Você que está em São Paulo, aproveite bem essa lista divulgada pela central de abastecimento paulista, e economize.
PRODUTOS COM PREÇOS EM BAIXA
Mamão papaya, maracujá azedo, goiaba vermelha, mamão formosa, morango comum, limão taiti, laranja pera, banana nanica, banana prata, laranja lima, maracujá doce, carambola, goiaba branca, coco verde, jiló redondo, tomate carmem, tomate italiano, cenoura, cará, abóbora paulista, pepino comum, pimentão verde, abóbora moranga, coentro, agrião, espinafre, couve manteiga, repolho roxo, repolho verde, rúcula, rabanete, acelga, couve-flor, salsa, alfaces, brócolis ninja, nabo, milho verde, beterraba com folha, cenoura com folha, cebolinha, cebola nacional, batata lavada, batata escovada, alho chinês e canjica.
PRODUTOS COM PREÇOS ESTÁVEIS
Tangerina murcot, manga palmer, figo roxo, melão amarelo, uva itália, tangerina poncam, caju, melancia, goiaba vermelha, lima da pérsia, maçã gala, chuchu, abobrinha brasileira, abobrinha italiana, pepino japonês, pepino caipira, batata doce rosada, abóbora japonesa, inhame, abóbora seca, mandioca batata asterix, alho nacional e alho argentino.
PRODUTOS COM PREÇOS EM ALTA
Jabuticaba, abacate avocado, uva rosada, abacate fortuna, nectarina importada, maçã fuji, maçã importada, pera importada, manga hadem, pimentão amarelo, pimentão vermelho, vagem macarrão, quiabo, ervilha torta, salsão, brócolis comum, erva doce, cebola roxa e coco seco.
O Setor de Agroqualidade – SEAGRO, da Divisão Técnica da CEASA-RJ informou que 46,81% dos 141 produtos comercializados na CEASA-RJ esta semana, estão estáveis, ou seja, não sofreu alteração no preço, comparado a semana anterior. 28,37% dos produtos estão em baixa, devido à redução de preço e 24,82% destes encontram-se em alta, pois obtiveram aumento no preço em relação à semana anterior.
Os principais produtos que ficaram estáveis foram: Alface Crespa (Pregado 6 Kg – 18 UN) (R$10,00); Pimentão Verde (CX 10 KG) (R$ 18,00); Pimentão Amarelo (CX 10 Kg) (R$ 60,00); Laranja Bahia (CX 22 Kg) (R$ 40,00); Mamão Formosa (CX 20 Kg) (R$ 40,00); Ovos de Codorna (30 DZ) (R$ 45,00).
Os principais produtos que estão em baixa, são: Espinafre (MOL 0,50 Kg) (-24% / R$ 0,76); Nabo (CXK 20 KG) (25% / R$ -15,00); Vagem Manteiga (CX 15 KG) (19,23% / R$ -21,00); Mamão Formosa (CXTO 20 Kg) (-15,69% / R$ 43,00).
Os principais produtos que apresentaram alta no preço foram: Quiabo (CX 15 KG)(29,41% / R$ 44,00); Batata Yacon (CX 2 Kg) (44% / R$ 36,00); Cará (CX 20 Kg) (25,71%v / R$ 44,00); Inhame de cabeça (25% / R$ 15,00).
Semanalmente, a CEAGESP (Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais de São Paulo) prepara uma lista com produtos com os preços no atacado em baixa, estáveis ou em alta, para você se alimentar bem e economizar mais. Confira a lista dos produtos:
PRODUTOS COM PREÇOS EM BAIXA
Mamão Papaya, Maracujá Azedo, Goiaba Vermelha, Mamão Formosa, Morango Comum, Limão Taiti, Laranja Pera, Banana Nanica, Banana Prata, Laranja Lima, Maracujá Doce, Carambola, Goiaba branca, Coco Verde, Jiló Redondo, Tomate Carmem, Tomate Italiano, Cenoura, Cará, Abóbora Paulista, Pepino Comum, Pimentão Verde, Abóbora Moranga, Coentro, Agrião, Espinafre, Couve Manteiga, Repolho Roxo, Repolho Verde, Rúcula, Rabanete, Acelga, Couve-Flor, Salsa, Alfaces, Brócolos Ninja, Nabo, Milho Verde, Beterraba C/ Folha, Cenoura C/ Folha, Cebolinha, Cebola Nacional, Batata Lavada, Batata Escovada, Alho Chinês e Canjica.
PRODUTOS COM PREÇOS ESTÁVEIS
Tangerina Murcot, Manga Palmer, Figo Roxo, Melão Amarelo, Uva Itália, Tangerina Poncam, Caju, Uva Thompson, Melancia, Goiaba Vermelha, Lima da Pérsia, Maçã Gala, Abobrinha Brasileira, Abobrinha Italiana, Pepino Japonês, Pepino Caipira, Batata Doce Rosada, Abóbora Japonesa, Inhame, Abóbora Seca, Mandioca e Alho Argentino.
PRODUTOS COM PREÇOS EM ALTA
Abacate Avocado, Uva Rosada, Abacate Fortuna, Nectarina Importada, Caqui Fuyu, Maçã Fuji, Maçã Importada, Pera Importada, Manga Hadem, Pimentão Amarelo, Pimentão Vermelho, Chuchu, Vagem Macarrão, Quiabo, Ervilha Torta, Salsão, Brócolis Comum, Erva Doce, Cebola Roxa, Alho Nacional e Coco Seco.
Durante todos os finais de semana do mês de agosto, quem estiver na capital terá a oportunidade de se deliciar com a tradicional tainha na brasa, estrela dos grandes festivais que acontecem nessa época do ano em vários pontos do litoral brasileiro.
Nesta edição, o Festival conta novamente com a participação especial de dois profissionais da pesca muito conhecidos e respeitados no sul do país. Noé e Paulo são parceiros há muitos anos e possuem uma história de sucesso nas tradicionais festas do litoral gaúcho. Enquanto Noé tempera, Paulo leva para a brasa a saborosa tainha. A deficiência visual de Noé não é impedimento algum para que ele prepare uma das tainhas mais famosas do Brasil.
A tainha é um peixe muito conhecido e uma ótima fonte de proteínas, vitamina B12 e fósforo. Também é uma forte aliada na prevenção de doenças cardiovasculares, devido à alta concentração do Ômega 3.
Por ser muito comum nessa época do ano, o peixe torna-se a o centro das atenções atraindo milhares de fãs do prato.
Por R$ 59,90, será servida a tainha na brasa preparada à moda do litoral com arroz, vinagrete, farofa e batata frita, servindo generosamente duas pessoas.
Haverá ainda outras opções como porções de iscas e de camarão, pastel, além de sobremesas e bebidas.
A festa também tem caráter social, pois parte da renda obtida será revertida à Associação Nossa Turma, entidade que atende crianças e adolescentes das comunidades ao redor da CEAGESP.
Veja como foi o Festival da Tainha de 2017 no link: https://bit.ly/2mEuAB9
SERVIÇO:
Festival da Tainha na CEAGESP
Finais de semana do mês de agosto (dias 4 e 5, 11 e 12, 18 e 19, 25 e 26/08)
Sábados, das 12h às 21h e aos domingos, das 12h às 18h.
Entrada pelo portão 15 da Rua Xavier Kraus (entrada exclusiva)
Entrada franca e estacionamento com taxa única de R$ 10,00.
A central de abastecimento paulista todas as semanas divulga uma lista dom os alimentos que estão com preços bem baixos, ou que estão estáveis e em alta.
PRODUTOS COM PREÇOS EM BAIXA
Maracujá azedo, goiaba vermelha, mamão formosa, morango comum, limão taiti, laranja pera, banana nanica, banana prata, laranja lima, maracujá doce, tangerina murcot, carambola, goiaba branca, coco verde, jiló redondo, tomate carmem, tomate italiano, cenoura, cará, abóbora paulista, pepino comum, pimentão verde, abóbora moranga, coentro, agrião, espinafre, couve manteiga, repolho roxo, repolho verde, rúcula, rabanete, acelga, couve-flor, salsa, alfaces, brócolos ninja, nabo, milho verde, beterraba com folha, cenoura com folha, cebolinha, cebola nacional, batata lavada, batata escovada, alho chinês e canjica.
PRODUTOS COM PREÇOS ESTÁVEIS
Manga palmer, figo roxo, mamão papaya, melão amarelo, uva itália, tangerina poncam, tangerina murcot, maracujá azedo, caju, uva thompson, melancia, goiaba vermelha, lima da pérsia, maçã gala, pepino japonês, pimentão amarelo, pepino caipira, batata doce rosada, abóbora japonesa, inhame, abóbora seca, mandioca e alho argentino.
PRODUTOS COM PREÇOS EM ALTA
Abacate avocado, uva rosada, abacate fortuna, nectarina importada, caqui fuyu, maçã fuji, maçã importada, pera importada, manga hadem, abobrinha italiana, pimentão vermelho, chuchu, abobrinha brasileira, vagem macarrão, quiabo, ervilha torta, salsão, brócolis comum, erva doce, cebola roxa, alho nacional e coco seco.
O varejão da CEAGESP tem se tornado um ponto turístico cidade de São Paulo. Com produtos de qualidade e diversas opções de compra, a feira se consolida como referência no Estado.
No varejão você encontra os mesmos produtos que são comercializados nos boxes do Entreposto Terminal São Paulo (ETSP). São diversas barracas de legumes, frutas, verduras, ervas, temperos e muitos outros alimentos. Isso sem contar tradicionalíssimas barracas de pastel, caldo de cana, barracas com comidas típicas, e os deliciosos sanduíches de pernil, que você só encontra aqui.
As compras no varejão também se tornaram uma opção diferente para quem buscar uma passeio familiar e agradável. Aproveite as férias e venham visitar o varejão da CEAGESP e aproveite todas as variedades que a feira tem a oferecer.
NA CAPITAL:
ETSP
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30 - no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
NO INTERIOR:
Sorocaba
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h
Este alimento passou a ser destaque em muitas mesas pelo Brasil a fora, e também aparece nas escolhas de competição sobre culinária, como acontece no Masterchef, da Rede Bandeirantes de TV. O que ele tem de nutrientes é uma coisa fabulosa. Ao final da matéria, veja uma receita que preparamos.
Também conhecido como alho-porro ou alho francês, o alho-poró é muito conhecido e utilizado em diversos países. No País de Gales, por exemplo, ele tornou-se um de seus símbolos, tanto que, no Dia de São David em 1° de março, é preparada uma sopa típica do alimento especialmente para comemorar a data.
Repleto de importantes nutrientes para a saúde, possui vitaminas A, C e do complexo B e sais minerais como fósforo, ferro, cálcio e potássio. Rico em fibras, auxilia no processo digestivo, é diurético, ajuda eliminar as toxinas do organismo e tem baixa caloria.
Queridinho por muitos chefs de cozinha, tem o sabor mais suave do que a cebola e pode ser utilizado no preparo de diversos pratos como risotos, sopas, caldos, omeletes e quiches.
O produto tem boa oferta o ano todo e em 2017, entraram no Entreposto Terminal São Paulo, 810 toneladas de alho-poró, oriundos das cidades paulistas de Piedade, Salto de Pirapora, Ibiúna e Pilar do Sul.
Em 16/7, o preço médio cotado no atacado foi de R$ 8,75 o maço com uma dúzia.
RECEITA: Sopa de Alho-poró (18/7)
Estamos no inverno e mesmo sem muito frio nos últimos dias, a temporada de sopas e caldos continua aquecendo os mais variados paladares.Aproveitando que o produto está sendo destaque no Rio e em São Paulo, a receita selecionada, além de saborosa, é super fácil de preparar.
Ingredientes:
7 ou 8 batatas médias
1 alho-poró grande
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite virgem
2 cubos de caldo de galinha (ou de legumes)
2 litros de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1 - Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos grandes.
2 - Lave e corte o alho-poró em rodelas grossas. Reserve uma porção pequena para finalização do prato.
3 - Corte a cebola em pedaços pequenos.
4 - Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho-poró no azeite até que a cebola fique transparente. Refogue por cerca de 4 minutos.
5 - Acrescente as batatas cruas cortadas e refogue mais um pouco.
6 - Junte a água, os tabletes de caldo (galinha ou legumes) e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê.
7 - Tempere com sal e pimenta a gosto.
8 - Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
9 - Coloque em uma travessa para ser servida e acrescente o alho-poró reservado por cima.
Aproveite para consumi-la quente ou fria!