terça-feira, 9 de janeiro de 2018

CeasaMinas: 2017 foi mais favorável ao consumidor de frutas e hortaliças

O ano de 2017 foi mais favorável ao consumidor de frutas e hortaliças em comparação a 2016. É o que aponta o comparativo anual elaborado pelo Departamento Técnico da CeasaMinas, segundo o qual o preço médio do grupo de hortigranjeiros no atacado do entreposto de Contagem apresentou queda de 12,4%. 

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De modo geral, a redução foi influenciada principalmente pelas boas condições climáticas ao longo do ano, o que favoreceu o aumento da oferta. O cenário de retração econômica também contribuiu para segurar os preços.

No grupo das hortaliças, que inclui legumes e verduras, a redução média de preços foi de 19,8% em relação a 2016. Os produtos que mais influenciaram a queda foram a batata(-50%), cujo preço médio do quilo no atacado passou de R$ 1,76 para R$ 0,88; cebola(-25,%), de R$ 1,65 para R$ 1,23/kg; tomate (-12,7%), de R$ 1,57 para R$ 1,37/kg; inhame (-29%), de R$ 2 para R$ 1,42/kg; cenoura (-24,2%), de R$ 1,49 para R$ 1,13/kg; e moranga híbrida (-19%), de R$ 1,05 para R$ 0,85/kg.

No sentido inverso, algumas hortaliças ficaram mais caras na média de 2017, com destaque para a mandioca (47,4%), a qual variou de R$ 0,76 para R$ 1,12/kg no atacado. Segundo o chefe da Seção de Informações de Mercado da CeasaMinas, Ricardo Fernandes Martins, a alta foi resultado sobretudo da queda de 10,8% na quantidade ofertada no mercado. Isso porque os baixos preços praticados em 2016 desestimularam muitos produtores a fazer novos plantios para o ano seguinte, levando a redução de áreas plantadas.

Outras hortaliças com aumentos de preço foram o quiabo (12,5%), cujo preço oscilou de R$ 2,63 para R$ 2,96/kg; o pimentão (28,8%), de R$ 2,85 para R$ 3,67/kg; e pepino (17,9%), de 0,95 para R$ 1,12/kg.

Frutas
No grupo das frutas, a queda do preço médio foi de 8,6%, com destaque para o mamão formosa (-34,7%), cujo preço foi de R$ 1,93 para R$ 1,26/kg; mamão havaí (-33,5%), de R$ 2,24 para R$ 1,49/kg; banana prata (-23%), de R$ 2,30 para R$ 1,77/kg; banana nanica (-16,6%), R$ 1,51 para R$ 1,26/kg; e abacaxi (-7,8%), de R$ 1,67 para R$ 1,54/kg.

Entre as frutas que apresentaram altas, estão a laranja (7,6%), de R$ 1,18 para R$ 1,27/kg; limão (2,6%), de R$ 1,94 para R$ 1,99/kg e manga, praticamente estável com variação de 0,4%, de R$ 2,30 R$ 2,31/kg.

Outros destaques que favoreceram o consumidor na média do ano passado foram o repolho, abobrinha italiana, chuchu, milho verde, uva niágara, tangerina ponkan e morango.

quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Sucos detox são bons aliados para limpar o organismo

Os sucos detox têm se tornado a mais nova tendência gastronômica mundo afora e aos poucos ganham seu espaço no cardápio dos brasileiros. Além de ricos em benefícios para a saúde, possuem propriedades medicinais que podem ajudar no tratamento das mais variadas doenças e disfunções corporais. Tudo isso faz com que sejam uma boa pedida para os dias seguintes às festas de fim de ano, quando sentimos as consequências de ter deixado a dieta de lado e pisado na jaca.

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Má digestão

Uma das indisposições mais frequentes após as comemorações é a má digestão, que nada mais é que um distúrbio gástrico causado por hábitos alimentares inadequados, como quando comemos demais. Para isso, listamos alguns sucos detox que podem ser de grande ajuda.

Suco de mamão, laranja, ameixa-preta e linhaça

Com frutas ricas em vitamina C e teor de fibras, o suco de mamão, laranja, ameixa-preta e linhaça possui grandes propriedades de alívio da má digestão, garantindo uma atividade intestinal mais satisfatória, o que também é reforçado pela presença da linhaça.

Suco de abacaxi com gengibre

Um clássico da medicina caseira, o suco de abacaxi com gengibre também reúne alimentos ricos em fibras, além de ser diurético e favorecer uma diminuição da sensação de inchaço.

Maçã com espinafre e água de coco

Diferenciado das indicações anteriores, o suco de maçã com espinafre leva água de coco, cujas propriedades hidratantes agem com a riqueza de vitamina A dos vegetais de modo a proporcionar um alívio nas dores de estômago. 

Ressaca

Um outro problema comum aos dias que sucedem as festas de fim de ano é a ressaca - série de sintomas causados pelo excesso de bebidas alcoólicas. Alguns sucos detox, como os listados abaixo, também podem servir de auxílio nesses casos:

Suco de banana-prata, aveia e tâmara

Recomendado para aqueles que precisam de uma recarga nas baterias, o suco de banana-prata, aveia e tâmara, por possuir açucares e fibras, proporciona uma elevação substancial da energia.

Suco de melancia e salsão

Por conta da presença da melancia, que conta com 90% de água em sua composição, o suco auxilia no trabalho realizado pelos rins, o que também é reforçado pela propriedade diurética do salsão.

Fonte Ceagesp

Janeiro começa com 23 tipos de alimentos

Vai preparando a sua lista de compras para a feira da semana. Anote as frutas, verduras e legumes deste mês, e compre mais barato. Veja:

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Frutas 

Abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva;
    
Verduras

Alface, cebolinha, couve e salsa;

Legumes

Abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

Benefícios da ameixa rubi mel

O produto indicado da semana é a ameixa rubi mel, também conhecida como ameixa japonesa. Ela leva tais nomes por sua origem asiática e pelo sabor, mais doce que ácido, que a tornam muito consumida, em especial na América do Norte, onde a Califórnia é a principal região produtora de ameixa. Na América do Sul, os maiores produtores são a Argentina e o Chile.

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As ameixas apresentam uma variedade enorme em todo o mundo, sendo da mesma família da amêndoa amarela, nêspera, pêssego, pera, maçã, damasco, morango e framboesa. A ameixa japonesa ou rubi mel é carnosa e suculenta, tem o tamanho de uma maçã pequena, com casca vermelha, caroço quase liso, e vai ficando cada vez mais doce conforme vai amadurecendo.

Ela é encontrada principalmente entre os meses de novembro a fevereiro, sendo uma das frutas favoritas para compor a mesa de sobremesas nas festas de final de ano, pela sua cor viva e sabor refrescante. No verão, ela é especialmente apreciada por quem faz regime de restrição calórica, pois 100 gramas de ameixa fresca fornecem apenas 47 calorias. Rica fonte de niacina, fibras, vitamina C e mineral potássio, é indicada na prevenção e tratamento de prisão de ventre.

Mas suas propriedades não param por aí. Quando madura, esta fruta é uma fonte moderada de vitamina C, um poderoso antioxidante natural contra agentes infecciosos, inflamações e que ajuda o organismo a se livrar dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e ao enfraquecimento do sistema imunológico do corpo. Seu consumo também ajuda na luta contra a síndrome metabólica, devido à presença de compostos bioativos (flavonóides e fenólicos).

Possui ainda betacaroteno e vitamina A, sendo esta última essencial para a visão, para prevenir diversos tipos de câncer, para proteger o pulmão e a combater a cavidade oral. Também é necessário para a manutenção das membranas mucosas e da pele saudável. Traz também boas quantidades de cálcio, beta-caroteno e ferro. Ameixas também possuem um alto grau de magnésio, sódio e potássio, que ajudam na manutenção da saúde óssea.

Comer ameixas em geral ajuda ainda a melhorar as funções de aprendizagem e a memória, e na prevenção de doenças neurodegenerativas relacionadas com a idade, como as doenças de Alzheimer e de Parkinson. É útil também no combate ao diabetes tipo 2, pois seus fitonutrientes auxiliam no controle dos picos de glicose no sangue.

quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

OBRIGADO MEU POVO !!!!!


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                       326.326

Esse foi o total de visualizações dos blogs Ceasa Compras e Q Sacada em 27/12 de 2017. Um número massa!!

Vamos em frente em 2018, acredite!!

Reforce suas esperanças e VOE MAIS!

quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Escolha a sua fruta, o seu tempero especial para a ceia

Aspargos, peixe e crosta de castanha

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O Blog CeasaCompras caiu em campo para ver também os preços de frutas e vegetais especiais para aquele tempero de primeira que você pretende fazer. Olha, não esquecemos de nada. Escolha os seus ingredientes e mãos a obra:

Alho poró, dz, R$ 15; aspargo, meio quilo, ( 10), alface lisa ou crespa, 18 unidades, R$ 15; endívia, 16 unidades, R$ 6; hortelã, 10 moles, R$ 3; louro, 5 moles, R$ 4; manjericão, 30 moles, R$ 2; mostarda, 1 kg, R$ 1; moyashi, meio quilo, R$ 5; nirá, 1 kg, R$ 15; coentro, 10 unidades, R$ 5; salsa, meio quilo, R$ 2; cebolinha, meio quilo, R$ 1,50; aipo/salsão, 6 moles, R$ 15; alcachofra, 2 kg, R$ 20; alecrim, meio quilo, R$ 2.

FRUTAS - kiwi, cx. R$ 20; limão siciliano, cx 5 kg, R$ 90; romã, cx 5 kg, R$ 50; pêssego, cx 6 kg, R$ 18; figo verde, 1 kg, R$ 25; cajú, 1,6 kg, R$ 30; amoras, 4 bandejas, R$ 15.

Você vai encontrar esses preços diretamente nas centrais de abastecimento, como a Ceagesp, em São Paulo, e a Ceasa Grande Rio, situada no bairro do Irajá, na zona Norte carioca; ou no Colubandê, em São Gonçalo.

Que tal uma mesa de Natal com peixe?

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Filé de bagre empanado

Para muitos chefs, esta é uma boa opção para tornar a ceia de Natal bem diferente e mais saudável e saborosa. Segundo eles, também vale economizar na hora de comprar o pescado, pois o que vai fazer bonito é o preparo final. A apresentação. O blog CeasaCompras foi atrás dos preços dos pescados, cobrados no atacado pelas centrais de abastecimento do Rio e de São Paulo, que mais ou menos norteiam o que acontece no resto do país. Pelo menos na maior parte.

Veja os preços e tire a sua conclusão e escolha do cardápio:

CEASA GRANDE RIO -  Abrotea (R$ 10), anchovas (R$ 8), badejo (R$ 30), bagre (R$ 4), batata (R$ 12), camarão 7 barbas (R$ 14), camarão barba rosa (R$ 8), camarão branco (R$ 25), camarão cinza (R$ 32), lagostin (R$ 13), camarão rosa (R$ 18), camarão VG (R$ 50); cherne (R$ 40), corvina (R$ 8), garoupa (R$ 25), linguado (R$ 30), namorado (R$ 30), pescada amarela (R$ 35), pescada cambuçú (R$ 33), pescada perna de moça (R$ 14), polvo (R$ 25), robalo (R$ 25), tilápia (R$ 6), viola (R$ 10).

CEAGESP -  Abrotea (R$ 6,5), anchovas (R$ 7,5), atum (R$ 24), camarão ferro (R$ 27), camarão rosa (R$ 60), camarão 7 barbas (R$ 10); corvina grande (R$ 5,5), garoupa (R$ 19), linguado (R$ 19, namorado (R$ 19), pescada (R$ 7), polvo grande (R$ 55), Tilápia (R$ 5,5), truta ( R$ 19).

DICA - Para quem está com muito pouco dinheiro aconselhamos que compre o bagre, que no Rio está por R$ 4, o quilo. Compre um bem grande, ou tamanho médio.  Aí, você tem duas opções: 1 - salga - lo, depois de bem limpo, como se fosse bacalhau, por três a quatro dias, trocando sempre o sal grosso e virando o peixe ( pergunte a sua avó, ou mãe, a receita do famoso "mulato velho";

 2 - Cortá-lo em filé ( não se assuste, por que em Memphis (Tenesse, EUA), terra do Elvis, as pessoas comem filé de bagre empanados e fritos. Na mistura, para empanar, use farinha misturada com farinha de rosca, e depois passe no ovo batido.  Fica uma delícia! E diferente, claro.

Bagre era a comida predileta do Elvis.