sexta-feira, 3 de março de 2017

Ressaca do Carnaval? Cure com essas dicas


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Água de coco hidrata e repõe nutrientes perdidos no consumo de álcool. É uma boa dica para você, segundo a Ceagesp.
 
A ressaca é resultado da intoxicação que atinge o organismo quando bebemos muito álcool. Para metabolizar a ingestão de bebidas alcoólicas vários órgãos do corpo são afetados como o fígado, o pâncreas, o estômago e os intestinos.  Os sintomas dessas alterações são as dores de cabeça, náuseas, vômitos, azias e até diarreia.

Por isso, antes de consumir bebidas que contêm álcool o ideal é alimentar-se bem, de preferência com pratos que possuam gorduras, como peixes e azeites. Mas, se o consumo for excessivo e bater a ressaca anote essa receita de suco de maracujá com água de coco e gengibre retirada do portal Minha Vida. A combinação poderá aliviar os sintomas ruins do dia seguinte a bebedeira:

Ingredientes

800 ml de água de coco
Polpa de 1 maracujá
1 pedaço (1 cm) de gengibre

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador. Se desejar, acrescente pedras de gelo.
Rendimento: 4 copos
Calorias: 53 kcal por copo

A água de coco hidrata o corpo e ajuda a repor minerais como sódio e potássio perdidos pelo excesso de álcool no organismo enquanto as vitaminas presentes no maracujá ajudam a fortalecer as defesas do organismo e beneficiam órgãos pele, estômago e intestino. Por sua vez, o gengibre combate inflamações, náuseas e alivia a azia.

Se você se alimentou mal no carnaval, é hora de recuperar

No Carnaval os foliões acabam deixando de fazer uma boa alimentação, principalmente nas viagens. No mercado das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES), é possível encontrar todos os produtos que devem fazer parte de uma refeição saudável para repor a energia que o corpo precisa. 

Na semana do Carnaval as pessoas optam por refeições mais fáceis como enlatados, comidas prontas e congeladas. Com o corpo em bastante movimento o ideal era consumir produtos saudáveis, ricos em carboidratos que se transformam em energia após serem ingeridos como os integrais, frutas, saladas, batatas, omeletes e massas.

Segundo a nutricionista Mayara Magalhães, é necessário beber bastante água, principalmente:“Ingerir alimentos com o grande teor de água ajuda o corpo a se sentir mais leve. A dica é consumir frutas com líquidos como a melancia, a uva, a laranja, o melão e coco. 

Quem quer aproveitar esse período, pós festa para o descanso e aproveitar o sol, é viável se alimentar com produtos ricos em carotenos como a cenoura, a abóbora e a beterraba”, recomendou a nutricionista.

 Que tal fazer uma receita simples, fácil, rápida e nutritiva para esses dias?

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 Omelete Nutritivo

 Ingredientes

3 ovos

1 tomate picado

3 fatias de peito de peru picado

1/2 xícara de queijo branco picado

Cheiro verde e sal a gosto

 Modo de fazer

Bata todos os ingredientes e depois asse em uma frigideira antiaderente com pouco óleo ou azeite até dourar.

 Preços

Os alimentos podem ser encontrados no mercado da Ceasa/ES com o preço acessível ao consumidor. O coco pode ser encontrado por R$ 1,95 a unidade; a melancia está custando R$ 0,98 o quilo; o melão pode ser encontrado a R$ 1,98 o quilo; a laranja R$ 1,98 o quilo; a uva o preço custa em média R$ 5,50. Os legumes e verduras como a alface têm o preço médio cotado a R$ 1,40 o quilo; a beterraba a R$ 1,75 o quilo; a batata com o preço do quilo médio a R$ 1,23 e a abóbora com o preço cotado a R$ 0,97 o quilo. Os preços de outros produtos podem ser conferidos no site da Ceasa/ES.

Abacate é dica de consumo no mês de março

A fruta está sendo vendida abaixo de R$ 2 na Ceasa Minas, na grande Belo Horizonte.

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O mês de março tem algumas boas dicas de consumo para quem gosta de hortigranjeiros. Um bom exemplo é o abacate, que está com boa oferta e preço bom para o comprador. Quando o consumidor final for escolher um abacate, ele deve selecionar aqueles que estiverem firmes, mas começando a amolecer.

Outra fruta que é boa dica de consumo para o o mês de março é a goiaba. Ela é rica em vitaminas A e C, podendo ser consumida in natura ou ainda na forma de suco, geleia ou doce.

Dentre as hortaliças, a batata segue com preços muito baixos e boa qualidade e quantidade para o consumidor final. Fique atento para escolher o tipo de batata adequado ao prato que você vai fazer.

O quiabo também é uma boa dica de consumo para março. O produto é muito perecível. A melhor forma de guardá-lo é colocando na geladeira lavado, sem saco plástico e por no máximo cinco dias.

Março apresenta uma grande lista de alimentos em safra

Aproveite as Ceasas perto de sua casa, onde existem feiras do produtor, para comprar bem e economizar.

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O mês de março, o tradicional "mês das águas", como bem cantou Tom Jobim, também está trazendo uma gama de oferta de frutas, legumes, verduras e pescados de época. Portanto, uma boa oportunidade para que estes alimentos, em safra, apresentem redução nos preços ofertados ao consumidor.
 
Na Ceasa do Rio de Janeiro, nós pesquisamos alguns preços dos alimentos que estão em safra neste mês, e verificamos o seguinte:  a laranja pêra, caixa de 25 kg estava sendo vendida a R4 35; limão Tahiti, caixa de 25 kg, a R$ 30; tomate, caixa de 22kg, a R$ 30 (grande) e R$ 20 (pequeno); alface, 18 unidades a R$ 8; rúcula, 5 moles, a R$ 3; corvina, R4 8 o quilo; merluza, R$ 8; e pescada, R$ 15 o quilo também.

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Dessa lista que iremos apresentar a vocês, destacamos os benefícios da laranja-pêra tão consumida por nós. E você sabia que a casca seca e queimada pode afastar mosquitos? Nesses dias de tudo quanto é doença transmitida pelos mosquitos é uma boa não desperdiçar o bagaço e a casca dessa fruta tão importante para a saúde.

Produto: LARANJA PERA

Descrição
A laranjeira de laranjas doces (Citrus sinensis) é uma árvore que pode atingir até 12 m de altura, apresentando copa compacta e cônica. Existem diversas variedades cultivadas no país, sendo que as laranjas doces podem ser divididas em três grupos: a) Laranjas com frutos normais: tais como a Pêra, Seleta e Valencia; b) Laranjas com frutos de umbigo: como a Bahia e a Baianinha; c) Laranjas sanguíneas: cuja polpa tem coloração vermelha
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Como Comprar

Escolha as mais firmes e pesadas. A casca deve ser fina e de cor brilhante. Evite as laranjas com qualquer sugestão de amolecimento ou com bolor esbranquiçado nos extremos.

Como Conservar

Conserva-se melhor sob refrigeração, por até sete dias.

Como Consumir

A fruta é consumida crua, sendo recomendável ingerir todo o “bagaço”. O suco de laranja é muito popular, podendo ser misturado ao de várias outras frutas.

Dicas

A casca da laranja, quando seca e aquecida, libera óleos essenciais que são ativos como repelentes de insetos e também ajudam a atenuar maus odores associados a compostos sulfídricos formados na decomposição de matéria orgânica.

Veja a relação dos alimentos de época:

FRUTAS

Abacate
Abacaxi
Ameixa
Banana maçã
Banana nanica
Coco verde
Figo
Fruta do Conde
Goiaba
Jaca
Laranja pêra
Limão
Maçã
Mamão
Mangostão
Nectarina
Pera
Pêssego
Uva
Seriguela
Tangerina

LEGUMES

Abóbora
Abobrinha
Berinjela
Beterraba
Cará
Chuchu
Gengiubre
Inhame
Jiló
Milho verde
Nabo
Pepino
Quiabo
Tomate

VERDURAS

Acelga
Alface
Alho-porró
Coentro
Endívia
Escarola
Repolho
Rúcula
Salsa

PESCADOS

Bacalhau
Badejo
Bagre
Cação
Carapau
Cascote
Cavalinha
Corvina
Curimbatá
Lula
Merluza
Mexilhão
Pacu
Pargo
Pescada
Pintado
Robalo
Sardinha
Tainha
Traíra

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Infernos chamados Av. Brasil e Dutra


                   

           Motorista foi morto antes de chegar na Ceasa do Irajá

Avenida campeã de roubo de cargas na Pavuna tem um caso por semana. Quase 40% dos ataques de bandidos na área da 39ª DP (Pavuna) aconteceram em quatro vias da área. Outro detalhe esquecido pela polícia foi o trecho da Vrasil, em Padre Miguel, onde traficantes estão atacando feirantes e donos de sacolões e mercadinhos, que passam por aquele trecho depois de saírem da Ceasa do Irajá.  Isto a poucos metros de dois batalhões da Polícia Militar. A PM sumiu do patrulhamento da principal via que liga o Centro do Rio à Costa Verde e bairros da Zona Oeste.

Na região da cidade do Rio onde são registrados mais roubos de carga, o crime tem endereço certo. Quase 40% dos ataques de bandidos na área da 39ª DP (Pavuna) em 2016 aconteceram em somente quatro vias da área. As duas vias expressas que cortam a região, Avenida Brasil e Dutra, registraram, juntas, 158 casos do total de 593 roubos a caminhões de carga na região. Dentro do bairro, no entanto, a rua que mais contabilizou registros teve média de um assalto por semana: na Avenida Chrisóstomo Pimentel de Oliveira, conhecida popularmente como Estrada Rio do Pau, 48 caminhões de carga foram roubados em 2016.

Grande parte dos crimes acontecem próximo a supermercados da via, que liga municípios da Baixada Fluminense, através da Via Light, à Pavuna. Na manhã do dia 4 de janeiro deste ano, por exemplo, dois caminhões que descarregariam no mercado Vianense foram abordados por homens armados numa moto e obrigados a irem até o Complexo do Chapadão. Foram roubadas uma carga de laticínios avaliada em mais de R$ 15 mil e produtos de limpeza.

As demais vias recordistas de roubos de carga na região são a Avenida Pastor Martin Luther King Júnior, com 25 casos, a Estrada do Camboatá, com 17 casos, e a Rua Embaú, com 16. Em 2017, foram registrados 32 roubos de carga na área até ontem. No entanto, como o EXTRA revelou na última segunda-feira, a greve da Polícia Civil derrubou a incidência de crimes registrados no estado. Registros de roubos de carga de carga caíram 39% em relação a 2015 desde o início da paralisação.

Em relação a 2015, roubos de carga na área da 39ª DP diminuíram 16%. Entretanto, a região ainda é uma das três do estado onde mais casos do tipo são registrados.

Segundo a Associação de Supermercadistas do Rio de Janeiro (Asserj), o aumento nos roubos de carga pesam no bolso do consumidor: a estimativa é de que a alta do preço dos produtos mais visados pelos bandidos, em especial as carnes e bebidas, chegue a até 20%.

Padre Miguel

Os traficantes instalado na comunidade de Vila Kennedy atacam motoristas, podem ser de kombis ou de caminhões, que estejam transportando cargas diversas. Rendidos, são levados para o interior da favela, principalmente da localidade da Metral, onde esvaziam a carga, roubam o dinheiro e liberam as vítimas sob forte ameaça. Em outros ataques chegam a matar e sumir com o veículo roubado. 

A maioria dos ataques é praticado por motoqueiros e bandidos em carros roubados, que "fecham" suas vítimas no ataque que é sempre praticado por armas de grosso calibre. Armas, inclusive, de guerra. Uma senhora, dona de um mercadinho em Campo Grande, dirigia sua kombi carregada de frutas e legumes quando a atacaram.  Levada para o interior da favela, sofreu o tempo todo com uma arma na cabeça. Além da carga, perdeu R$ 3 mil.

De acordo com os comerciantes, o trecho mais perigoso da Brasil está localizado entre Realengo e Santa Cruz...

Goiaba e repolho estão mais baratos


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Semanalmente a CEAGESP (Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais de São Paulo) prepara uma lista com produtos com os preços no atacado em baixa, estáveis ou em alta, para você se alimentar bem e economizar mais. Confira a lista dos produtos:

PRODUTOS COM PREÇOS EM BAIXA

     Abacate geada, goiaba branca, goiaba vermelha, figo roxo, limão Taiti, mamão formosa, melão amarelo, quiabo liso, pimenta cambuci, chuchu, tomate, pepino caipira,  batata doce rosada, abóbora paulista, pepino comum, beterraba, abóbora moranga, pimentão verde, beterraba com folha, erva doce, alho porró, repolho verde, repolho roxo, nabo, cebolinha, milho verde, alho chinês, cebola nacional, batata lavada e canjica.

PRODUTOS COM PREÇOS ESTÁVEIS

Mamão papaya, banana nanica, maracujá azedo, pinha, ameixa nacional, uva rosada, carambola, manga palmer, caju, acerola, abobrinha italiana, pimenta vermelha (dedo de moça), jiló redondo, abobrinha brasileira, abóbora japonesa, abóbora seca, mandioca, coentro, couve-flor, cenoura com folha e batata escovada.

PRODUTOS COM PREÇOS EM ALTA

Manga tommy, tangerina cravo, lichia, morango, melancia, lima da Pérsia, uva Thompson, laranja lima, maçã nacional, maçã importada, pera importada, laranja pera, cenoura, batata doce amarela, ervilha torta, mandioquinha, rabanete, brócolos, acelga, salsa, alfaces, chicória, espinafre, rúcula, couve manteiga e ovo branco.

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Que tal um cardápio verde diferente?

Conheça plantas comestíveis brasileiras que podem estar muito perto de você.

                     Abobrinha-do-mato
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O ser humano por hábito consome poucas plantas perto da variedade disponível no mundo. Entre os cultivos mais consumidos por diversas sociedades estão o milho, a soja, arroz, trigo, batata e banana. Porém, muitos povos e indivíduos consomem plantas que não tem grande valor comercial. Algumas dessas são:

- Jaracatiá, popularmente conhecido como mamoeiro-do-mato, que lembra um mamão papaia e seu sabor varia entre o de maracujá ao de manga.

- Abóbora-do-mato é um fruto verde consumido em saladas ou doces e também pode ser utilizado como laxante natural.

- Aroeira-pimenteira é uma frutinha cor de rosa usada como tempero ou para fazer geleias. Ainda tem efeito medicinal sendo usada para banhos, emplastros e pomadas.

- Pepininho-do-mato lembra o pepino japonês, mas ainda menor; é usado em saladas e no preparo de picles.

- Picão tem suas folhas usadas em chás para problemas hepáticas e para purificação do sangue – também podem ser consumidas em saladas.
 
- Galinsoga cresce em ambientes urbanos , possui um aroma marcante e pode render caldos saborosos;

- Folhas afiadas das serralhas são ricas em vitaminas A, D e E e podem ser facilmente aproveitadas em saladas e refogados.

- Serralinha ou flor-de-pincel é usada de forma versátil em sopas, saladas, sucos, chás, risotos e outros pratos. Pode ser útil no tratamento de infecções urinárias.

Todas essas plantas podem ser encontradas em regiões rurais e urbanas.