Chef ensina receita de estrogonofe de tilápia
Prato foge do convencional ao substituir a carne bovina ou a de frango pela de peixe. o preço do pescado tem preço variado para o consumidor, mas ainda vale a pena: no entreposto de pesca situado na Ceasa carioca, no bairro do Irajá, o quilo da Tilápia está saindo por R$ 6; na rede de supermercados Mundial chega a R$ 9, o quilo. Aproveite e economize, fazendo bonito com essa receita.
O chef de cozinha Elisson Lustosa, de Goiânia (GO), mostra que o prato é um pouco diferente do comum porque não leva carne bovina ou de frango, fontes tradicionais de proteína no preparo do estrogonofe.
O cozinheiro alerta que é preciso tomar cuidado na hora de preparar a carne do peixe para que ela não se desfaça durante o preparo. “O estrogonofe tem a tilápia e tem um segredo para cozinhar. Por ser um peixe muito saboroso, ele tem uma carne muito mole, então qualquer coisa pode desmanchar”, disse.
Ingredientes
- 2 colheres de margarina
- 1 cebola picada
- 300 ml de água
- 500 g de tilápia
- 200 ml creme de leite
- ½ xícara de chá de ketchup
- 500 g de champignon
- Pimenta de cheiro a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Temperos a gosto
Modo de fazer
O primeiro passo é colocar a margarina em uma frigideira grande sobre o fogo já aceso. Doure a cebola e adicione os temperos e tomates picados. Depois de cozinhar por alguns minutos adicione a água e deixe ferver. Após a fervura, acrescente a tilápia já picada, mas não temperada.
Deixe o peixe cozinhando por cerca de 3 minutos. Insira na panela o champignon, o creme de leite, o sal e desligue o fogo. Já com a chama apagada acrescente a pimenta de cheiro, e mexa de forma uniforme a mistura. Por fim, sirva.
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