O abacate
é uma fruta versátil: ainda que no Brasil seja mais consumida em vitaminas ou
outras combinações adocicadas, em diversos outros lugares do mundo é mais
popular na composição de pratos salgados.
São molhos
para salada, patês, assados e outras inúmeras receitas que trazem a fruta em
sua composição. Entre elas, a mais conhecida de todas é a Guacamole, prato
tradicional da culinária mexicana que conquistou os gostos do mundo. E aproveitando
que nesta semana, o abacate está com preço em baixa na CEAGESP, separamos uma receita
para que você conheça esta saborosa alternativa de antepasto à base da fruta:
Ingredientes
2 tomates
médios sem sementes
1 pimenta
dedo-de-moça média
1/2 maço
médio de coentro
1 abacate
médio
Suco de 1
limão médio
1 cebola
média picada
3
colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a
gosto
Tortilha
pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar
Modo de
Preparo
Pique o
tomate em cubos bem pequenos. Abra a
pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em
pedaços bem pequenos. Pique
finamente as folhas de coentro e reserve.
Descasque
o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse
com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão. Adicione
o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. Sirva a seguir.
Atenção: Sirva o
guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique
amargo. Caso não sirva imediatamente, conserve o guacamole na geladeira.
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