quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Conheça os benefícios da cenoura que é boa para tudo







      



Desde pequeno ouvimos as nossas mães e avós dizerem que comer cenoura faz bem para os olhos, em outro momento fomos crescendo ouvindo que ajuda a bronzear melhor, e depois de grande ficamos sabendo que ajuda a emagrecer... tudo verdade! Só que os seus benefícios vão mais além! 

O benefícios obtidos pelo consumo desse legume já é conhecido há mais de três mil anos pela humanidade, que no início apresentava variedades de cor roxa, branca ou amarela – existentes ainda hoje. Foi só no século 16 que vimos surgir a cenoura na cor atual, um cruzamento de variedades diferentes feito pelo agricultores holandeses até chegar no atual laranja, a cor da família real da Holanda.

Desde a época dos egípcios e romanos, as pessoas já sabiam que comer cenouras ajudava no trato intestinal, a cuidar da visão e da pele, além de ser considerada uma raiz medicinal que – servida em sopas -  ajudava os doentes a se recuperarem mais rápido. Com o avanço da ciência, sabe-se que esse legume é rico em vitaminas e minerais, especialmente ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B, além de ser um poderoso antioxidante e possuir poucas calorias: uma xícara cheia tem apenas 35 calorias.

Ele é tão poderoso, que consumir 100 gramas de cenoura já suprem as necessidades diárias de um adulto de vitamina A – benéfica principalmente para a saúde dos olhos. Ao colocar esse legume na nossa dieta também ajuda-se a:

    Controlar o nível de açúcar no sangue e ajudar no controle do índice glicêmico
    Baixar o colesterol e assim combater doenças cardíacas
    Baixar a pressão arterial e prevenir doenças cardiovasculares
    Prevenir o surgimento de câncer, principalmente o do pulmão
    Prevenir doenças oculares como a cegueira noturna, que surge na velhice
    Agir como laxante, pois possui qualidades antissépticas que ajudam a melhorar a saúde gastrointestinal
    Melhorar a função cognitiva do cérebro, na memória e demência relacionados à idade.

Produção e vendas

Com produção mais estável registrada durante os meses de setembro a fevereiro, em 2018 o Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) recebeu cerca de 78.448 toneladas de cenoura, provenientes principalmente das cidades de Piedade (SP), Santa Juliana (MG), Guarulhos (SP), Perdizes (MG), Uberaba (MG) e Pedrinópolis (MG). No dia 30/9, o produto estava sendo comercializado no atacado do ETSP ao preço médio de R$ 1,46/kg.

Na Ceasa do Rio de Janeiro a caixa com 18 quilos está sendo negociada a R$ 40, no máximo, dependendo do tamanho.

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