domingo, 24 de janeiro de 2016

Brigadeiro feito com casca de banana

      

Muitos devem ter feito cara feia quando viram o título, mas podemos garantir: o brigadeiro de casca de banana fica uma delícia! E nem precisa se preocupar com o sabor, pois seu principal ingrediente passa despercebido. 



O principal motivo de se colocar a casca no seu preparo é aumentar a quantidade de fibras na alimentação, o que beneficia a digestão, ajuda a diminuir a presença de gordura no organismo e ainda é fonte suplementar de proteínas. Vamos deixar o preconceito de lado e experimentar a receita? Mãos à obra! Uma dica: aproveita que esta semana a banana maçã está com preço em conta (veja a lista completa de outros produtos com preços baixos no atacado AQUI).

Brigadeiro de casca de banana

Ingredientes
  • 3 unidades de casca de banana
  • água o suficiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de preparo
  • Numa panela, coloque as cascas de banana com o açúcar e cozinhe até ficar pastoso.
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela. 
  • Coloque num prato e deixe esfriar. 
  • Faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas apropriadas.

ONS; guarda essa foto embaixo para a gente usar depois. OK?

blog da CEAGESP


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