
7 - Faz bem para o coração
8 - Melhora a circulação sanguínea
9 - Ajuda a prevenir o câncer
Confira algumas dicas que devem ser levadas em conta quando for comprar peixes:
1 - Quanto mais fresco o peixe estiver, melhor.
2 - A pele e os olhos devem estar brilhando e o segundo com cores vivas
3 - As escamas devem estar firmes
4 - As brânquias devem estar vermelhas
5 - Observe a cor, cheiro e textura
6 - Esses alimentos precisam de uma atenção especial quanto à sua conservação para evitar que eles estraguem e acabem causando algum mal estar para quem for consumi-los, por isso devem ficar em lugares frescos
Marcadores:
#almoço,
#ceasacompras,
#dicas,
#família,
#feriado,
#incentivo,
#páscoa,
#peixe,
#pescado,
#RJ,
#SemanaSanta
Local:
Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Veja 10 dicas para ter um peixe delicioso
O domingo de Páscoa vem chegando e com ele o consumo de pescado aumenta consideravelmente graças às tradições religiosas da Sexta-Feira Santa. De acordo com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, existe por parte do órgão preocupação desde a qualidade do peixe aos consumidores até ideias de preparo para poder experimentar novas receitas além do tradicional bacalhau.
Para isso, distribui gratuitamente o livro “Pescado: Saúde e Nutrição”, que traz todas as dicas que você precisa.
De acordo com a nutricionista Katlly Evillim Sousa, da Coordenaria de Desenvolvimento do Agronegócios (Codeagro) da Secretaria, o peixe trata-se de um alimento muito importante com baixo teor de gordura saturada e rico em ácido graxo poli-insaturado, o ômega-3, que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e com ação anti-inflamatória.
Segundo ela, “o ideal é que o peixe esteja presente na nossa alimentação por pelo menos duas vezes na semana”.
No Brasil, a ingestão de pescados é pequena no restante do ano após a Páscoa, com menos de metade da população consumindo peixe. Este público se concentra mais ao Norte do Brasil, já que os preços são compatíveis com outros tipos de carne.
Veja abaixo as dicas da Codeagro sobre o pescado:
1 - Os peixes mais baratos na Páscoa são: linguado, cação, namorado, olhete, pacu, pintado, sardinha, truta e tainha.
2 - Se preferir o peixe fresco, sempre pegue no fim das compras, para manter a temperatura e prestar atenção em suas escamas, se estão brilhantes, e em seu odor, que deve ser suave.
3 - O peixe fresco e o peixe congelado cont êm os mesmos nutrientes se mantidos em temperaturas adequadas a cada tipo.
4 - Na hora da compra do peixe congelado prestar atenção a sua situação. Não compre se estiver com água acumulada ou cristais de gelo, pois pode significar que houve o descongelamento, prejudicando sua qualidade.
5 - Na hora da compra do bacalhau, prestar a atenção nas condições da embalagem, na validade e no odor. Manter na geladeira até sua preparação.
6 - A validade de qualquer peixe fresco, se for congelar, é de três meses.
7 - Na hora do descongelamento SEMPRE descongelar dentro da geladeira, pois fora pode desenvolver micro-organismos deteriorantes.
8 - Retire o couro/pele antes de cozinhar. Todos os nutrientes do peixe estão dentro da carne.
9 - Evitar temperos industrializados. Use temperos naturais como a salsinha, manjericão, coentro, louro etc.
10 - Quando preparados, consumir dentro de, no máximo, 48h, se mantido na geladeira.
Fonte Ceagesp
Marcadores:
#|SemanaSanta,
#almoço,
#ceasacompras,
#dicas,
#feriado,
#páscoa,
#peixe,
#pescado,
#RJ
Local:
Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Atacarejo cresce mais que supermercados
Em meio a crise econômica, modelo que mescla atacado e varejo conquistou espaço no orçamento limitado dos consumidores em 2017. Uma movimentação contrária ao que vem ocorrendo com as centrais de abastecimento em todo país, que estão amargando quedas nas vendas e na movimentação de produtos. O montante de R$ 353,2 bilhões foi o faturamento registrado pelo setor supermercadista em 2017, 4,3% a mais que o valor registrado em 2016 (R$ 338,7 bilhões).
Desse número, R$ 187,4 milhões concentraram-se nas mãos das 20 maiores empresas do segmento – Carrefour (R$ 49,6 bilhões), GPA (R$ 48,4 bilhões, sem contabilizar os números da Via Varejo), Walmart (R$ 28,1 bilhões), Cencosud (R$ 8,5 bilhões) e Irmãos Muffato (R$ 6 bilhões) lideraram o ranking no ano passado. Os dados são da 41ª edição da pesquisa Ranking ABRAS/SuperHiper, feita pelo Departamento de Economia da Associação Brasileira de Supermercados em parceria com a Nielsen. O resultado total de faturamento apontado representa 5,4% do Produto Interno Bruto (PIB).
A receita da publicidade nos supermercados
O setor encerrou o ano passado 89,3 mil lojas e 1,822 milhão de funcionários diretos. Segundo o estudo, em comparação com 2016, foram criados 20 mil novas vagas no Brasil em 2017. Apesar do crescimento registrado, o atacarejo – segmento que mescla atributos de atacado e varejo – chegou a crescer três vezes mais que os supermercados no ano passado.
De acordo com dados da Euromonitor Internacional, que considera as vendas para consumidores finais e exclui as vendas Business to Business (B2B), o cenário econômico negativo exerceu uma forte pressão sobre o varejo brasileiro em 2015 e 2016. Entretanto, canais como o atacarejo foram favorecidos pelo orçamento limitado de consumidores, uma vez que os empresários do ramo conseguiram preços mais baixos para os produtos em reflexo aos seus reduzidos custos de operação.
Para José Roberto Securato Júnior, vice-presidente do Ibevar e conselheiro da Saint Paul Escola de Negócios, com a saída da recessão econômica, é natural que atacarejos percam atratividade e cresçam mais devagar. De um lado, há o aumento da concorrência e a queda de faturamento devido à deflação e, de outro, uma mudança no comportamento do consumidor. “O atacarejo deve seguir crescendo e conquistando mais lares”, diz.
“Mas, em algum momento, terá que ceder às pressões do mercado varejista e suas tendências, focando mais na experiência do consumidor, conveniência e tecnologia”, acrescenta.
Motor
O atacarejo, segundo a Euromonitor Internacional, cresceu 11% no Brasil em 2017, e movimentou R$ 48,4 bilhões em vendas para o consumidor final. Já o varejo alimentar, que inclui supermercados, hipermercados, lojas especializadas em alimentos e bebidas e lojas de conveniência, cresceu 3,7%.
“O atacarejo é o principal motor de crescimento de várias redes, impulsionado pela conversão de supermercados tradicionais no formato mais robusto”, explica Securato. A consultoria Euromonitor Internacional projeta um crescimento médio anual das vendas ao cliente final de 6% até 2022.
Fonte Meio & Mensagem
Marcadores:
#atacado,
#atacarejo,
#ceasacompras,
#crescimento,
#dicas,
#economia,
#RJ,
#supermercados,
#varejo
Local:
Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Goiaba em destaque na Cidade Maravilhosa
Receitas inusitadas com goiabada ganham restaurantes do Rio: há até drinques com o doce. O jeito é aproveitar, já que a fruta está mais barata nas centrais de abastecimento (Ceasas). Bastou a televisão mostrar no BBB, que virou sensação. Mas, quem não se lembra da culinária mineira e o seu "Romeu e Julieta", casando a goiaba com um bom queijo Minas?
As formas são variadas, principalmente duas: do tipo cascão, igual aquela fabrica no municipío de Campos dos Goytacazes, no Norte fluminense; ou mole, a mais comum encontrada em todos os supermercados. Esta iguaria bem brasileira tem recheado doces, salgados e, agora, pratos requintados pelos restaurantes cariocas.
A moda ganhou força com o sucesso que o ingrediente passou a ter nas edições do BBB- “Big Brother Brasil”. No reality, um sorteio semanal deixa alguns participantes com restrições significativas na alimentação, colocando-os no grupo “Tá com nada”. O único item que não sai do cardápio deles, no entanto, é a tal lasca vermelhinha. Um alívio para a maioria dos competidores. Principalmente para o sírio Kaysar, que já comeu mais de 10kg do doce desde a estreia, em 22 de janeiro.
Além de uma delícia, a goiabada é versátil. Dá para transformá-la em molho de pizza, em calda para sorvete, em drinque e até em batata.
— É uma mistura inusitada, mas quem experimenta ama — garante Graziele Sabino, uma das responsáveis pela rede Beluga, que serve uma exótica batata röstie de queijo com goiabada: — É um sabor surpreendente.
Por lá, foram os próprios funcionários que sugeriram a combinação para os chefs, num concurso interno.
Veja o roteiro vermelho da delícia:
1. Aconchego Carioca
É realmente diferentona a costelinha suína do bar comandado pela chef Kátia Barbosa. Laqueada na goiabada, a carne de porco é servida com arroz e pastel de angu. A refeição sai a R$ 93,40, para duas pessoas. Endereço: Rua Barão de Iguatemi 245, Praça da Bandeira — 2273-1035.
2. Balada Mix
Na rede de restaurantes de linha tropical, um clássico incontestável: sorvete de queijo com calda de goiabada. Endereço: Nova América. Av. Pastor Martin Luther King Jr. 126, Del Castilho — 2303-2031.
Sorvete de queijo com goiabada, do Balada Mix
Sorvete de queijo com goiabada, do Balada Mix Foto: Renata Swoboda / Divulgação
3. Bar da Frente
Na casa, comandada por mãe e filha, Valéria e Mariana Rezende, está no cardápio um sorvete de queijo acompanhado de compota de goiaba feita da casa. Gostinho de comida caseira! Sai a R$ 16,90. Endereço: Rua Barão de Iguatemi 388, Praça da Bandeira — 2502-0176.
4. Beluga
Acredite: existe uma inusitada batata röstie recheada com queijo cremoso e goiabada na rede especializada na receita alemã. A versão pequena sai a R$ 29,90. A grande, a R$ 43,90. Endereço: Caxias Shopping. Rodovia Washington Luiz 2.895, Duque de Caxias — 3491-0999.
5. Casa da Empada
Especializada no salgado brasileiro, a rede produz uma empada recheada com queijo e goiabada. Custa R$ 5. Endereço: Parque Shopping Sulacap. Avenida Mal. Fontenelle 3.545, Jardim Sulacap – 3429-8223.
6. Família Paludo
O restaurante faz uma bela releitura da tradicional queijadinha. Por lá, o doce é servido com coco, sorvete de queijo e calda cremosa de goiabada. Sai a R$ 21. Endereço: Av. Quintino Bocaiúva 247, São Francisco, Niterói — 2715-3205.
7. Os Filhos da Mãe
A hamburgueria faz uma releitura do molho barbecue, incluindo goiabada à receita. O tempero é ingrediente do sanduba Coisa de Vó (R$ 36), com 180g de carne, gorgonzola e cebola crispy. Endereço: Av. Genaro de Carvalho 1.493, Recreio — 3596-9549.
8. Le Doux Palharia
Já experimentou uma palha italiana com parmesão e goiabada? A charmosa doceria oferece esse doce diferentão! Sai a R$ 5,50. Outra guloseima faz sucesso por lá: receita de Dona Canô, a mãe de Caetano Veloso, o bolo Bossa Nova (R$ 7, a fatia) tem massa com leite condensado e goiabada em pedaços. Endereço: R. Marquês de Paraná 128 E, Flamengo — 2552-4099.
9. Manon
A confeitaria que faz história no Centro do Rio oferece um mesmo docinho há 75 anos. Pão fofinho recheado com creme e goiabada, o Madrilenho (R$ 4,30) é o item mais vendido da casa. Endereço: Rua do Ouvidor 187, Centro — 2221-0245.
10. Naa! Sushi
No restaurante oriental, há uma opção de harumaki com queijo branco e goiabada. A porção com dois enroladinhos custa R$ 12. Endereço: Rua Barão de São Francisco 236, Vila Isabel — 2577-8140.
11. Parmê
Faz sucesso a redondinha Romeu e Julieta da rede de pizzarias. A massa é preparada com muçarela, catupiry e goiabada. Em tamanho família, sai a R$ 58,90. Endereço: Rua Dias da Cruz 291, Méier — 2583-9291.
12. Restô
Na casa comandada pelo ator Danton Mello, chama atenção o escondidinho de... goiabada com queijo! O pote custa R$ 10.. Cai bem como sobremesa. Endereço: Rua Joana Angélica 184, Ipanema — 2287-0052.
13. Sobe
O descolado bar oferece um drinque com o ingrediente. O Tri Minerin (R$ 27) leva cachaça, goiabada, limão, açúcar mascavo e queijo minas. Endereço: Rua Pacheco Leão 724, Jardim Botânico — 3114-7691.
14. Tapi Carioca
No endereço dedicado à tapioca, chama atenção a goma de aipim recheada com queijo e goiabada. A pequena custa R$ 6,90. Américas Shopping: Av. das Américas 15.500, Recreio — 2442-9900.
15. Trópica Brewing Co.
A cervejaria produz uma loura gelada com toques de goiabada. O rótulo batizado de Brumadinho combina com carne vermelha, peixe e queijos fortes. A partir de R$ 18,90 em mercados com seções especializadas. SuperPrix: R. Barão do Bom Retiro 1.115, Engenho Novo — 2241-6770.
16. T.T.Burger
O ketchup de goiabada é uma atração à parte na rede comandada por Thomas Troisgros, o filho de Claude Troisgros. Cai bem com o recém-lançado Seu Barriga (R$ 32), sanduíche preparado com carne de porco, queijo meia-cura, molho de pimenta-doce e picles de chuchu. Endereço: Rua da Quitanda 47, Centro — 96463-1949.
17. Vizinhando
É generosíssima a taça Romeu e Julieta (R$ 19,90) do bar, com sorvete de queijo e goiabada cremosa. Endereço: Rua Mariz e Barros 824, Maracanã — 3624-5288.
Marcadores:
#ceasacompras,
#destaque,
#dicas,
#economia,
#fiquedeolho,
#goiaba,
#preço,
#promoção,
#RJ
Local:
Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Assinar:
Postagens (Atom)