segunda-feira, 5 de março de 2018

Campanha mês da mulher

  Resultado de imagem para imagem mãe amamentando

Respeite a mulher
pela mulher que 
sua mãe é!

Diga não ao feminicídio. 
Diga sim à vida e respeito

Caqui começou com preço baixo na Ceasa do Rio

Outras frutas, verduras e legumes também estão com preços bem mais em conta na relação que o CeasaCompras preparou para o consumidor.

               Imagem relacionada

A fruta deveria só aparecer em abril, quando começa a temporada, mas no entanto quem vai na feira, sacolões e vê em barraquinhas de ambulantes, ela está lá sendo vendida a R$ 5 a bandeja com seis. Isso mesmo, estamos falando do caqui rama forte que chegou para ficar e cuja a caixa com 6 quilos está sendo vendida a R$ 20 na central de abastecimento do Rio de Janeiro. Eles estão bem vermelhinhos e são poucos os que tem um tom meio amarelado devido ao excesso de cica.

O Blog aproveitou para ir atrás de uma outra fruta, a goiaba que vem se tornando a coqueluxe dos restaurantes cariocas e constatou que o preço da caixa com dois quilos está custando R$ 10. 
Na visita que fizemos na Ceasa Grande Rio, situada no Irajá, bairro da Zona Norte da cidade, separamos os preços de alguns alimentos para que você possa ter uma noção e economizar na sua cozinha. Veja:

VERDURAS

Alface, 18 unidades, crespa ou lisa, R$ 10;
Aipo/Salsão, seis moles, R$ 12;
Alecrim, 15 moles, R$ 2;
Alho-poró, 12 unidades, R$ 15;
Coentro, 10 unidades, R$ 8;
Couve-comum, 10 unidades, R$ 12;
Repolho verde, 25 kg ou 12 unidades grandes, R$ 15;
Rúcula, 5 moles, R$ 5.

LEGUMES & Diversos

Berinjela, caixa com 10 kg, R$ 15;
Chuchu, caixa com 20 kg, R$ 15;
Jiló, caixa com 15 kg, R$ 25;
Quiabo, caixa com 15 kg, R$ 20;
Tomate Longa Vida, caixa com 22 kg, entre R$ 40 e R$ 50, depdendo do tamanho;
Aipim/Mandioca, caixa com 20 kg, R$ 28;
Alho chinês, caixa com 10 kg, R$ 85;
Batata inglesa comum, saca com 50 kg,  R$ 60;
Batata inglesa lisa, saca com 50 kg, R$ 65;
Batata Hasterix, saca com 50 kg, R$ 75;
Cebola nacional amarela ( SC e RS), saca de 20 kg, R$ 40;
Cebola roxa, saca de 20 kg, R$ 50;
Cebola amarela importada da Argentina, saca de 20 kg, R$ 40;
Ovos brancos, 30 dúzias, de R$ 94 a R$ 100, dependendo do tamanho;
Ovos vermelhos, 30 dúzias, R$ 110.

FRUTAS

Laranha-pêra, caixa com 21 kg, de R$ 30 a R$ 40, dependendo do tamanho;
Limão Tahiti, caixa com 25 kg, R$ 45; 

Ceagesp indica benefícios das verduras do mês

                       Imagem relacionada

Todos os meses a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), faz uma listagem das verduras que estão em melhor época para serem consumidas. Conheça as verduras sazonais do mês de março e deixe seu cardápio mais saudável e saboroso.

- Acelga
A acelga é uma hortaliça nutritiva e possui propriedades como carboidratos, proteínas, fibras, cálcio e fósforo, além de ser rica em vitaminais C, E e K.

- Alface
O popular alface é um alimento que possui uma grande quantidade de vitaminas A e K, e outros nutrientes que ajudam na diminuição do colesterol e na prevenção da anemia.

- Almeirão
O almeirão é uma hortaliça rica em vitaminas A, B1, B2, B3 e C.

- Catalonha
A catolonha é uma verdura que possui muitas propriedades nutritivas entre elas cálcio, ferro, fosforo e fibras, além das vitaminas A e C.

- Chicória
A chicória é fonte de vitaminais A, B6 e C e possui potássio, cálcio e ferro em sua composição.

- Escarola
A escarola é uma rica fonte de em vitaminas A, B2, B5, C e betacaroteno que ajuda combater o câncer e traz muitos benefícios à saúde. 

- Espinafre
Além de ser um alimento rico em vitaminas A, C e E, o espinafre também ajuda prevenir a diminuição da visão, por conter uma quantidade generosa antioxidante luteína.

- Gengibre com Folhas
Esse alimento é considerado um poderoso anti-inflamatório e também é muito usado por quem quer perder peso, pois ajuda na aceleração do metabolismo. 

- Louro
O louro é uma folha repleta de nutrientes, entre eles vitaminas A, B, C e D. A folha de louro também é rica em fibras e carboidratos.

- Mostarda
Fonte de vitaminas A, B, C, K e complexo B, a folha de mostarda protege o fígado e melhora a digestão.

- Nabo
Com um grande teor de vitamina A, C, K, e complexo B, o nabo possui nutrientes e minerais que ajudam na diminuição de tosses e inflamações intestinais. 

- Orégano
O orégano conhecido por dar um gostinho especial na comida, também é fonte de nutrientes e carboidratos como Vitamina K, Ferro, Manganês e Cálcio.

- Repolho
O repolho é um vegetal rico em vitamina E, que ajuda na cuidado com a pele. Além de conter uma grande quantidade de vitaminas A e C.

- Rúcula
A rúcula é um vegetal com poucas calorias e, é uma enorme é fonte de vitaminas A, C e K.

- Salsa
Verdadeiro complexo vitamínico e fonte de vitaminas A, B1, B2, C e D, cálcio, e ferro.

Ceagesp dá dicas de 11 flores sazonais de março

Impossível não se apaixonar pela variedade de flores encontradas na Feira de Flores da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp).

               Imagem relacionada

    1 - Antúrio

Possui as folhas em formato de coração.

    2 - Dália

Pode ser plantada em vasos ou diretamente no jardim.

    3 - EstrelÍcia

É conhecida popularmente pelo nome de "Ave-do-paraíso".

    4 - Impantins

Suas flores coloridas são mais conhecidas pelo nome de "Não-me-toques".

    5 - Kalanchoe

Tem origem nos países da África e é resistente ao calor.

    6 - Lírio

Representa a pureza e a inocência.

    7 - Mini Rosa 

É a versão em tamanho menor das Rosas convencionais.

    8 - Musgo Pequeno

Suas folhas são usadas para artesanato.

    9 - Palmeira

Bastante utilizada para a decoração.

    10 - Pingo de Ouro

Demanda atenção devido à grande necessidade de poda.

    11 - Rosa

Cresceu nos jardins asiáticos e agora é umas das espécies mais conhecidas.
Programe-se para comprar na Feira de Flores! Confira os dias e horários e não deixe de vir!

    3ª e 6ª feira das 0h às 9h30

(da 2ª feira para 3ª feira e de 5ª para 6ª feira – inclusive aos feriados)
Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) –  Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina
Estacionamento pelos portões 4 e 7

    2ª e 5ª feira das 2h às 14h* (inclusive aos feriados)

*OS PERMISSIONÁRIOS COSTUMAM ENCERRAR A COMERCIALIZAÇÃO ÀS 10H
Estacionamento pelo portão 18 (veículos pequenos) e portão 7 (veículos grandes)

CeasaGrande Rio: 28% de produtos com preços em baixa

O setor de Agroqualidade da Divisão Técnica da Ceasa-RJ informou que, dos 122 produtos comercializados na Unidade de Irajá, Zona Norte do Rio de Janeiro, cerca de 28% estão com seus preços em baixa, no comparativo da terceira semana do mês de fevereiro com a semana anterior. Já 32% encontram-se em alta, enquanto 40% mantiveram-se estáveis, sem oscilação de preço.

              Resultado de imagem para carregamento de goiaba

Os principais produtos que estão com seus preços em baixa são: 

Goiaba Tipo 12 caixa 2kg (- 28,89% - R$ 9,60), Goiaba Tipo 15 cx 2kg (-37,96% - R$ 7,60), Goiaba Tipo 18 cx 2kg (-44% - R$ 5,60), Abobrinha cx 20kg (-52,73% - R$ 26), Berinjega cx 10kg (-25% - R$ 15), Chuchu cx 20kg (-30,91% - R$ 19), Vagem Macarrão cx 15kg (-33,33% - R$ 50), Vagem Manteiga cx 15kg (-26,96% - R$ 42), Couve-flor 1,5kg (-18,56% - R$ 1,59), Batata Doce cx 20kg (-20% - R$ 32), Inhame cx 18kg (-37,78% - R$ 35).

Os principais produtos que estão em alta são: 

Abacaxi unidade 1,5kg (19,71% - R$ 4,10), Banana Nanica cx 20kg (31,85% - R$ 35,60), Kiwi cx 8kg (27,27% - R$ 140), Mamão Havaí cx 8kg (34% - R$ 13,40), Manga Palmer cx 25kg (28% - R$ 32), Manga Tommy cx 25kg (50% - R$ 45), Milho Verde SP saco 25kg (20% - R$ 18), Alface 6kg (20% - R$ 12), Alho Porro 4,5kg (20% - R$ 14,40), Cebolinha 0,4kg (40% - R$ 1,40), Couve Comum 1kg (20% - R$ 6), Cebola Pera Rio Grande do Sul saco 20kg (22,86% - R$ 43), Ovo Vermelho cx 30 dúzias (16% - R$ 116,00).

Os produtos que ficaram estáveis foram: 


Abacate Geada cx 25kg (R$ 40), Ameixa Rubi cx 6kg (R$ 30), Jabuticaba cx 3kg (R$ 20), Jaca unidade 3kg (R$ 15)Feijão de Corda cx 10kg (R$ 25), Maxixe cx 15kg (R$ 25), Jiló cx 15kg (R$ 25), Pimenta Baiana saco 1kg (R$ 20), Pimenta de Cheiro saco 1kg (R$ 30), Pimenta Malagueta saco 1kg (R$ 30), Aipo 13kg (R$ 15), Alcachofra cx 2kg (R$ 10), Alecrim 0,15 kg (R$ 2), Espinafre 0,50kg (R$ 1), Hortelã 0,20kg (R$ 3), Nabo cx 20kg (R$ 50), Rabanete 1kg (R$ 2).

Preços subindo na Ceasa do Rio

Ceasa-RJ registra alta de 6,81% nos preços dos produtos. O setor granjeiro também registrou aumento de 7,92%. Já o de frutas, baixa considerada.

               Imagem relacionada

O setor de Agroqualidade da Divisão Técnica da Ceasa-RJ informou que a análise mensal de preços da Unidade Grande Rio encerrou o mês de fevereiro em alta de 6,81% comparado a janeiro desse ano. A alta dos preços pode ser explicada devido à queda na quantidade comercializada.

Em fevereiro, o setor de frutas nacionais e importadas registrou uma alta de 4,81% comparada ao mês de janeiro. As principais frutas que apresentaram alta foram: Banana Figo cx 2kg (36,11% - R$ 40,83), Jaca unidade 3kg (53,06% - R$ 15), Kiwi cx 8kg (39,28% - R$ 125), Manga Tommy cx 25kg (31,86% - R$ 37,50).

Já o setor de Hortaliças Fruto registrou uma baixa de -5,95%nos preços, o menor registro entre os grupos. Os principais frutos que apresentaram baixa foram: Abóbora Pescoço 1kg (-18,48% - R$ 1,56), Berinjela cx 10kg (-15,99% - R$ 15,63), Jiló cx 15kg (-15,52% - R$ 25,63), Quiabo cx 15kg (-25% - R$ 26,13), Tomate Longa Vida cx 22kg (-19,45% - R$ 46,97). Os demais permaneceram estáveis ou apresentaram pouca variação.

No setor das Hortaliças Folha, Flor e Haste houve uma queda de -5,52% quando comparada ao mês anterior. Os principais produtos que apresentaram baixas foram: Alcachofra cx 2kg (-16,67% - R$ 21,67), Alface 6kg (-17,78% - R$ 10,25) e Couve-flor Média (-19,07% - R$ 1,67).

O setor das Hortaliças Raiz, Bulbo, Tubérculo e Rizoma apresentou um forte aumento de 15,79%, o maior aumento dos produtos hortifrutigranjeiros. Os principais produtos em alta foram: Cará cx 20kg (15,94% - R$ 46,38), Cebola Pera SC saco 20kg (22,19% - R$ 40,65), Nabo cx 20kg (34,41% - R$ 50).

Os principais produtos em baixa foram: Alho Roxo Nacional cx 10kg (-15,75% - R$ 103,13), Cenoura cx 18kg (-18,13% - R$ 36,26) e Rabanete 1kg (-15,25% - R$ 2). Alguns produtos não registraram cotação de seus preços em um dos dois meses analisados, como foi o caso do Alho Roxo Argentino, Cebola Pera Pernambuco e Cebola Pera São Paulo. Os demais permaneceram estáveis ou apresentaram uma variação baixa.

RECEITA - Macarrão com molho de abacate

A grande maioria dos países das Américas, Europa e até a Ásia, consome o abacate como iguaria salgada, e não com açúcar como nós comemos aqui no Brasil. Em Austin, no Texas (EUA), terra do churrasco, e é elemento indispensável, como acontece em todo o México, junto com boas pimentas. E não é só em pratos como guacamole, ou em salada com folhas e tomates. Neste preparo, o abacate entra como ingrediente principal de um delicioso molho paras macarrão. Veja receita depois.

                Resultado de imagem para RECEITA - Macarrão com molho de abacate
 
O abacate geada, por exemplo, é um dos mais indicados entre as diversas variedades deste fruto, devido à sua cremosidade e sabor quase neutro, o que o torna perfeito tanto para pratos doces como salgados. Além disso é rico em gordura monoinsaturada, um tipo de gordura saudável que ajuda a controlar a taxa do mau colesterol no sangue. Seu baixo índice glicêmico ajuda a manter a sensação de saciedade, e é uma excelente fonte de fibras, pois traz 6 g por 100 g de polpa (um adulto precisa de 20 g a 30 g por dia).

Diante destas qualidades, nada melhor que variar seu preparo para ter mais opções de consumo e, assim, ter o abacate mais presente em nosso cardápio do dia a dia. A receita desta semana vai muito bem com qualquer tipo de macarrão, mas fica especialmente gostoso se for usado com massas tipo penne, parafuso ou gravatinha, que seguram melhor o molho do que o tipo liso. Além de ser fácil de ser preparado, é muito saboroso e econômico, pois usa ingredientes presentes na maioria das cozinhas brasileiras. Fica ótimo também para acompanhar peixe.

Veja uma deliciosa receita que mistura Itália e México num só prato:

Ingredientes

    1/2 abacate maduro
    Suco de 1 limão tahiti ou galego
    1/2 dente de alho
    1 ou 2 ramos de salsa
    2 a 3 colheres de sopa de azeite
    1 colher de chá de mostarda dijon (opcional)
    1 xícara de folhas de manjericão fresco (opcional)
    Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de fazer

    1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar liso. Está pronto!!!
    2 - Despeje em cima do macarrão cozido e sirva a gosto.