A semana, apesar das notícias catastróficas sobre a seca que impera no sudeste do país, principalmente nas regiões produtoras, começou bem em relação aos preços dos alimentos que estão sendo vendidos na Central de Abastecimento do Rio de Janeiro, nos mercados de Irajá, na Zona Norte, ou do Colubandê, no município de São Gonçalo, Região Metropolitana fluminense. Para quem curte uma boa salada cheia de folhas ou um ensopadinho, será uma oportunidade e tanto. O Rio produz quase 100% das folhosas que são consumidas pela população do estado. Em relação aos preços, elas estão bem apetitosas. Vamos ver algumas dicas:
O agrião, molhe com 25, está sendo vendido a R$ 0,50 ( este é o tipo do alimento saudável para todas as idades, principalmente aqueles mais debilitados). Ele pode ser preparado de todas as maneiras, acompanhando, inclusive carnes, como rabada, costela de boi; ou servido in natura, na salada, ou acompanhando um belo suco verde.
Para quem curte uma cozinha mais gourmet, que está na moda, o aipo e o salsão, seis molhes, estão saindo por R$ 15; o alecrim (15 molhes) sai por R$ 1. Já a caixa com seis alfaces, crespa ou lisa, está custando R$ 10, um pouco mais caro do que o normal; a caixa com 8 brócolis (R$ 16); o amarrado com 10 unidades de coentro, que acompanha bem os cardápios com frango ou pescado, está por R$ 10. O amarrado de salsa e cebolinha (R$ 2); dez unidades de couve comum (R$ 5); 8 unidades com couve-flor (R$ 20); e 12 unidades de repolho (R$ 15).
A abóbora, que você pode fazer de várias maneiras (inclusive em forma de bife, passado no ovo batido) está por R$ 1,20 o kg.
Apesar do preço um pouco salgado, o jiló, que chegou a ser vilão dos mercados no final do ano passado e no comecinho deste ano, a caixa com 15 kg está sendo negociada por R$ 45, enquanto que a do maxixe está por R$ 30, a mesma quantidade oferecida no mercado. O chuchu, para quem gosta de fazer com aquele camarão, este ficou um pouco mais salgado: a caixa com 20 kg está por R$ 70.
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