quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Ceagesp ajuda a turbinar você durante os Jogos Olímpicos


Central de abastecimento faz comparação que servem de lembrete para uma boa alimentação.


Nessa última sexta-feira (5/8) aconteceu a abertura oficial dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016. É a primeira vez que as Olimpíadas ocorrem na América Latina, e o fato de o Brasil ter sido escolhido para receber atletas do mundo todo enche-nos de muito orgulho.

Um dos maiores objetivos das Olimpíadas é passar a mensagem de confraternização entre os povos do mundo, e não é à toa que o seu maior símbolo estão entrelaçados, representando a união de todas as nações.

Os jogos olímpicos também servem para incentivar a prática de esporte, que de forma direta ou indireta, envolve uma vida mais saudável, e isso inclui a adoção de uma alimentação balanceada, em que frutas, verduras e legumes devem estar presentes nas refeições. Por isso, queremos aproveitar justamente as cores dos anéis olímpicos para montar um prato saudável e completo.

  • O anel azul, que simboliza os países europeus, pode nos lembrar da importância de se ingerir líquidos – pelo menos dois litros por dia – para manter o organismo e seus órgãos internos, como o coração, fígado e rins, funcionando plenamente.

  • O anel preto – símbolo dos continente africano – pode nos incentivar a comer vegetais de casca escura, como a ameixa ou a berinjela, que são ricos em polifenois, compostos bioativos com propriedades anticâncer, anti-inflamatórias e antioxidantes.

  • O anel vermelho – representante do continente americano – nos lembra os produtos com casca em tons de vermelho, como o tomate, pimentão, melancia e goiaba, que nos fornecem o licopeno, um carotenóide antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres.

  • O anel amarelo – símbolo dos países asiáticos – pode fazer referência aos legumes que nos fornecem carboidratos – muito importantes para dar energia ao bom funcionamento do nosso corpo. Entre eles podemos citar a batata, a batata doce, mandioquinha e a abóbora. Os frutos amarelos, como a banana, também entram na lista.

  • O anel verde, representando a Oceania – traz a ideia do consumo de folhas, como alface, repolho, acelga, entre outras, que além de serem ricas em água, que hidrata o organismo, possuem muitas fibras que auxiliam o bom funcionamento do aparelho digestivo, além de vitaminas e sais minerais.

Se inspire nos anéis olímpicos e venha aproveitar as ofertas no varejão e no atacado da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) para montar o seu prato. Com isso em mente, fica mais fácil entrar no clima das Olimpíadas. Bom apetite!

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

EXCLUSIVO : Contrariando opinião de Haddad, avaliação da Ceagesp é de muito bom a ótimo


                     

Prefeito da capital paulista, Fernando Haddad, do PT, e alguns comerciantes, querem trocar o atual local da maior central de abastecimento da América Latina, situada na Vila Leopoldina. Alegam transtornos. Mas, segundo portal especializado em turismo TripAdvisor, de acordo com destaques de seus colaboradores, isso não é bem assim.

Numa avaliação recente, 41 visitantes classificaram sua ida à Ceagesp de "Muito bom";  28 pessoas avaliaram com "Ótimo", e apenas 10 de "Razoável".  Os posts, colocados no mural do TripAdvisor, tem títulos como: " Cores da Ceagesp", " Adoro !!!", "No frio, sopas", " Uma delícia, vale a pena" e "Mais que uma feira, várias".

Num post gigantesco, um avaliador identificado apenas como Michele C.  - que deixou 15 avaliações sobre sua visita - afirma:
" Vale muito a pena ir, funciona de quarta a quinta feira das 18h à 0h. Sexta e sabadp das 18h às 2h. Domingo das 18h à 0h.
É um programão para quem mora em São Paulo e quer fazer algo diferente, chamar os amigos e familiares. O ambiente é espetacular, tudo muito arrumado e decorado.
O festival de sopas é muito famoso na cidade de São Paulo, e faz filas quilométricas de espera, então lá vai uma dica: antecipe-se, vá às 18h00, foi o que fiz. Cheguei e não tinha quase ninguém, mas na hora de sair a fila estava muito g-r-a-n-d-e.
O atendimento é nível profissional, chegamos na porta e já fomos recepcionados com educação: “Boa noite! Sejam bem vindos ao festival de sopa do Ceagesp! Já conhecem a casa?! Um ótimo evento para vocês!”.Os garçons sempre de olho em você para lhe atender. Nada de ficar levantando a mão e acenando que nem um doido até ser visto... rs é Só olhar, que o garçom vem até você.
O valor por pessoa R$33,90, sendo que criança até 5 anos não paga, de 6 anos até 10 paga meia, além disso você paga o que beber. Tem vinhos, sucos e refrigerantes. Os preços são acessível (em comparação aos outros eventos em São Paulo), eu costumo dizer: “não é barato, mas também não é caro”. Para quem mora em São Paulo sabe muito bem o que quero dizer: “restaurante metido a besta” que cobra 10,50 a garrafa de 200ml de água. Bom... não é o caso deste evento, os preços são bons, ou seja, custo beneficio muito honesto. Vale a pena.
O cardápio muda a casa semana, apenas a sopa “carro chefe” cebola gratinada, espetacular de mais minha gente. É divino!!!
O estacionamento é cobrado R$10 com o carimbo do festival.
Não deixe de ir conhecer, é muito bom! "

"É interessante conhecer a história do local..."

A visitante Jakeline Araujo, embora tenha elogiado, reclamou um pouco da espera que chegou a durar três horas, para participar do Festival de Sopas. Ela foi num sábado de junho passado, quando fazia muito frio, e ficou numa enorme fila para poder entrar. Segundo seu post, foram 3 horas de espera que ao final compensou: " As sopas são boas, mas a espera deixa você desanimado para comer". Mas, destacou que o ambiente é agradável para comer.

Outra avaliadora, denominada Luciana L, afirma que o Festival de Sopas da Ceagesp é uma tradição que não pode faltar nos dias frios de inverno. "Com seis variedades de sopas a cada semana, o entreposto ainda oferece mesa de frios e queijos para aquecer ainda mais a entrada". E completa: " A fila de espera é habitual, mas vale a pena, pois o salão foi ampliado para acomodar mais e mais pessoas que vão saborear a famosa e tradicional sopa de cebola.  É interessante conhecer a história do local e as demais opções, sempre ótimas".

Paulo, que deixou 14 avaliações no portal de turismo,  disse que visitou o Festival de Sopas no dia 16 de julho passado, um sábado, às 19 horas, e que gastou R$ 10 no estacionamento. Quanto ao tempo de espera, ele afirma que levou entre 10 e 15 minutos o tempo de espera na fila:
" Na minha opinião vale muito a pena pela experiência que tive", frisa o internauta.

Já Deni Perassi foi direta na sua avaliação: " Ótimas opções de sopas, preço justo e atendimento muito bom".

Feira

Para quem gosta de uma boa feira, tem que dar uma passada na Ceagesp. Principalmente,  aponta outra avaliação,  que ressalta a qualidade dos produtos e os preços variados.  Mas dá um conselho: " Tem que procurar e pechinchar em grande quantidade ou pouca", finalizando o avaliador que " vale a experiência de visitar este importante comércio de São Paulo".

"Ir ao Ceagesp é um programa semanal em casa. Além da qualidade das frutas e peixes,  os preços são imbatíveis. A gritaria , barracas coloridas, o cheiro de pastel...É muito bom. Para quem vem de fora é uma experiência diferente. Para quem mora  aqui, vale para fazer a feira da semana", constata EifelBerg, que deixou 11 avaliações.

Outra avaliação destaca que "pode parecer um programa chato, se você não curte muita gente andando por todos os lados com seus carrinhos de feira". No entanto aconselha: " Mas, se abstrair isso  e olhar para as variedades de frutas, flores e gente,  vai se encantar".

terça-feira, 2 de agosto de 2016

Laranjas a centavos no Rio de Janeiro

Por Jorge Luiz Lopes

Não só aqui, mas o quilo da laranja pêra em centrais como da Bahia (R$ 0,55), Paraíba (R$ 0,84), bem como do Rio de Janeiro (0,88), mostram que tem muita gente lucrando mais de 100% em cima.  Esse roubo vai constar nas pesquisas do IBGE, que regulam a inflação.

               

Lendo hoje (22/8) a lista de preços em oferta em uma grande rede de supermercados do Rio de Janeiro, que só aceita dinheiro ou somente cartão de débito para pagar as compras, constatei o preço do quilo da laranja pêra, que estava sendo vendido a R$ 1,95.  Eu perguntei logo: "Tudo isso, e ainda na oferta?". 

Todos nós sabemos que os supermercados compram muito e, por conseguinte, tem o poder de negociar mais barato.  O que está acontecendo, então?

Não satisfeito, fui consultar o preço por quilo da mesma laranja, que estava sendo vendida pela Ceasa do Rio de Janeiro e qual foi minha surpresa? De acordo coma tabela divulgada pelo PROHORT - Programa Brasileiro de Modernização do Mercado de Hortigranjeiro, o preço no atacado estava saindo por R$ 0,88.  Ou seja, a famosa rede, bem como os "sacolões" ( não a maioria, mas uma pequena parte) está ganhando mais de 100% de lucro.  Onde é que está os órgãos responsáveis por este absurdo?

Laranjas a centavos

Ainda na Ceasa do Irajá, bairro da Zona Norte do Rio, e de Colubandê, no município de São Gonçalo, Região Metropolitana,  verificamos os preços compatíveis de sete tipos de laranjas em oferta na central de abastecimento fluminense, a segunda maior do país.  Os preços por caixa, no atacado, são:

Laranja Bahia R$ 25
Laranja Campista R$ 24
Laranja pêra R$ 22
Laranja lima R$ 24
Laranja Natal R$ 23
Laranja seleta R$ 35
Laranja Valência R$ 23

* É bom saber que a maior parte das laranjas são vendidas em caixas com 25 quilos. Exceto a campista (caixa com 18 kg) e a Seleta (caixa com 27 kg).

Laranja pêra em outras Ceasas

Verificamos os preços da laranja pêra em 11 Ceasas do Brasil a fora, de Norte a Sul, para que você, consumidor amigo, tenha uma idéia dos preços do produto nessas regiões.  Veja detalhes:

R$ 0,55 (BA)
R$ 1,08 (ES)
R$ 1,10 (MG)
R$ 1 (MT)
R$ 0,84 (PB)
R$ 1,12 (PR)
R$ 0,88 (RJ)
R$ 1 (RS)
R$ 1,09 (SC)
E$ 1,46 (SP)
R$ 1 (TO) 

Ceagesp: Festival da Tainha começa nesta sexta-feira


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A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais do Estado de São Paulo (CEAGESP) será palco do 1º Festival da Tainha nos dias 5, 6 e 7 e 12, 13 e 14 de agosto. Evento acontece de sexta a domingo numa área de 1.000 metros quadrados próximo ao portão 13 da Avenida das Nações Unidas (Marginal Pinheiros) com estacionamento no local e acomodações para 360 pessoas sentadas.

O objetivo é promover o consumo da tainha, que estará no seu melhor período de pesca nas regiões sul e sudeste. No festival será servida a tainha assada inteira na brasa com acompanhamentos, entre outras receitas. O evento contará ainda com estandes de doces e bebidas. Entrada franca e estacionamento grátis.

SERVIÇO

1º Festival da Tainha da CEAGESP

Dias 5, 6 e 7/8 e 12, 13 e14/8. Sexta-feira das 17h às 23h, sábado das 11h às 23, domingo das 11h às 16h.

Entrada pelo portão 13 da Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros).

Entrada franca e estacionamento grátis.

Ceagesp tem Caldo Verde esta semana

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O Festival de Sopas Ceagesp entra na sua 14ª semana (terça a domingo – 02 a 07/08)) com Caldo Verde (foto), Creme de Ervilha com Bacon, Sopa de Bacalhau com Pupunha e Missoshiro. Além disso, terá Canjica Doce como prato adicional na terça e na quarta-feira. Isso sem contar com a famosa Sopa de Cebola (gratinada e sem gratinar),  disponível todos os dias do Festival, que termina no próximo dia 21.

Os sabores são trocados semanalmente por novas opções de sopas, que substituem as da semana anterior. Mas a Sopa de Cebola permanece fixa no cardápio de todas as semanas. O valor por pessoa é de R$ 33,90, que dá direito ao frequentador tomar todas as sopas à vontade.

As bebidas, as sobremesas e os antepastos são cobrados à parte. Pães, croutons, queijo ralado, pimentas e outros itens estão incluídos no preço e disponíveis próximos ao local onde são servidas as sopas. A mesa de antepastos (cobrados à parte por kg) fica posicionada bem na entrada do evento, e tem queijos, patês, frios, entre outras opções.

O Festival de Sopas da Ceagesp também oferece uma carta de vinhos de várias nacionalidades, além de sucos, refrigerantes e outras opções de bebidas. Entre as sobremesas, o destaque fica para o merengue de morango, campeão de pedidos entre os frequentadores.

O festival é realizado de terça a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. A entrada é pelo portão 4 da Ceagesp (altura do 1.946 da avenida Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da capital). O estacionamento, no mesmo local, tem preço fixo de R$ 10. Às terças, quartas, quintas e domingos, o horário é das 18h à meia-noite. Às sextas e sábados, fica aberto até as 2h da manhã.

Agrião sendo vendido a R$ 0,60 o mole com 25 pés

Na Ceasa do Rio, essa verdura tão necessária para a saúde, está sendo vendida a centavos. Ela faz parte da lista contendo verduras, legumes, frutas e pescados que estarão com preços baixos nesse mês de agosto. Mas, antes, veja os benefícios do agrião:

                

O agrião (Nasturtium officinale) é originário da Europa e cresce melhor em lugares frios, próximos a correntes de água. Suas folhas arredondadas, de cor verde escura ou levemente arroxeada, são muito apreciadas em saladas. É comercializado em molhos, incluindo folhas e hastes.

Como Comprar

Procure o maço que tiver folhas verdes, brilhantes, firmes, limpas e sem picadas de insetos.

Como Conservar

Conserva-se em geladeira, embrulhado em saco plástico transparente, por cinco a sete dias.

Como Consumir

Deve ser consumido cru, em saladas. Pode ser usado como condimento, picado miudinho sobre pratos de batata ou massas. Pode também ser consumido cozido e em sopas, mas perde parte de suas propriedades e de seu sabor.

Dicas

O agrião é útil para facilitar a digestão, além de ajudar na produção de glóbulos vermelhos do sangue. Contudo, não deve ser consumido em porções exageradas, limitando-se a 50 a 100 g por prato. É importante que seja bem lavado,já que pode conter parasitas.

Propriedades Nutricionais

Excelente fonte de ferro e niacina (vitamina anti-pelagra, fator P).

Alimentos de agosto

Frutas:
Banana-nanica
Caju
Carambola
Kiwi
Laranja pêra
laranja lima
Maçã
Mamão
Mexerica
Morango
Tangerina

Legumes:
Abóbora
Abobrinha
Cará
Cenoura
Ervilha
Fava
Inhame
Mandioca/Aipim
Mandioquinha
Nabo
Pimentão
Rabanete

Verduras:
Agrião
Alho-porró
Brocolis
Chicoria
Coentro
Couve
Couve-flor
Erva-doce
Escarola
Espinafre
Mostarda
Rúcula

Pescados:
Atum
Cação
Cará
Cherne
Chiova
Chora-chora
Conglio
Corvina
Dourada
Espada
Garoupa
Lambari
Mexilhão
Namorado
Ostra
Piranha
Porco
Sardinha
Tilápia
Traíra
Trilha
Tucunaré

Ceagesp vai ter morangos a preços baixos


Agosto começa com uma boa perspectiva dos comerciantes da maior central de abastecimento da América latina.

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Se você gosta de morango, prepare-se, pois o preço dessa fruta está com tendência de queda em agosto! De acordo com a opinião de alguns atacadistas de frutas que operam no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), o morango deve sofrer queda acentuada de preço durante todo o mês em agosto, quando o produto registra pico da safra.

 Apesar da produção do morango ter sofrido com o frio intenso registrado  no inicio de junho, o que causou atraso na colheita em relação aos períodos normais, não houve perdas significativas que comprometessem toda a safra, segundo os produtores rurais. 

Os preços praticados este ano estão mais altos que no mesmo período do ano passado (o quilo foi de R$ 11,23 para R$ 14,08 - de julho/15 para julho/16 - elevação de 25,4%), segundo levantamento feito pela Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES) da Companhia.

Entretanto, em julho/16, o morango já caiu 15,7%, passando de R$ 16,69 para R$ 14,08 o quilo, com queda de 5,4% somente nesta semana. Ao que tudo indica, deve baixar de R$ 10,00 o quilo na próxima semana. As principais procedências dessa fruta para o ETSP são as cidades mineiras de Estiva, Senador Amaral, Pouso Alegre e Espírito Santo do Dourado, da gaúcha Caxias do Sul e das paulistas Piedade, Atibaia e Jarinú.