Ela é um ingrediente que normalmente é jogado no lixo: a casca do mamão. Depois de um período de preços altos, em decorrência da falta de chuvas nas regiões produtoras, o mamão formosa volta a ser ofertado com preços mais baixos. Uma fruta que você pode aproveitar bem em benefício da sua saúde.
Originária do sul do México e países vizinhos, o mamão pode ser cultivado no ano todo, mas no Brasil a safra geralmente ocorre nos meses de maio, junho, agosto e outubro. Existem diversas variedades, mas as mais cultivadas por aqui são o mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia.
Apesar da abundância dessa fruta, a ordem é não desperdiçar nada! Por exemplo, você sabia que as sementes de mamão, depois de lavadas e secas, podem substituir a pimenta preta? Basta colocar no triturador de grãos e usar normalmente como tempero.
E como a ordem é aproveitar tudo o que ela tem de bom – além do licopeno (média de 3,39 mg em 100 g), vitamina C e minerais importantes para o organismo – da próxima vez que for comer mamão formosa, separe a sua casca para preparar a receita dessa semana!
GELEIA DE CASCA DE MAMÃO
Ingredientes
Casca de 1 mamão formosa
2¹/² xícaras açúcar
Água até cobrir as cascas
4 cravos
Modo de preparo
O mamão deve ser bem lavado e descascado.
Deixe de molho na água as cascas do mamão de um dia para o outro.
Pique-as, coloque-as numa panela e dê três fervuras.
Troque a água a cada fervura.
Na quarta fervura, escorra a água, bata no liquidificador, adicionando 2 xícaras (chá) de água.
Leve ao fogo com açúcar e os cravos da índia até que se obtenha consistência gelatinosa.
Deixe esfriar e coloque em uma vasilha de vidro esterilizada.
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