terça-feira, 3 de outubro de 2017

Conheça alimentos que fazem bem para o coração

Nessa sexta-feira, 29/9, foi comemorado o Dia do Coração e nada melhor que cuidar bem desse órgão a partir da alimentação, afinal a nutrição aliada a hábitos saudáveis pode combater diversas doenças. Abaixo, curta um receita de patê de salmão.

            Patê de salmão
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São várias as doenças ligadas ao coração: AVC (acidente vascular cerebral), pressão alta, infarto são só alguns exemplos e dos mais comuns. Algumas porções por semana dos alimentos abaixo ajudam a preveni-las:

1 - alho: seu consumo (quatro dentes por dia) está associado a redução da pressão arterial e o alimento ainda ajuda a controlar os níveis de colesterol.

2 - azeite extra virgem: contém antioxidantes que combatem células degenerativas e atua no aumento do colesterol bom.

3 - uva e vinho tinto: consumida com moderação, a bebida previne o colesterol ruim e o envelhecimento das células.

4 - FRUTAS - maracujá, morango, limão, laranja: as frutas são ricas em vitamina C, responsável por ajudar a reduzir a gordura nas artérias.

5 - peixes (atum, sardinha, salmão): são alimentos fontes de ômega 3, substância que atua sobre o sistema nervoso e ajuda a regular os níveis de colesterol.

Patê de salmão

Servido na torradinha integral, esse patê arrasa na mesa da festa. Mas ele também faz bonito no recheio do sanduíche natural (quer variar do patê de atum?).


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salmão em aparas ou cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de alho-poró picado
  • ⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ramos de tomilho
  • ½ colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça uma panelinha em fogo médio, acrescente o azeite, doure o dente de alho inteiro, o alho-poró e o salmão. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada.

2. Quando esfriar, retire os ramos de tomilho e o dente de alho.

3. No liquidificador, bata o creme e leve à geladeira.

4. Misture a cebolinha francesa e sirva com torradinhas e pães.


Gaste menos

Algumas peixarias vendem as aparas do salmão (sobras do peixe limpo), que são muito mais baratas. Se não encontrar, corte o salmão em cubinhos.

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