sexta-feira, 29 de julho de 2016

Festival da Ceagesp tem sabores para todos os gostos

Até domingo (31/07), o Festival de Sopas Ceagesp apresenta uma receita de sopa que tem peixe como ingrediente. A Sopa de Congrio Rosa com Alho Poró vai dividir espaço nesta semana com Caldo de Quenga, Creme de Couve-flor com Provolone e Sopa de Costelinha com Molho Barbecue. Toda terça-feira, o cardápio é reforçado ainda com canjica doce, prato adicional, incluído no valor.

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Semanalmente, novas opções entram para o cardápio, substituindo os sabores da semana anterior. Mas a grande atração do Festival, a famosa Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar, está sempre presente no cardápio de todas as semanas. O Festival de Sopas Ceagesp, que começou no dia 4 de maio, vai até 21 de agosto.

O valor por pessoa é de R$ 33,90, que dá direito ao frequentador tomar todas as sopas à vontade. As bebidas, as sobremesas e os antepastos são cobrados à parte. Pães, croutons, queijo ralado, pimentas e outros itens estão incluídos no preço e disponíveis próximos ao local onde são servidas as sopas. A mesa de antepastos (cobrados à parte por kg) fica posicionada bem na entrada do evento, e tem queijos, patês, frios, entre outras opções.

O Festival de Sopas da Ceagesp também oferece uma carta de vinhos de várias nacionalidades, além de sucos, refrigerantes e outras opções de bebidas. Entre as sobremesas, o destaque fica para o merengue de morango, campeão de pedidos entre os frequentadores.

O festival é realizado de terça a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. A entrada é pelo portão 4 da Ceagesp (altura do 1.946 da avenida Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da capital). O estacionamento, no mesmo local, tem preço fixo de R$ 10. Às terças, quartas, quintas e domingos, o horário é das 18h à meia-noite. Às sextas e sábados, fica aberto até as 2h da manhã.

Cardápio da Semana

    
    Sopa de Congrio Rosa com Alho Poró
    Caldo de Quenga
    Creme de Couve-flor com Provolone
    Sopa de Costelinha com Molho Barbecue
    Sopa de Cebola
    Sopa de Cebola Gratinada
    Canjica Doce (somente às terças-feiras)


FESTIVAL DE SOPAS CEAGESP


Quando: Até 21 de agosto – De terça a domingo

Horário: Terças, quartas, quintas e domingos, das 18h à meia-noite; sextas e sábados, até as 2h da manhã.

Onde: Espaço Gastronômico Ceagesp – Portão 4 da Ceagesp (altura do 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da capital) – Estacionamento a R$ 10.

Preço: R$ 33,90 por pessoa (Bebidas, sobremesas e antepastos cobrados à parte).
Ceagesp: Alface, cebola nacional e cenoura mais em conta esta semana

Semanalmente, a CEAGESP (Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais de São Paulo) prepara uma lista com produtos com os preços no atacado em baixa, estáveis ou em alta, para você se alimentar bem e economizar mais. Confira a lista dos produtos:

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PRODUTOS COM PREÇOS EM BAIXA
Manga tommy, mamão formosa, tangerina poncam, abacate margarida, carambola, laranja pera, laranja lima, jaca, coco verde, tomate carmem, batata doce rosada, beterraba, cenoura, gengibre, inhame, mandioca, abóbora moranga, alfaces, coentro, escarola, rúcula, couve manteiga, alho porró, repolho, acelga, nabo, cenoura c/ folha, salsa, cebolinha, milho verde, cebola nacional e canjica.

PRODUTOS COM PREÇOS ESTÁVEIS
Morango, melão amarelo, mamão papaia, laranja seleta, manga palmer, banana nanica, atemoia, maracujá azedo, limão taiti, caju, lima da pérsia, acerola, graviola, cara, batata doce amarela, tomate pizza d’oro, abóbora japonesa, abóbora paulista, espinafre, beterraba com folha, brócolos comum, erva doce, couve-flor, brócolis ninja, e batata lavada.

PRODUTOS COM PREÇOS EM ALTA
Melancia, banana prata, uva niágara, pinha, figo roxo, goiaba vermelha, maçã nacional, maçã importada, pera importada, manga hadem, pepino japonês, abóbora seca, abobrinhas italiana e brasileira, pimentões vermelho e amarelo, chuchu, ervilha torta, quiabo liso, mandioquinha, vagem macarrão, rabanete, alho argentino, e ovos.

Ceagesp tem 25 alimentos até R$ 3 o quilo

Aproveite a relação e a oportunidade que a maior central de abastecimento do país dá para o consumidor final com sua feira-livre que também funciona aos sábados. O CeasaCompras.com fez uma lista entre frutas, verduras e legumes que estão mais em conta. Não esquecemos também de relacionar, até R$ 10 o quilo, os pescados.

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Milho Verde a R$ 0,77 é um dos exemplos de produtos baratos que você pode encontrar na Ceagesp e deve aproveitar numa bela refeição como uma polenta. Para fazê-la, basta rapas o milho do sabugo e bater no liquidificador, de acordo com o que o ator Rodrigo Hilbert apresentou em seu programa "Tempero de Família", do canal GNT, nesta noite de quarta-feira (27/7). 

Outra oportunidade é a alface, cuja a dúzia está sendo vendida a R$ 10,12. Ou seja, menos de R$ 1 a unidade.

Veja a lista com até R$ 3 (preço por quilo):

Abacate R$ 2,98
Abóbora R$ 1,70
Alface dz R$ 10,12
Banana Nanica R$ 2,45
Banana Prata R$ 2,75
Batata Doce R$ 2,65
Beterraba R$ 1,73
Brócolos R$ 2,60
Cará R$ 2,34
Cebola R$ 1,47
Cenoura R$ 1,87
Coco Verde R$ 1,55 - unidade
Couve R$ 1,88
Couve-Flor R$ 3
Laranja Pêra R$ 1,27
Mamão Formosa R$ 2,28
Mandioca/Aipim R$ 1,45
Manga R$ 2,30
Melancia R$ 1,87
Melão Amarelo R$ 2,69
Milho Verde R$ 0,77
Pepino R$ 1,97
Repolho R$ 1,17
Tangerina R$ 2,39
Tomate R$ 2,71 

Pescados - Preços até R$ 10 o quilo:

                              
                                  Filé de Abrótea
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Abrótea grande R$ 3,80
Abrótea média R$ 2,80
Anchovas grande R$ 9,50
Anchovas média R$ 5,50
Betarra R$ 2,50
Bonito R$ 3
Cação congelado grande R$ 7,50
Camarão 7 barbas R$ 9
Cascote R$ 1,30
Corvina grande R$ 3,80
Corvina média R$ 2,80
Curibata R$ 7,50
Espada R$ 5,50
Manjuba R$ 9
Mistura R$ 0,80
Olhete R$ 8
Pescada Goete grande R$ 3,80
Pescada goete média R$ 2,8
Pintado R$ 9,50
Sardinha congelada R$ 4,80
Sororoca R$ 7,50
Tainha grande R$ 4,80
Tilápia R$ 5,80
Traíra grande R$ 9,50
Traíra média R$ 6,50

terça-feira, 26 de julho de 2016

Consumir mais frutas pode elevar bem-estar




Estudo avaliou dados de consumo alimentar de 12 mil adultos. Comer 8 porções por dia fez participantes terem aumento de bem-estar.

Da Reuters:

Os argumentos que os especialistas usam para convencer as pessoas a comerem mais frutas e outros vegetais geralmente estão relacionados aos benefícios de longo prazo para a saúde. Mas esses alimentos também podem aumentar o bem-estar a curto prazo, segundo um novo estudo.

Com base em levantamentos nacionais feitos na Austrália, uma equipe de cientistas relacionou o aumento do consumo diário de frutas e outros vegetais com o aumento da felicidade num período de dois anos.
 
Acrescentar oito porções de frutas e vegetais por dia pode levar as pessoas a uma mudança de bem-estar equivalente à mudança observada em pessoas desempregadas que conseguem um emprego. Os resultados do estudo foram publicados no periódico "American Journal of Public Health".

"Achei o aparente poder das frutas e vegetais extremamente surpreendente", diz um dos autores do estudo Andrew Oswald, que pesquisa economia e ciência do comportamento na Universidade de Warwick, em Conventry, no Reino Unido.

Desde que fez o estudo, ele acrescentou três porções extras de vegetais por dia em sua própria dieta.

Para examinar a relação entre o consumo desses produtos e o bem-estar, os pesquisadores analisaram dados de mais de 12 mil adultos australianos.

Os participantes mantiveram diários de alimentação entre 2007 e 2013 e responderam a questionários sobre suas vidas e sua saúde mental e emocional.

Em um período de dois anos, os pesquisadores descobriram que os participantes que não comiam frutas e vegetais no início e que passaram a consumir oito porções ao dia relataram se sentirem mais felizes e mais satisfeitos do que aqueles que não aumentaram o consumo desses produtos.

Por que manter as leguminosas na mesa mesmo com a alta do feijão?




O ano de 2016 é considerado o ano das leguminosas pela Organização Mundial da Saúde. Isso porque este grupo alimentar é muito completo. É rico em fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, como o cálcio e ajudam a formar os neurotransmissores, que equilibram as nossas funções mentais e emocionais e assim controlam a ansiedade,  por exemplo, por isso que eu sempre dou um jeito de ter alguma delas na minha rotina. São também alimentos muito ricos em proteínas, quase tanto quanto os de origem animal, só lhes falta um aminoácido pra que fiquem iguais a elas e este aminoácido é trazido por grãos como o arroz. 

Por isso a dupla arroz com feijão é tão poderosa. Outra grande vantagem é que quando você consome uma leguminosa junto com um carboidrato, por exemplo, ela faz com que a glicose dos carboidratos seja absorvida mais lentamente e isso nos mantém saciados por mais tempo e com mais energia. E também ajuda a gente a perceber quando estamos satisfeitos mais cedo, o que nos faz comer as quantidades adequadas.

No Brasil o consumo das ‘comidas de verdade’, como o feijão por exemplo, tem caído a cada ano, mas o carioquinha (que é como nós paulistas o chamamos) ainda resiste nas mesas dos restaurantes e de boa parte das casas do País. Porém, isso não ocorre com outras leguminosas. Como a família da minha mãe é de origem libanesa eu estou acostumada a comer grão de bico, lentilha e feijão branco desde pequena. Na minha avó e em todas as reuniões familiares o grão de bico aparece em forma de homus, um patê feito com alho e pasta de gergelim que eu adoro, como até como molho de salada. Herdei o hábito e sempre cozinho em casa para o meu filho feijão branco com músculo e arroz integral com lentilha, que aprendi com a vovó. Nós gostamos muito. 

Outra leguminosa que pra mim tem gosto de infância é a ervilha, não aquelas congeladas ou as enlatadas que vemos por aí. Aprendi com a minha mãe a fazer uma sopa de ervilha com o grão cru, que você encontra na parte do supermercado que vende os grãos a granel. Já o chilli, feito com feijão vermelho e carne moída, é uma paixão mais recente. Comecei comendo como entrada nos restaurantes mexicanos e hoje faço em casa com os feijões que minha sogra me traz do Rio de Janeiro, parece que por lá são mais fáceis de encontrar. Só com este parágrafo já dá pra ver que é possível variar bastante o seu cardápio com base nas leguminosas, não é? E já deu pra notar também que motivos para incluí-las na sua rotina alimentar também não faltam.

Mas atenção. Sempre que você for preparar qualquer uma delas é importante deixá-las de molho, de preferência da noite para o dia e descartar essa água. Isso elimina as substâncias de difícil digestão. Muita gente diz que sente pesada quando come feijão e normalmente é por causa disso, esta dica acaba com esse mal estar. Mas se você decidir fazer no próprio dia e tiver pouco tempo, pode deixar de molho por no mínimo uma hora de molho na água quente. Depois é só seguir o tempo certo de cozimento de cada uma delas, que varia bastante e usar a sua criatividade na cozinha. Bom apetite.

Fonte: Paladar - Estadão

Ceagesp tem feira livre para o consumidor




Quem nunca saiu de casa a procura de um pastel? Pois é, a feira é um dos lugares mais frequentados pelos paulistanos, e a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) não poderia ficar fora disso.

A CEAGESP abre espaço para este tipo de comercialização: o varejo, através da feira chamada de varejões.

Similar a uma feira livre, os varejões oferecem frutas, legumes, hortaliças, pescado, aves e todos os outros itens que encontramos em uma típica feira de rua.

Nas quartas-feiras os varejões acontecem das 14h às 22h, dando uma alternativa para o consumidor realizar suas comprar até a noite. Ele é realizado no pavilhão PBC – ou mais conhecido como Praça da Batata –, com entrada pelo portão 7.

Aos sábados acontecem das 7h às 12h30, no pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) e aos domingos das 7h às 13h30 no mesmo pavilhão, ambos com entrada pelo portão 3.

EXCLUSIVO: Produtos com queda de até 50,2% no preço




Em meio a vergonha nacional proporcionada por comerciantes especuladores, que estão vendendo produtos nos supermercados, feiras livres e nos chamados "sacolões", com preços aviltantes, levantamento mo atacado feito pela CeasaMinas, órgão do Governo Federal, aponta quedas acentuadas. Veja detalhes.

A relação com algumas das principais frutas e hortaliças comercializadas no atacado da CeasaMinas mostra que é possível encontrar produtos com quedas de preços de até 50,2%, a exemplo do mamão Havaí. Embora o mercado tenha verificado algumas altas, em especial da banana prata (44,8%), a expectativa é de que o segundo semestre seja mais favorável ao consumidor. O comparativo se refere ao período de 1 a 20 de julho, em relação ao mês anterior

De acordo com o chefe da Seção de Informações de Mercado da CeasaMinas, Ricardo Fernandes Martins, o preço médio do grupo dos hortigranjeiros ficou 0,5% maior no comparativo mensal. Segundo ele, a variação mais expressiva do preço da banana prata foi conseqüência, principalmente, de geadas em regiões produtoras do Sul do país, o que influenciou também a alta da variedade nanica/caturra (19,1%).

O clima mais frio acabou por afetar também o desenvolvimento na lavoura de determinadas hortaliças, reduzindo a oferta no atacado, com pressão sobre o preço. É o caso do pepino, com alta de 23,1%, da berinjela (13,4%) e da abobrinha italiana (3,1%). Já o tomate, apesar da alta de 14,8%, está em situação considerada regular.

Quedas
Entre as quedas, além do mamão Havaí, outro destaque é a batata, cujo preço ficou 30% menor, e a tendência é de que a hortaliça fique ainda mais acessível ao consumidor nos próximos meses.

O consumidor deve ficar atento também às reduções de preço do chuchu (-43,4%); cebola amarela (-39,4%); e alface (-3,1%). Entre as frutas, os destaques de quedas foram ainda o mamão formosa (-28,7%); abacaxi (-9,7%) e laranja pera (-1,9%).

Apesar de ficar 17% mais cara, a tangerina ponkan continua uma boa dica de consumo. A mandioca, com variação de preço de 4,9%, e o repolho híbrido (8,5%) também estão em situação favorável ao consumidor, mesmo com as altas.