A
laranja destaque-se por ser um dos principais produtos com alto consumo
no país e também nas exportações brasileiras, tendo como maior
importador os EUA
Uma alimentação saudável deve
ter como base frutas, legumes e verduras integrando o cardápio
diariamente. No verão, a hidratação deve ser feita rigorosamente, já que
perdemos muito líquido. Uma fruta que tem como referência o
fortalecimento da imunidade e rica em vitamina C é a laranja. No mercado
Ceasa é o que não falta. Pode escolher a variedade, tem a Bahia, a Lima
e a Pera.
A laranja destaque-se por ser um dos
principais produtos com alto consumo no país e também nas exportações
brasileiras, tendo como maior importador os EUA. Também é grande a
contribuição na agregação de renda da agricultura familiar brasileira,
havendo plantações de laranja em todo o país.
Os
preços praticados das variedades da laranja no mercado da Ceasa, na
última sexta-feira (8), são: a laranja-Bahia foi cotada a R$3,96 o
quilo; A laranja-Lima saiu por R$2,50; E a laranja-Pera por R$1,22. No
último ano foram 26.000.591 milhões de quilos de laranja que passaram
pelo mercado da Ceasa.
O consumo da fruta, que é
grande por bares, restaurantes, padarias e confeitarias, possui algumas
características em suas variedades. A laranja-Pera é menor do que as
demais e possui a casca mais fina e lisa. É bastante usada em sucos e
geleias, assim como a laranja-Bahia. Já a laranja-Lima é menos ácida,
muito utilizada para sucos e alimentos para bebês e não é recomendada
para o uso culinário por ter um sabor em menor destaque e pouca acidez.
Rica
em vitamina C, a laranja também é fonte de potássio e magnésio, além de
betacaroteno. Esses nutrientes têm ação antioxidante e ajudam a
prevenir problemas cardiovasculares e câncer. Seu alto conteúdo de
vitamina C é fundamental para o bom funcionamento das defesas do
organismo no combate às infecções.
“Além disso,
os antioxidantes fazem da laranja um ótimo alimento para ser ingerido
com folhas verde-escuras e feijão, porque o ferro contido nesses
alimentos é absorvido muito melhor pelo organismo na presença de
vitamina C. O potássio, por sua vez, ajuda a manter a pressão arterial
em níveis saudáveis. Pode ser consumida in natura, sucos e sobremesas.
Além disso, a casca da laranja também pode ser consumida. A forma mais
comum é o doce de casca de laranja”, explica a nutricionista Matilde
Alves.
Abaixo está uma dica deliciosa para você fazer já nesse fim de semana.
Mousse de Laranja
Ingredientes
1 xícara de leite condensado light
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de creme de leite light
2 colheres de sopa de gelatina incolor
1/2 xic de água
Calda
1 xícara de suco de laranja
1 colher de açúcar
1 colher de amido
Casca para enfeite
Casca para enfeite
Casca de uma laranja cortada bem fininha
1 xícara de suco de laranja
2 colheres de açúcar
Modo de fazer
Hidratar a gelatina na água.
No
liquidificador misture o leite condensado, o suco de laranja e o creme.
Aqueça a gelatina e adicione também. Bata por 3 minutos. Coloque numa
taça. Deixe de 2 a 3 horas na geladeira para endurecer.
Sirva gelado.
Fonte Ceagesp
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