terça-feira, 28 de junho de 2016

Geleia de casca de mamão, opção saudável

Ela é um ingrediente que normalmente é jogado no lixo: a casca do mamão. Depois de um período de preços altos, em decorrência da falta de chuvas nas regiões produtoras, o mamão formosa volta a ser ofertado com preços mais baixos. Uma fruta que você pode aproveitar bem em benefício da sua saúde.

              Imagem inline 1
 
Originária do sul do México e países vizinhos, o mamão pode ser cultivado no ano todo, mas no Brasil a safra geralmente ocorre nos meses de maio, junho, agosto e outubro. Existem diversas variedades, mas as mais cultivadas por aqui são o mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia.

Apesar da abundância dessa fruta, a ordem é não desperdiçar nada! Por exemplo, você sabia que as sementes de mamão, depois de lavadas e secas, podem substituir a pimenta preta? Basta colocar no triturador de grãos e usar normalmente como tempero. 

E como a ordem é aproveitar tudo o que ela tem de bom – além do licopeno (média de 3,39 mg em 100 g), vitamina C e minerais importantes para o organismo – da próxima vez que for comer mamão formosa, separe a sua casca para preparar a receita dessa semana!

GELEIA DE CASCA DE MAMÃO

Ingredientes

    Casca de 1 mamão formosa
    2¹/² xícaras açúcar
    Água até cobrir as cascas
    4 cravos                                

Modo de preparo

    O mamão deve ser bem lavado e descascado.
    Deixe de molho na água as cascas do mamão de um dia para o outro.
    Pique-as, coloque-as numa panela e dê três fervuras.
    Troque a água a cada fervura.
    Na quarta fervura, escorra a água, bata no liquidificador, adicionando 2 xícaras (chá) de água.
    Leve ao fogo com açúcar e os cravos da índia até que se obtenha consistência gelatinosa.
    Deixe esfriar e coloque em uma vasilha de vidro esterilizada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo(a).
Fique a vontade, aproveite a experiencia com nosso Blog, envie para seus amigos e deixe seu relato.
Gratidão!