segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Veja a lista de alimentos de setembro

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A sazonalidade é uma aliada importante para nossa economia, por que é nessa época que os preços dos alimentos tendem a baixar consideravelmente nas centrais de abastecimento do país, com reflexo direto para o consumidor final. E um dado importante: os produtos da época tendem a ser mais nutritivos. Portanto, o CeasaCompras preparou uma lista para você preparar o seu cardápio diário e ter uma ótima alimentação.

Frutas

Abacate, Ameixas, Anona, Banana, Dióspiro, Figo, Framboesa, Maçã, Manga, Marmelo, Melancia, Melão, Nectarina, Pêra, Pêssego, Romã, Uvas, laranja pera, laranja lima, tangerina, Nêspera. Caju.

Vegetais

Abóbora, Abobrinha, Acelga, Aipo, Alho, Alho- Poró, Alface, Alcachofra, Almeirão, Cogumelo, Chicória,Berinjela, Beterraba, Brócolos, Cebola, Cenoura, Courgette, Couve, Couve-flor, Endivias, Espinafre, Feijão-Verde, Nabo, Pepino, Pimentos, Rabanete, Tomate

Peixe e Marisco

Alabote do Atlântico, Albacora, Amêijoas, Atum, Camarão, Camarão Tigre, Caranguejo, Congro, Corvina,Dourada, Enguia, Garoupa, Lagosta da Noruega, Lulas, Mexilhões, Ostras, Peixe-espada, Perca, Percebes, Polvo, Salmão, Sardinha,Tilápia, Traíra,Truta, Tubarão, Tucunaré.

quinta-feira, 1 de setembro de 2016

CEAGESP tem novidade da melancia quadrada



A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) recebeu nesta quinta-feira (1/9) um carregamento de melancias quadradas. Isso mesmo, quadradas! A novidade foi descarregada no Pavilhão das Melancias, onde foi recebida com curiosidade por quem transitava pelo local.

O produto originalmente é produzido na Ásia, em países como Japão e China. No Brasil, começou a ser cultivado em Icapuí (CE) a partir de 2007. E foi de lá que a CEAGESP recebeu aproximadamente 200 unidades, cada uma pesando até 16 quilos.

Além do formato diferente do que estamos acostumados a ver nos varejões e que torna o seu armazenamento mais prático, a melancia quadrada também não possui sementes.

O formato quadrado é possível a partir do nascimento da fruta, quando ela é colocada em formas especiais que delimitam o espaço, forçando seu crescimento diferenciado.

A caixa com três unidades do alimento é comercializada para atacadistas no valor de R$ 100. Suculenta e refrescante, a melancia é uma alternativa saborosa e saudável para o aumento das temperaturas no país.

Ceagesp: começa o Festival do Pescado e Frutos do Mar

Depois do estrondoso resultado do Festival de Sopas, que teve até o seu final prorrogado, a maior central de abastecimento da América Latina, situada em São Paulo, destaca um novo festival de sucesso.

          

Tem início nesta quinta-feira (1º/09), a quarta temporada do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp. O evento gastronômico, que vai até 11 de dezembro, foi criado para dar visibilidade ao Setor de Pescados da Ceagesp, de onde saem os produtos que abastecem restaurantes, supermercados, feiras livres e peixarias de São Paulo e de outras cidades.

Pelo preço único de R$ 64,90 por pessoa (exceto bebidas e sobremesas), vai ser possível comer à vontade mais de 30 pratos feitos à base de peixes e frutos do mar. No valor estão incluídos os três peixes em destaque na semana, pratos de entrada, como acarajé, casquinha de siri, caldinho de sururu, entre outros itens, saladas à base de frutos do mar, como marisco ao vinagrete, maionese de camarão, salada de polvo, alface, rúcula, entre outras folhagens; itens da culinária japonesa, como como sushis e temakis, além dos complementos dos pratos quentes (pirão de peixe, arroz, legumes etc.)

Nesta primeira semana do Festival, os destaques ficam por conta de receitas com Salmão (Salmão Amalfitana), Pintado (Pintado com vegetais grelhados ao molho velouté) e Bacalhau Fresco (Bacalhau Fresco com catupiry gratinado). Semanalmente, novos peixes e receitas entram no cardápio, substituindo os da semana anterior. 

Entre as atrações fixas do Festival, estão os camarões assados, servidos à vontade nas mesas, e a paella gigante, preparada e servida num tacho de 1,20 m de diâmetro. Os pratos fazem sucesso desde a primeira edição do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, em 2013.

Cobrados à parte, o evento ainda oferece vinhos de várias nacionalidades, bebidas em geral e sobremesas. O merengue de morango se destaca entre as opções de sobremesas do festival. Para quem quiser matar a vontade, a famosa sopa de cebola também estará incluída no cardápio.

De quinta a domingo
Este ano, o Festival do Pescado e Frutos do Mar abre de quinta a domingo. Às quintas e sextas, das 18h à meia-noite. Aos sábados, abre para o almoço, das 11h30 às 17h, e para o jantar, das 18h à meia-noite. Aos domingos, funciona apenas para o almoço, das 11h30 às 17h.
A entrada é pelo Portão 4 (altura do 1.946 da av. dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da Capital). O estacionamento, no mesmo local, tem preço único de R$ 10 (mediante carimbo da organização do evento).

Serviço
FESTIVAL DO PESCADO E FRUTOS DO MAR CEAGESP
Quando: De 1ª de setembro a 11 de dezembro - De quinta a domingo
Horário: Quintas e sextas, das 18h à meia-noite. Sábados, das 11h30 às 17h (almoço); das 18h à meia-noite (jantar). Aos domingos (somente almoço), das 11h30 às 17h.
Onde: Espaço Gastronômico Ceagesp – Portão 4 da Ceagesp (altura do 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da Capital) – Estacionamento a R$ 10 (mediante carimbo da organização do festival).
Preço: R$ 64,90 por pessoa (bebidas e sobremesas são cobradas à parte)

terça-feira, 30 de agosto de 2016

Lá Palè e seus picolés italianos são sucesso no Rio de Janeiro

O Food Truck da Picoleteria Premium chamou a atenção até mesmo de dois programas da Rede Record de Televisão.
          

                                              



       


Setembro será um mês cheio para a Lá Palè Picoleteria Premium da Ilha do Governador, na capital carioca, que estará novamente em Campos dos Goyatacaes, município do litoral Norte do estado, participando do maior encontro de motociclistas do Brasil. O último evento, só para têrmos uma ideia, reuniu mais de 5 mil motocilistas que vieram de vários estados e até do exterior. 

              
              
                 Evento Ilha Plaza Shopping

Recentemente, o Lá Palè foi a sensação da edição 2016 da Bienal de Livros e encontro de Food Trucks de Campos dos Gopytacazes, com os seus sabores encantando os visitantes e despertando a atenção da Rede Record de Televisão, que realizou duas reportagens bem extensas sobre esse picolé que vem apaixonando quem saboreia.  E foi uma loucura, já que a reportagem - a primeira para o telejornal e outra para um programa de entretenimento - despertou a atenção do público que seguiu direto para o Food Truck da Lá Palè, que esgotou rapidamente os seus melhores sabores.             

O Food Truck da Lá Palè também participou da edição de Carros Antigos, que agitou campos ao mesmo tempo da Bienal.

Sucesso geral 

Em outros locais, como Cabo Frio, foi a mesma coisa com gente querendo que o Lá Palè ficasse na cidade. " Para onde vamos chamamos a atenção", ressaltam os donos da representsação no Rio, Helen Simões Lopes e Paulo Nico, que são marido e mulher e sócios no negócio junto com Glória Lopes, mãe de Nico.  

Peça logo o seu. O tempo está esquentando

O Lá Palè do Rio também tem linhas de produtos para festas de aniversário, casamento, empresas e conta ainda com o Delivery especial. 

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Mais Lá Palè

Ainda em setembro, o mehlor picolé italiano do Rio estará na Gastro Beer, evento que será realizado na Quinta da Boavista, no bairro imperial de São Cristóvão, reunindo Food Trucks para todos os gostos e sabores. 



Neste último final de semana, o Lá Palè esteve na reunião de Food Trucks que aconteceu perto do Shopping Ilha Plaza, com outro grande sucesso de público.

Que tal 25 moles de agrião a R$ 0,50?

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Isso mesmo. Esse preço está acontecendo na Ceasa do Rio de Janeiro que tem também 10 moles de Coentro e Couve comum, sendo vendidos a R$ 2.  Sem contar a venda de 18 pés de alface a R$ 7.  Imperdíveis, não é mesmo? Então veja a relação de preços para a semana.

No caso das verduras temos ainda Cebolinha, com 4 moles sendo vendidos a R$ 1; o Espinafre, cinco moles a R$ 0,80.  E 5 moles de Louro a R$ 3. A Rúcula, 5 moles a R$ 2. 

Mas temos outros preços: 

Repolho verde, 12 unidades a R$ 10
Abóbora (baiana, branca, japonesa, pescoço e sergipana) - entre R$ 1,50 e R$ 2
Abobrinha italiana, caixa com 20 kg, a R$ 18
Berinjela, caixa de 10 kg, entre R$ 7 e R$ 10
Jiló, caixa de 15 kg a R$ 10
Chuchu, caixa com 20 kg, R$ 25
Pimentão verde, caixa de 10 kg, entre R$ 8 e R$ 10
Tomate longa vida, caixa de 22 kg, entre R$ 20 e R$ 25
Aipim/Mandioca, caixa de 20 kg a R$ 20
Cebola nacional, saca de 20 kg, a R$ 20 (MG) e R$ 28 (PE)
Nabo, caixa de 20 kg, a R$ 30
Inhame chinês, saca com 18 kg, a R$ 50
Cenoura, caixa de 18 kg, a R$ 38
Batata inglesa, saca de 50 kg, entre RR 55 e R$ 110
Batata doce, caixa com 20 kg, a R$ 40
Vagem manteiga, caixa de 15 kg, a R$ 25
Quiabo, caixa com 15 kg, R$ 45

Outros preços>

Banana prata, que apesar de estar em safra, aumentou de preço, tem sua caixa de 29 kg sendo vendida a R$ 60, Já as laranjas, os preços permanecem inalterados, mantendo-se baixos:
Laranja (Bahia, campista, Pera e Lima), caixa de 20 kg, entre R$ 20 e R$ 24
No caso dos ovos, a tendência permanece de baixa:
Brancos, 30 dúzias, a R$ 103
Vermelho, 30 dúzias, a R$ 128.

Ceasa do Rio tem 10 unidades de Couve comum, hortelã e coentro a R$ 2

Outros destaques que encontramos, na relação de preços da segunda maior central de abastecimento do país, situada nos bairros do Irajá, na capital carioca, e do Colubandê, em São Gonçalo, Região Metropolitana, foram o repolho que pode ser vendido a centavos, a alface e uma dupla de grande reforço para a saúde: o Alecrim e Hortelã.

No caso do Alecrim,  15 moles estão sendo vendidos a R$ 3; e a Hortelã, 10 moles, a R$ 2. O Espinafre, que nós já falamos aqui sobre suas propriedades para a saúde também, 5 moles estão custando R$ 0,80. 

Mas antes de falarmos os preços,  escolhemos a dupla Alecrim e Hortelã, que sua uma verdadeira "bomba" no seu dia a dia, protegendo o seu corpo de doenças sérias. 

               
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ALECRIM

É uma erva mediterrânea usada em muitos pratos, principalmente para condimentar sopas, molhos e carnes. 

Seu chá é um santo remédio, prevenindo contra vários tipos de câncer (mama, próstata, cólom, leucemia e de pele); melhora a memória, turbina o humor, combate a enxaqueca; alivia as dores, incluindo as provocadas por artrite, sendo anti-inflamatório também.  Fortalece ainda o sistema imunológico, é um agente antibacteriano,  melhora a digestão, ajuda no crescimento do cabelo, é diurético.

A lista de benefícios tem mais: melhora na circulação do sangue, ajuda na saúde respiratória, desintoxica o fígado, tornando-se um agente anti-envelhecimento. 

HORTELÃ

Ele pode ser combinado com legumes, verduras e até no suco de frutas. Conhecido também como Menta, é utilizado em doces. 

Em relação à saúde: melhora a digestão, reduz dores de cabeça e náuseas, auxília nas doenças respiratórias, reduz as dores nos mamilos das gestantes, auxilia no combate à fadiga. Atua contra a Acne, previne o Alzheimer, ajuda na perda de peso, torna a boca saudável.

Atua ainda na redução de cólicas (menstruais principalmente), fortalece o sistema imunológico, ajuda na prevenção do câncer (mama, próstata, fígado, cólo, pulmão e pele), reduz o colesterol e é um ótimo tônico capilar. 

Ceagesp tem repolho e milho verde vendidos a centavos

Quem for à Ceagesp, maior central de abastecimento de alimentos da América Latina, situada em São Paulo, vai ter a oportunidade de comprar o quilo do repolho a R$ 0,71 e o milho verde, a R$ 0,75.  Uma boa pedida para sua saúde, já que os dois formam uma dupla imbatível, trazendo grandes benefícios para sua alimentação diária. 

Antes de falarmos dos preços compatíveis com o seu bolso, que encontramos no mercado, vamos falar um pouco dos benefícios do repolho.
                             Salada de repolho refrescante
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O repolho é popular em muitas culturas, e seus benefícios para a saúde podem fazer você incluir esse vegetal na sua dieta regularmente. Ele tem sinigrina que ajuda na prevenção do câncer de próstata, e também nos de cólom e da bexiga.

Fonte de fibras, controla o colesterol removendo-o do sangue. Os seus antioxidantes  ajudam o corpo a se livrar dos radicais livres.  O repolho também é anti-inflamatório, atua na saúde digestiva e trabalha como suporte imunológico.

Vamos aos preços, por quilo, no mercado:

Abóbora
Japonsea R$ 2,03
Seca R$ 3,62
Moranga R$ 1,73
Paulista R$ 1,68
Abobrinha brasileira - entre R$ 2,01 e 2, 47
Abobrinha italiana -  entre R$ 1,03 e R$ 1,82
Batata lisa - R$ 2,51
Batata doce amarela -  entre R$ 2,38 e R$ 3,45
Batata doce rosada - entre R$ 1,78 e R$ 2,51
Berinjela - entre R$ 101 e R$ 1,74
Beterraba - entre R$ 1,04 e R$ 1,85
Cará - entre R$ 1,75 e R$ 2,15
Cenoura - entre R$ 1 e R$ 2,25
Chchu - entre R$ 1,60 e R$ 2,25
Inhame - entre R$ 2,04 e R$ 3,11
Jiló - entre R$ 2,28 e R$ 3,50
Mandioca/Aipim - entre R$ 1,14 e R$ 1,54
Milho verde - R$ 0,75
Pepino (caipira e comum)  -  entre R$ 1,14 e R$ 1,93
Pimentão verde - entre R$ 1,50 e R$ 2,23
Tomate ( maduro e salada) - entre R$ 2,25 e R$ 3,45
Vagem macarrão - entre R$ 3,86 e R$ 5,90

No caso das verduras, temos os seguintes destaques:

Alface (dúzia)  R$ 5,63
Brócolis R$ 2,70 (kg)
Couve comum R$ 2,11 (kg)
Repolho R$ 0,71

Outros destaques nos preços:

Abacate R$ 2,83
Banana prata R$ 2,92
Laranja pêra R$ 1,79
Melancia R$ 1,91